击鼓传花的游戏作文
今天我们上了一节别开生面的语文课,在课堂上,我们玩了一个“击鼓传花”的游戏。
“等一下,我先把花给第一组,然后老师敲鼓,等到鼓声停后谁的手里拿着花谁就是这轮游戏的‘幸运儿’,成为幸运儿的同学就要完成花上的任务。”黄老师说着。我心想:纸条里会不会有什么惩罚呢?还是奖励?可真期待啊!
在一阵鼓声中,第一轮游戏开始了。同学们都非常期待“花”里面的内容,个个伸长了脖子。“咚咚咚……”伴随着一阵轻快的鼓声,我们迫不及待地传起花来,很快那一朵“花”迅速地从第一排传到了“幸运儿”——恩乔的手中。他走上讲台,两只手紧紧地抓着“花”,嘴抿着,看起来十分紧张。“请打开纸条。”听着黄老师的话,我的心一下子提到了嗓子眼,非常期待纸条里的内容。在全班同学的瞩目下,恩乔小心翼翼地打开纸条。“获得一份小礼物。”当恩乔把任务说出来后,我心里的石头终于落了地。随后,黄老师拿出一张信封,看到信封扁扁的,我不禁感到好奇:这里面不会什么也没装吧!只见恩乔拿出信封里的东西——免写作业卡!同学们看得目瞪口呆,个个都向他投去了羡慕的目光。“唉,要是我也像恩乔一样拿到免写作业卡该多好啊。”我自言自语地说。
随着第一轮游戏结束,第二轮“击鼓传花”也准备就绪了。“咚咚咚……”鼓声时而快,时而慢,时而小声,时而大声,犹如浪潮一般。“咚”最后一声鼓声结束,“花”传到了贺楠的手里。她走上讲台,抽出纸条打开后说:“请和你的同学一起表演一个最帅、最美的动作。”贺楠说完,观看的同学中立即传来一阵笑声。看着他们在讲台上摆出的幽默姿势,我们开怀大笑。
虽然这一次我没拿到花,但我还是特别开心,这个“击鼓传花”的游戏可真好玩。