难忘的下午作文
星期六下午,天气阴沉沉的,空中飘着细细的雨丝,这种阴郁的气氛让我的心中无端地有了一丝担忧。
当我们一家四口吃完午饭正想各做各的事情时,我无意间看到了家校本,看到了上面的图画。顿时我火冒三丈,因为我已经重写过了,我不知道该如何来说,但我知道,我又要再次重写了。我马上想起了弟弟,想起了他在乱翻我的东西时的情景,有时候真的很讨厌我弟弟。我转过身对着弟弟问:”你画我本子了?”弟弟满脸疑惑地回答:”没有啊,我就翻了一下你的铅笔盒。””哼!就是你画的!妈妈没碰过我的东西!而姐姐也……”还没等我说完,他就踢了我一脚,看来追求”和平”只是我的个人愿望。他一次次满脸凶巴巴地冲过来踢我,不知所措的我则是不动声色地躲开。一次次猛踢,一次次闪躲,终于无法避开,我们狠狠地打在了一块儿。
奇怪的是,妈妈竟然没有冲出来,平时的打架都会有妈妈劝和我们的身影。没有妈妈来阻止我们,我们打了很久很久。而姐姐正坐在一旁”看戏”,但她谁也没帮,只是在旁边默默地看着我们越打越狠,越打越猛。这时,从卧室里传来妈妈那沙哑的声音:”交给你了,老大”。一听就知道,这是在跟姐姐说话。姐姐听了便起身来阻止我们,把我们分开,之后她把我和弟弟叫来寻问,搞清楚了事情,她走进厨房拿了一串葡萄走出来,坐在我们跟前,用手托着葡萄,让我俩拿着,她拿出剪刀,在葡萄中间”咔嚓”一声剪开,分给我和弟弟,让我们先尝一颗,葡萄真甜啊!( wWw.zUowENba.NET )
”你们要成为互相有爱的姐弟。”姐姐温柔地说。从那一刻起,我把姐姐的话刻在心里。从那一刻起,我在心里默默地对自己说,再也不要和弟弟闹别扭了。