记一次拔河比赛
陈语涵
一年一度的拔河比赛来临了!班主任王老师选了二十个有力气的男生去参加比赛,对手是三年(5)班的男生。没选中的同学一起加油助阵,大家齐心协力才能取得比赛的胜利。
叮叮叮!两点十分的铃声响起来了,班主任带我们去操场。只见三年(5)班的同学已经在那等了,看起来气势很足,个个精神抖擞。但如果论气势,我们并不输给他们。
比赛即将开始,我们开始布置站位,我们班的小胖子布置在第一位,其余人紧随其后。双方都准备就绪了,拿起粗绳。只听“笛——”一声哨响,比赛开始了。选手们后面的脚顶着前面的脚,使劲向后拉,绳子绷得紧紧的。顿时,观众们大喊了起来,“加油!加油!”的呐喊声响彻校园上空。
绑在绳上旗子一边往这,一边往那,双方都太想赢了,谁也不让谁。当旗子离我们这很近时,我们都紧张起来。满以为冠军产生时,带头的小胖子不小心摔倒了,一屁股坐了下去,手臂都不知道被什么擦破了皮。旗子立刻向对方跑去,对方胜利的欢呼声震天动地。小胖子不服气,坚强地站起来,带领大家使出九牛二虎之力,终于,红旗被我们拉过了一截。我们都捏了把汗,本以为输定了的局被打破了。在助威声中,鲜艳的旗子正缓缓地向我们靠近。
“哇!赢了!我们班赢了!”我班所有的同学都欢呼了起来。果然,团结的力量就是大。