击鼓传花的游戏作文
“定时炸弹”?大家知道我说的“定时炸弹”是什么吗?它其实不是钢皮铁芯的炸弹,而是一束花。那为什么要将花称之为炸弹呢?快随我一起揭晓答案吧!
其实这是一个游戏,它的名字叫“击鼓传花”。这么经典的游戏,规则想必大家都知道:所有人围坐一圈,其中一人拿花,另有一人击鼓,鼓响时众人开始依次传花,直到鼓声停止,此时花在谁手中,谁就上台表演节目。
游戏正式开始了。“开始!”老师一声令下,鼓手“咚咚咚”地敲起了鼓,老师把花传了出去。我看了看,不好!花快要传到我这边了!近了、近了,我的心跳不由地加速,“砰砰砰”极速狂跳着,像坐上了过山车。完了!如果花传到我这里的时候鼓声停了,那可怎么办?我可不会表演节目呀!我的心里像是有一只小鼓在“咚咚咚”地敲打,此时在我的眼中,这话已经不是花了,而是一枚定时炸弹;那鼓声也不是鼓声,而是定时炸弹在倒计时发出的滴滴声。不知不觉,花传到了我手里,我像是真接到了一个只剩5秒就爆炸的定时炸弹似的,马上把它丢给我的同桌。可是我的手完全不听使唤,错将它抛到了地上。这可把我同桌急坏了,她眼疾手快地将花从地上抓起,转头就丢给了下一位同学。这颗“定时炸弹”还在被一双双紧张的小手护送着,鼓声还在时而紧,时而松……
最后,一个绿衣男生接到了“定时炸弹”。他先是大吃了一惊,再是无可奈何地走上讲台。你们知道他表演的节目是什么吗?哈哈哈,你一定想不到,他表演——学狗叫!“汪汪汪!”看着他滑稽的表情,同学们个个都笑得前仰后合,合不拢嘴。
现在,你知道我为啥把一束小花称作一枚“定时炸弹”了吧!但这样的一颗“定时炸弹”,却是成了我们的快乐源泉,真是意料之外呀!