坚持不懈的我作文
爸爸是我的偶像。为什么呢?因为他是一个坚持不懈的人。
五年前,爸爸开始学“致良知”。从此,他雷打不动地坚持每天早上6点起床学习。爸爸又高又胖,1米82的个子,190斤重。我都不知道他是怎么练成的盘腿功,能坐在蒲团上那么久还不腿酸。学到《道德经》时,爸爸坚持每天诵读,72天后,爸爸成了全国上万名同修中第一个背过的人。
爸爸不但自己熟背《道德经》,还教我。今年暑假每天早晨六点十分,如果我还没坐下,他都会板着脸,皱着眉,拿着书,站在客厅等我。我赶紧和爸爸面对面坐好,先听爸爸讲两章,然后再把学过的从头至尾读一遍。讲到“反者道之动”时,爸爸扬了扬他那黑色小刷子似的的眉毛,伸出左手手掌。又伸出右手拳头,说:“你看,现在我用拳头打手掌。手掌被打疼了,但拳头也会疼。我的手掌可以变成拳头,拳头也可以变为手掌。这就是‘反者道之动。’”说完他目不转睛地盯着我,好像在问我听懂了吗?我点点头,说:“明白啦!”
有时我也想偷懒,就不耐烦地对爸爸说:“五千字太长了,什么时候才能背完啊,我还有好多事要做,就不背了吧?”可是爸爸却拉长了脸,耸着他那老虎的鼻子,严肃地说:“《道德经》是万经之王,非常有用。如果你能背过,那就是牵手圣贤。”我无奈地做了个鬼脸继续学。就这样日复一日,终于在二个月后,我把《道德经》全篇都背过啦!爸爸的眉毛平了起来,“国”字形的脸上露出了微笑,我能感受到他内心的欣慰。
爸爸是一个坚持不懈的人。潜移默化中我也懂得了坚持就是胜利的道理,我要学习爸爸坚持不懈的品质!