“吱——”“吱——”“哗啦!哗啦”我在床上忽然听见了一些奇奇怪怪的声音,便轻手轻脚的下了床,把门打开一条缝,发现是妈妈好像在找什么东西。我放了心,继续上床呼呼大睡。
清早,我像往常一样跑步,刷牙洗脸,早读,然后吃早饭,一切井然有序,而我却感觉似乎有什么地方不太对劲。
到了十点,我想来一点吃的,便去了我的宝贝小冰箱,准备拿一瓶汽水,一包小食品和一块奶油蛋糕。弟弟也跟在我后面,想蹭上一点点。
在我打开冰箱时,我呆住了,冰箱只有满满的纯牛奶和密密麻麻的酸牛奶,我爱的汽水、小食品、奶油蛋糕全没了。我这时想起了昨晚妈妈翻箱倒柜,不会是在藏我的零食吧。我目光看向了妈妈,我发现妈妈正在用余光看一个小门呢!脸上露出欢喜的表情。
一定藏在了那扇小门后,我再次确认,发现没错后,我高兴坏了,一边若无其事,一边压着心中的欢乐去看书。
等妈妈出去了,我赶紧来个零食大调换,把汽水、小食品、奶油蛋糕放进我的小冰箱中,里边只留下几瓶酸奶,再把纯奶统统放进了小门里,我高兴坏了。
我为了防止妈妈再来一次“偷”零食,我换了密码,决定一天换一次密码。
到了晚上,我透过门缝,见妈妈打开小门,看见全是牛奶,很吃惊。又气愤的去打开我的小冰箱,没想到却打不开小冰箱的门,这下轮到她目瞪口呆了。
我看见后,偷笑着爬上了床……