多彩的活动作文
赛龙舟
端午节到了,肯定会有许多精彩的活动吸引大家,其中我最喜欢看赛龙舟,我当然不能错过!
我拿着美味可口的粽子兴冲冲地跑到赛龙舟的地方。信号弹划过天空,一条条千姿百态的龙舟如箭离弦,顺流而下,欲争群龙之首。每只龙舟上都有十四名强壮的健儿,他们分成两列,手握木浆使劲的划;舟上的鼓手敲击着大鼓“咚咚咚”的鼓声振奋人心。龙舟上的人们个个满头大汗,但眼里却流露出激情。
有一只红身青腹的“蛟龙”渐渐体力不支,慢了下来,脱离了争夺群龙之首的队伍。有个皮肤黝黑发亮的高个子靠在龙尾喘着粗气,突然他蹦起来:“兄弟们,为了胜利,冲啊!”他的话就像在打鸡血一样,个个精神饱满,握紧木浆使劲的划,鼓手也起劲地敲,大家心中都有一个目标——胜利。
“蛟龙号”渐渐赶上了队伍,在与自称“神龙号”的龙舟争先恐后,生怕稍有不慎又掉到后面。到底谁最终会获得冠军呢?我们来揭晓答案吧!
只见“蛟龙号”齐心协力地喊着口号,“神龙号”见了他们这般,便开始乱了阵脚,就在距离终点还有200米,“神龙号”也学“蛟龙号”,一边大喊口号一边使劲向前。结果两条龙舟一起拿到了第一,“神龙号”对“蛟龙号”发起挑:“明年,我们一定要超越你们!”,“蛟龙号”爽快地答应了。
每年的赛龙舟给我的启示都不一样,但最终要的是团结!