坚持不懈的我作文
“坚持就是胜利!”这句话鼓励过很多人。同样,这句话也鼓励过我。
就在上周,我参加了五年级男子100米预赛。我担心自己跑不过人家给班级丢脸。
就这样,我怀着忐忑不安的心情来到了跑道上做了做热身运动,便做好了预备动作。顿时,揣着小兔子一样乱蹦乱跳。我不由得看了看旁边的选手,个个都是胸有成足,自信满满……我被对手的气势给吓到了,我的心前那只兔子是越跳越猛。“各就位——预备——”“啪”的一声尖锐的气枪声划破了天际。我立马反过神来,猛的使出全身力气往前冲。我本想一开始使出洪荒之力拉开距离,但出乎意料得是,我不但没有拉开距离,反而一开始就成了领尾羊。我大惊失色,便跨大脚步,使出吃奶的力气去弥补这次的失误。但很快,我被那如红灯笼般的太阳曝晒的,已满头大汗。渐渐的,渐渐的,我力气已透支,就像一只泄了气的皮球,而我也失去了自信。这时天空飞过几个乌鸦“嘎嘎”地叫着。正当我迷失自我的时候,忽听得一人在喊:“马可,加油!”我往旁一看,不是一个人,而是一群人。我顿时被感动了,便想:敢谢大家的鼓励,我也不辜负大家的希望。忽然,小宇宙突然爆发了,我脚一蹬,眉头紧锁,便使出全身力气像一匹脱缰的野马只顾着往前跑。时间一秒一秒地过去,我越过许多选手成了第四名。快到终点时,我一直有一个念头:超过第三。我不顾累、热,“嗖”的越过了第三。我往旁一看,只见,同学们都为我竖起大拇指,我心里不禁甜滋滋的。
“坚持就是胜利”,我成功了!