“快抄,老妈快回来了,她老人家一回来可就抄不了了。”我争分夺秒地抄着一张卷子的答案,累地满头大汗,神情非常紧张。
有几次我都这样,因为我有点懒,不想一道题,一道题的去想,去写,抄答案可以少用一点时间。而且还可以得高分,我就可以省出时间高兴地玩了,哈哈。
因为我老抄答案,所以有几次玩得特别痛快,除了我妈不在家的时候,我可不敢让我妈知道,她打人那叫一个痛。所以每天经常是老妈藏答案,我找答案。
我妈老说做人要诚实,不要弄虚作假。虽然我妈老说,但我都没有听过一次,有几次知道了我抄答案,就把答案藏了起来。有一次我妈又把我的答案藏了起来,而且给了我一张超级超级难的卷子,我怀疑卷子是初中老师出的题,就去找答案,我轻手轻脚的走进屋里找答案,还好我妈不在家出去了。
老妈走时又特地交代我,说不能抄答案。我心想我才不听呢。我先翻了翻老妈的桌子,因为以前老妈都把答案放在那里。没有,我有些失望。
我感觉自己在像一个小偷一样偷东西,只不过我在偷答案而已。老妈都快回来了,我却还在找答案,东翻翻西找找,终于在我最喜欢的衣服里面找到了。
我还写了一首诗叫找答案。“人的卷子是最难,写了半时想不出。最后只有抄答案,人生真的好好难。”
最后我妈说写的不错,让我出去玩,我觉得我写的不怎么好,心里觉得有些愧疚,因为我骗了妈妈。