坚持不懈的我作文
在人生这条漫漫长路上,布满着绚丽多彩的风景,但同时也布满了荆棘。有的人在路上被荆棘刺伤,就不再前行,停下脚步观看路边的风景。但有的人即使遍体鳞伤也要咬牙坚持,最终看到了更加耀眼,更加美丽的风景。
学习的道路充满坎坷,就如人生的道路充满荆棘。有的人会因一些挫折而停滞不前,有的人却因困难而越挫越勇。高中学习的生活有着数不尽的逆境。这些逆境有的总是让我们饱受磨难,承受心灵的打击,有的却“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”给予我们鼓励。学习中有苦,也有甜,只要你坚持不懈,最终会到达胜利的彼岸。
高中的学习说是漫长,其实也很短暂,在忙碌的学习中,你会发现时光转眼即逝,渐渐地高考离我们越来越近,却发现还有许多的知识点还未掌握牢固,此时还有一次次的月考打击着你脆弱的心灵,你有时也许会感到很气馁,但请你不要轻易放弃,只要有希望存在只要坚持不懈地奋斗下去,就算最后的结果不尽人意那又怎样?至少做到了青春无悔。
学习需要不断地积累,更需要坚持不懈的努力,要在挫折中奋起,更要学会在逆境中前行。对于学习中的疑难问题要有刨根问底的精神,对于作业中的难题要全力以赴,老师的责备就当作是成功的鞭策,学习总会有许多的困境,需要我们从中吸取教训,一次次不懈努力终会换来最终的胜利。
高中的学习是如此的枯燥乏味但却是我们青春最好的陪伴,只要有梦想,就会有坚持不懈的动力,无论有何挫折有何困难,都要咬牙坚持,因为梦想马上就要实现,为梦想奋斗到底。
选择了高考,就要坚持不懈,高考是一个转折点,坚持不懈的努力才能到达梦想的高峰。