击鼓传花的游戏作文
今天的语文老师竟手拿一束花走进班级,同学们的目光“唰”的全部聚焦在那束阳光的照耀下变得五光十色、炫丽多彩的塑料花上。老师的葫芦里卖的什么药?同学们不禁交头接耳,议论起来。语文老师说话了:“今天我们来玩个小游戏——击鼓传花。”全班顿时欢呼雀跃,老师接着宣布了游戏规则。
腾炜桀是全班的幸运儿,有幸被老师选成鼓手。鼓声响起来了,花儿从郑家嘉豪开始传,郑嘉豪一拿到花,就直接往后扔,就像拿着一个随时爆炸的手榴弹,同学们迅速的往后传着,鼓声越来越急,花儿传的越来越快,在谁的手里就会被立即往后丢。突然,鼓声停了,花落在陈锦煊手上,同学们都很庆幸,花没在自己手上。只见陈锦煊不情愿地走上台,脸上挂着一副悲伤的表情,说:“我给大家说一段绕口令,窗台上放块砖底下放个钻,不知是砖砸钻,还是钻砸砖。”他讲的很快,同学都没有听清楚就结束了,看着他垂头丧气地走回座位,班级里想起一阵掌声。
鼓声又响起了,咚咚咚……班级里的气氛变得更加紧张,此时的花儿就像一个烫手山芋,一沾手就被扔掉。鼓声再次停下,这次的“幸运儿”是胡鑫颖,胡鑫颖十分紧张,缓缓向讲台走去,走一步像是过了一个世纪。她随口背起了《示儿》,虽然这个表演不精彩,但是老师还是让同学们给她一阵掌声。
鼓声再次想起,眼看花离我越来越近,我的心一下子提到了嗓子眼,声声鼓声似乎敲打在我的心口上,我觉得胸闷眼花,从未有过的紧张猛地袭来。就在鼓声停止的前几秒,我抓起花用力一扔花丢给了我的前前前桌,我长长舒了一口气。一看有人“中奖”了,班级里再次沸腾……
最后,这节课在同学们的欢声笑语中结束了。