难忘的下午作文
一生当中,有很多让我难忘的事,但令我印象最深刻的是那个下午。
那天下午,夕阳西沉,天边五颜六色的晚霞,给这个下午蒙上了一层美丽的面纱。妈妈看着我,温柔的说,“爱爱,妈妈今天请你喝奶茶,要喝哪种啊?”“珍珠奶茶!”我毫不迟疑的说,眼睛目不转睛地看着红紫红紫的彩云。
到了奶茶店,妈妈给我点了一杯奶茶,挑了一个靠窗的座位坐下了。“妈妈,我出去看看,行吗?”我满怀期待的问,“我不会走远的,求求你啦!”妈妈微笑的看着我,点了点头。“耶!妈妈最棒!”
我拿着奶茶,打开门,走了出去。我把吸管放进嘴里,一吸,一股焦糖味的奶茶夹着珍珠溜了进来。这时,那边的小道里传来一阵二胡的声音。我的好奇心促使着我放轻脚步,往小道走去。拐角处,一个老人坐在破旧的布上,衣衫凌乱,枯枝般的手上拿着一把二胡在拉着。我站在那儿,呆住了。过了一会儿,似乎想起来什么,掏了掏口袋,摸出一块糖来,静静地走过去,在他面前把糖放下,用蚊子哼哼般的声音说,“爷爷,这个给你。”说完脸红起来,有点不好意思。老人慢慢抬起头来,眼睛闪烁着光芒。“小姑娘,谢谢你!”我更加不好意思了,心里有一股说不清的情绪。这时,妈妈焦急的声音传来,“爱爱,你在哪?”我向爷爷挥了挥手,快步向妈妈跑去。“你这孩子,去哪里了,我都找不到你了!”“妈妈,我只是出去走走,没事的。”
太阳不知不觉已经落了下来,到了山顶,但彩霞还在天空中徘徊。这美丽的彩霞,给这个下午蒙上了一层神秘的面纱。