坚持不懈的我作文
我,一双大眼睛里不时流露出坚定向前的神情。
去年暑假里的一天,我在奶奶镇上的广场练习骑自行。
“奶奶,奶奶!别松手!”我大声叫到。“不松,不松。好好骑吧!”奶奶安慰我道。我边骑边想:奶奶不会松手了吧?要是松手了的话,我还能骑得那么顺?难道我会骑自行车了?!耶!但我马上意识到:我有可能高兴得太早了。“奶奶?”我要证实一下自己的确会骑车了,高兴得一点儿都不早,“你在吗?”“干什么?”奶奶回答我说。啊?没松手呀……害我白白高兴一通。我立刻变得垂头丧气,骑车的速度也慢了许多,车子随之变得摇摇晃晃起来。“咣当——”一声,我摔了个“四脚朝天”。“啊!”我疼得大叫出来,马上乱了阵脚,只是坐在地上哇哇大哭。我的奶奶和邻居家的奶奶从树荫下赶了过来。“奶奶,你松手了?”我挂着泪珠,抽噎着问。“嗯。”奶奶把她松手的经过告诉了我。“哎呀!太难了!不练了!不学了!”我垂头丧气,干脆放弃吧。
哼!这车子太难学了!不学了!这倒好,车子没学会,还吃了不少亏!可是……别放弃!不就是个自行车么!既然我会骑带辅助轮的,那不带的又有何难呢?不就是少两个轮子么,有什么大不了的?加油!刘淇!
奶奶扶着自行车,我坐上去,用力蹬了起来。加油!加油!加油!我们转弯之后,我看到奶奶已经坐在树荫下向我招手了。哈!我竟然会骑自行车了!太棒了!我开心地向奶奶招手。我的眉毛变得像两条弯月亮,眼睛笑成了一条弯曲的线,青蛙嘴咧得大大的。
想起以前的以前,我刚学的时候,心里感觉那可真是“十五个吊桶打水——七上八下”呀!不过现在一点儿都不害怕了呢!
坚持不懈才能取得成功,不能半途而废呀!坚持不懈,这将会让我受益一生!