清晨交响乐作文
张伊菡
早晨,我在床上做着甜甜的梦,“噔噔噔噔”一阵脚步声传入耳畔,是妈妈,妈妈温柔地说:“起床了,太阳晒屁股了!”
我不情愿地起了床,我先去刷了牙,牙刷和牙齿跳起了摩擦舞,接着我又洗了把脸,整个人一下子精神多啦!这时,妈妈拿起牛奶“咕噜咕噜”地倒在了杯子里,爸爸飞快地跑去餐桌,妈妈拿了三杯牛奶、三个包子、三片吐司,还拿了一盒果酱,爸爸和我狼吞虎咽地吃了起来,他那“呼噜呼噜”的声音把我给逗笑了。
下楼后,路上车水马龙,热闹非凡,一群广场舞大妈在空地上跳着舞,活力四射。我上了公交车,拿着公交卡,“嘀”地响了一下,不一会儿首义路到了。我赶紧下了车,向学校奔去。一路上,我听到了小鸟“叽叽喳喳”的声音,我还听到了风“呼呼呼”的声音,仿佛在说:“快跑,快跑,迟到了!”我加快脚步,很快就跑到了书声琅琅的学校。
今天的交响乐让我感觉美妙极了!我喜欢聆听这个世界的声音。