清晨交响乐作文
蔡哲旭
一大早,我睡得正香,便听见大公鸡“喔喔喔”地叫着。我被大公鸡叫醒了,立马下床来到卫生间,拿起牙刷刷牙,一阵“唰唰唰”的声音后,牙齿变得干干净净。我要洗脸了,“哗啦啦”水们唱起了欢快的歌儿,帮我把脸洗得清爽极了!下了楼梯,我听见一阵“咕噜咕噜”的声音,原来爸爸正吃着早晨。他吃得可真香啊。我也忍不住加入其中,狼吞虎咽起来。
上学路上,我听见广场上奶奶们在跳舞,她们的脚步声“咚咚咚咚”,很有节奏感。我在学校外面听见朗朗读书声:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声……”原来有些来得早的学生在教室里面读书呢,一日之计在于晨。
大树上小鸟们“叽叽喳喳”地叫着,好像在对我说:“今天的天气真好呀!”我高高兴兴地走进了教室。
今天的清晨“交响乐”让我感受到了声音的奇妙,让我的心情变得更愉快了!