有一天,我独自在家看着电视。突然,电闪雷鸣,大雨“哗啦哗啦”的下了起来。一瞬之间,停电了!
没了电视之后,我就不知道干什么了。我在客厅瞎转悠。时不时还把头伸出窗外看看。猛然之间,我看到了一块草地,那些小草已经被大风吹的左摇右晃,可是没有一棵倒下了。它们在大风大雨之中依旧那么顽强,不软弱,也不动摇。而这种精神,就像保家卫国的战士一样。
对呀!如果没有小草,大地就不会那么美丽。而没有保家卫国战士们,也不会有现在繁花似锦的世界。而他们散发出来的这种顽强,不惧危险的精神,是十分可贵的。
过了许久,雨已经停了,太阳出来了。小草被吹得东倒西歪,可是在太阳的照射下,它是那样的使人心醉,使人魂牵梦绕。看看吧!它现在又在用自己来点缀大地了。它把大地装饰的是那样美丽。而这种精神,就像默默无闻的环卫工人那样。
大地没有了小草,会那样单调,会那样缺乏情趣。而同样,世界上如果没有了环卫工人,该是怎样丑陋,怎样臭气熏天哪!
小草是平凡的,可是它身上的那种顽强、默默无闻的精神是可贵的。我们就要学习它身上的那种精神,做一个对社会有帮助,无私奉献于国家的人。