“一,二,拉”!我们撕心裂肺地高喊着口号。“一,二,拉”!我们紧握麻绳,拼尽九牛二虎之力,仿佛眼前这根破绳就是我们的命根。一米,两米,赢了!我们队的成员一蹦三尺高,每个人的脸都涨得通红,小明和阿飞激动得抱在一起团团转。大牛打了吉吉一下吉吉双踢回去,两个人闹成一片……
这是一场发生在周四的拔河比赛,双方队员入场了。
双方队员都摩拳擦掌,跃跃欲试,个个都虎视眈眈地盯着对方,眼里似乎都能喷出激烈的火花。啦啦队们也没闲着,他们握紧手里的花球,拼命地为我们加油,一声声“加油加油”钻进我们的耳朵里,我们的双手瞬间充满力量。
比赛开始了,我们两方队员开始使劲,我方队员的脚拼尽全力钉在地上,身板往后靠,双手粘在了麻绳上,拼尽全身的力气往回拽,但即使这样,我们的脚就像装了滑轮一样,吡溜吡溜地往前滑,小明开始开喘粗气,口干舌燥,无力地往后倒。
此时,阳光更加刺眼,感觉现在犹如身在蒸笼。啦啦队的热情也逐渐低沉,我的意识也渐渐模糊了,我的眼睛像蒙了一块面纱一样。
突然,啦啦队变得激情澎湃,活力四射,高声的为我们打气,我猛然醒来,“快,脚勾脚,我喊一二拉,一二不要动,稳住。到拉的时侯韵足力气,全力往后拉,后面的胖子往后倒”!我大喊。
“一,二,拉”我们撕心裂肺地高喊着口号,一米,两米,赢了……
通过这次精彩的比赛,我明白了只有团结一心,才能干好一件事,二人同心,其利断金。