清晨交响乐作文
伏浩宇
早晨,我正在呼呼大睡的时候,一声“叮铃铃”的声音把我吵醒了。原来是我妈妈给我定的闹钟,闹钟的声音特别刺耳,我一伸手便让它停止了喧闹。
我从温暖的被子里钻了出来,洗漱完毕来到桌前,就听到妈妈在倒牛奶的时候发出了“咕咚咕咚”的声音,我一转头就看见爸爸在大口大口地喝牛奶,还发出了“咕噜噜”的声音,真像一头河马啊!我不禁偷偷地笑了。
吃饱喝足后,我背着书包去上学了,在上学的路上,我听到了汽车“滴滴叭叭”的鸣笛声,又听到了树叶在枝头“沙沙沙”唱歌的声音,真热闹!我快速地跑到了学校,又听到了同学们在操场上打篮球的声音“咚咚咚”,点燃了我一天的激情。
今天的清晨“交响乐”真美妙啊,你有一双会倾听的耳朵吗?