坚持不懈的我作文
一路上,我垂头丧气,唉——这次测试又不及格!真是太烦人了!我来到家门口,突然看见了一只正在爬树的蜗牛,怎么,就你这小身板,还背着这么大一个“房子”,还想爬上这么大一棵树?抱有侥幸心理的我拿这只无辜的小蜗牛撒起气来——小蜗牛直接一个翻身,哗,从树上滑了下来,我瞟了它两眼,便走开了。
回家因为测试成绩不好挨了数落,这是不需要说的事,第二天,我出门时,发现那只蜗牛还在爬树,已经爬到树的一大半高了,它被我给弄下了树,但它选择的却不是放弃,而是没有气馁继续向上,爬了一整夜,我突然对这个小家伙产生了敬佩之情,一只小小的蜗牛都能做到坚持不懈,何况我呢?我难道能因为一次测试失利就自暴自弃吗?
在接下来的日子里,我很努力地学习,就像华罗庚说过的“聪明在于学习,天才在于积累”。我比别人的资质差,那么别人学习一个小时,我就学习两小时;别人休息半小时,我就只休息十分钟。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总是会有的。我可不想将时间白白浪费,我要像那只蜗牛一样不懈努力。
晚托放学回家,我又见到了我的好朋友——那只小蜗牛,它已经到了树顶,它已经靠自己的努力到了终点,即使路上它遇到了挫折,但它也没有放弃!很快,我也会取得胜利的!
功夫不负有心人,这天终于到了。“朱方欣,92分!”老师站在讲台上大声地说。这一次,我终于打了个漂亮仗,成绩进入了班级前十名,呵呵自己的努力获取了成功。那只小蜗牛坚持不懈,最终爬上了树顶,而我不懈努力也获得了成功。