“咦,我的笔哪去了?”我一边翻着我的文具盒,一边说,“奇怪,昨天我的钢笔还在这儿,今天它长翅膀飞了?不可能,一定是……”
我的钢笔,是一支橙色的、粗短的钢笔,非常漂亮。我几乎每天都把它擦的锃亮锃亮的。但是,在我刚把它买回来的时候,妈妈就说:“写作业不要用它,它太粗了,写出来的字不好看,别用。”可我非不听,因为刚买回来,我就每天用。写作业也用,写其他也用,几乎只要有跟“写”有关的事,都会有它的身影。
后来妈妈发现了,坚决让我“杜绝”与它“来往”。“我知道了,一定是妈妈把钢笔给我藏起来了,哼,我一定要找到我的钢笔。”我在心里盘算着,打算在今晚妈妈去上班的时候去找一找。
妈妈终于上班了,我一蹦三尺高,开始了我的“寻宝”之旅。
我决定进行撒网式“搜查”。寻找的第一站是客厅的收纳柜,这里是妈妈最容易藏东西的地方。一打开收纳柜,除了针线以外,什么东西也没有,连钢笔的影子也没有。我只好打开第二个柜子——文具柜,我发誓,如果这里没有,我就怀疑人生。可是,仍然没有,我感觉希望在逐渐落空。
失望之余,我来到了第二站——书房。
书房里面就是书柜,我翻来覆去找不到。就在我快要放弃的时候,我无意间看到了我的钢笔!没错,不是幻觉,就是它。又拧了一下自己,疼!没做梦,它竟然被藏到了书柜的最顶端。嗨!我高兴极了。
过了几天,正在写作业的我忽然听到书房里忽然冒出一个声音:“咦,我藏的钢笔呢?”