击鼓传花的游戏作文
“哇哈哈、哈哈哈!”笑声一直在教室里徘徊,12月4日下午第一节课,我们和老师玩了个游戏——击鼓传花。
击鼓传花,顾名思义,就是一边打鼓,一边传花,规则是:打鼓人选取一个,背对传花人,随时可以停止打鼓;除了打鼓人以外,其他所有同学都是传花人,坐在座位上,想传给谁就传给谁,可以依次传,也可以隔空抛。等鼓声一停,花在谁手上,谁就上去表演个节目。我们班没有鼓,就找了个油桶当鼓;也没有花,就拿一顶小红帽当花。
游戏开始了,只见老师背身过去,用接力棒使劲敲油桶,同学们传着小红帽,有的传得飞快,生怕表演节目,有的传得很慢,大概是想表演节目。同学们因为觉得稀奇,闹哄哄的,人声鼎沸,大家高兴地玩耍着,笑声也是连连不断。
在课堂上,我们总共玩了三轮“击鼓传花”。其中,最搞笑的,是在第二轮。这一轮中,最后一个接到小红帽的是高晟博。他大摇大摆的走上讲台,讲了一件搞笑的故事:一次体育课自由活动,他和刘镇源要在一个滑梯洞上玩“防守女兵突袭”游戏。高晟博爬上去了,刘镇源不知道怎么的,爬不上去,还摔了一个倒栽葱。他试图第二次爬上去,结果又摔下来。这一次他被摔疼了,哇哇哇哇地直叫。这一下子,全班都哄堂大笑了起来,看来,大家都被刘镇源的可爱逗乐了。我偷偷看了看刘镇源,他有些生气,两瓣脸红彤彤的,眉毛也紧皱着,龇牙咧嘴,眼睛里似乎还冒出了火,一定是想去追高晟博,揍他一顿。
这一次的“击鼓传花”游戏参与人太多,我和左右同学都没接到小红帽,但是我觉得,作为一个观众参与,也挺好的,就像看舞台剧。