难忘的下午作文
当那件事浮现在我眼前时,一阵又一阵的后悔便会朝我涌来。
那个下午,“咚咚咚——”老师踏着铃声来到了教室。她抱着一堆本子,放在讲台上,用严肃的眼光看着我们,这眼光仿佛机关枪一般,对准了我那呯呯直跳的小心脏,我考不好吧?我不敢再想下去。
这时,老师突然流露出温柔的神情,把眼睛对准了他说:“今天有一个人得了全班唯一的满分!”说到这里,老师卖了一个关子,然后郑重地宣布:“是**同学!”顿时,全班都愣了一下。你可知道,他可是全科都挂红灯的人啊!可不一会儿,教室里便响起了雷鸣般的掌声,我很是不服气,为什么他能得到满分?再看看我本子上那鲜红的80分,像刀子一样刻着我的心,可他,拿着那“100分”到处宣扬,好像自已获得奥林匹克运动会金牌一样,得意极了!
当我一个一个地解决这些“绊脚石”时,一本本子像离弦的箭一样,好“落”在了我的脑袋上,我火冒三丈,大喊:“谁的本子!”话没说完,突然看见了本子上他的名字,一个鬼点子从我的脑袋里冒了出来:把这本本子放到同桌的书包里吧!我四下环顾,只见他正和别人在谈“王者荣耀”呢!我快速地把本子放到同桌的书包里,突然,我看见他在找他的本子呢!我立马装出一副毫不知情的样子。
在第二天语文课上,老师严厉地批评了同桌,同桌立马否认不是他干的,可是我的手像定住一样举不起来,这样子,同桌又戴上了一顶“撒谎”的帽子。
这一个“对不起”,四年了,它还是迟迟未归,这一件事,成了我终生最难忘的一件事,也成了我心里一道深深的伤疤。