难忘的下午作文
成绩发布后,感觉每天的天气都阴沉沉的,各种糟杂的言语交织在我耳边嗡嗡直响,我的头好沉,沉得都抬不起来了,心情沮丧到了极点,直到放假前那个下午……
那天,我再次迈着沉重的步伐来到了学校。走进教室就发现,班里有了大变动。那原本整整齐齐的桌子现在被围成了一个大圈。我找到了我的桌子坐了下来。过了一会儿,只见王老师、李老师大步流星的走向了教室。拿起粉笔在黑板上‘刷刷’地写了几个字“期末颁奖礼”。
我似乎明白了点儿什么,这时老师叫我和另一个同学在黑板上画装饰。老师便出去了,画完以后,老师再次进入了班级,不过老师手里拿了许多好吃的和一个装着许多纸条的透明盒子。我恍然大悟,老师今天要兑现承诺:给我们颁奖,玩儿击鼓传花呀!
上课铃声响起,王老师大声地说:“我们先来颁奖,这回我们每个小组选十个人当优秀学生,因为这回只有十张优秀学生的奖状,所以组长要把好关,慎重选择。”
我心想:都怪我,期末没有踏实的复习。这回我考的这么差辜负了老师和父母的期望怎么可能会是优秀学生呢!大家都纷纷说出了自己心目中的优秀学生,老师记完票数。我惊讶的发现:虽然我这次没有考好,但同学们十分信任我,让我得到了这张奖状,评上了优秀学生。这份沉甸甸的奖励,它包含的是同学们和老师对我的信任。这时我脸上一阵热。咬了咬牙,下定决心,下个学期一定要考好,为同学做出榜样,不辜负老师和同学对我的信任。
在此我想对老师和同学说一声:“谢谢你们,是你们让我找到了自信,是你们让我找到了学习的动力。”我坚信只要努力就会有收获,就像雨过晴天一定会有彩虹。谢谢你们,有你们真好。