击鼓传花的游戏作文
肖杰航
我头脑里珍藏着几段弥足珍贵的记忆,闲暇时回忆一下他,就如同高低起伏,迁回绵延的小河中,荡起的一朵朵绚丽的浪花——其中最使我难忘的就是一次击鼓传花。
在一次拔河比赛中,我们竟然输了后,我们一个个垂头丧气,像一个个卸了气的皮球一样,然后老师让我们高兴起来,提议一起横着的“s”型和竖着的“s”型两轮击鼓传花,老师给我们讲规则,老师来当击鼓手,假花停到哪里,哪一个人就来表演节目。
在传花的时候,我们个个都心惊胆战,一个人被抽到后,我们都欣喜若狂,结果,小陈、小李、小王等几个欧皇附体,被抽中了,但是他们个个都多才多艺,除了两个脸皮比城墙还厚的同学以外,表演的节目都令人眼前一亮,让同学们大饱眼福。接下来我给大家介绍一下丰富多彩,别具一格的表演,第五位上场的同学表演了有声有色的诗词接龙:来客踏清溪,放歌伴玉笛,秀舞晚霞死,声敲青山闭……第七位选手上场表演了一首优美动听的《少年》他唱的时候,脸红的比通红的苹果还红,他唱完之后让我的耳朵魔音缭绕。第九位行手一直喜悲参半,为我们刚刚那一场被打得落花流水的比赛,之后的心情用了一首诗来形容,她竟然用了《怒发冲冠》来形容,让我们哈哈大笑,后面的节目一个比一个搞笑,让我们捧腹大笑,我肚子都笑痛了,最后的压轴大戏,结果是我的后面的同学唱的《误红妆》他的那首歌旋律优美,深情并茂,让我们津津有味地品味那优美的声音,在我脑子里久久回荡
在这一次情真意切的击鼓传花中,让我度过了对我以前度秒如年的课堂,真好!