击鼓传花的游戏作文
龙津小学四(5)班刘晨曦
“哈哈!哈哈!”震耳欲聋的笑声从我们的教室里传了出来。这是为什么呢?原来我们在玩击鼓传花的游戏。
今天上作文课的时候,老师背上背着一个大鼓,手中还拿着一个花球。老师跟我们说:“今天,我们来玩一个游戏,规则是每组派出一位同学,在讲台上凳子上,然后将花球传给旁边的同学。花球传到哪个人,并且鼓声停了,就要接受惩罚。”听完规则后,同学们争先恐后的举起手来。我觉得挺好玩的,也举起了手。最终,老师选了李明,张波、刘欺阳和我。
第一轮,李明刚拿到花球,就把它传给了我。我拿到花球,看了一下之后,就立马传给了张波。张波见我不慌张,便也拿在手中看。没想到老师就在这个时候停止了打鼓,张波只好用不标准的音调,唱了一首歌。
第二轮开始了,李明像刚那样,一拿到花球就传给了我。可是万万没有想到,老师就在这么短的时间内,停止了鼓声。我只好害羞的叫了一句猪叫,大家听了之后全部都哈哈大笑起来,有些还从凳子上掉了下来。
最后一轮,我害怕我再次出丑,便叫梅艳帮我玩。梅艳他平常玩游戏只有三个特点,快准狠。这次是刘欺阳接花球,他拿到花球后便立马传给了梅艳。没想到,梅艳把花球放到了李明凳子下,当鼓声停止的时候,在底下当观众的同学们大叫:“李明接受惩罚。”李明不服气的问老师:“我为什么要接受惩罚?”老师说:“因为花球就在你凳子底下呀。”两轮没有接受惩罚的李明,只好接受惩罚。
“叮铃铃。”下课铃响了,同学们只好依依不舍的下课。
这个游戏给我们了一个道理:“做任何一个事情都要眼疾手快,不要慢慢吞吞的。”