赞美小草的作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢清香扑鼻的月季花,有人喜欢花碧草黄的含羞草。而我喜欢生机勃勃的小草。
在星期日的上午,我在作文班的门前发现了一片绿油油的小草,我仔细观察了它,并写了一篇散文。
远看,这片生机勃勃的小草,好像一条绿围裙,彷佛在随风摇摆。
近看,这片生机勃勃的小草,高约5厘米,它们纵横交错的草根,好像一条条的小虫子,仿佛要藏进地下最深处。它们长长的绿色硬硬的茎,好像一个告示牌,仿佛在拦车子。它们短短的三角形的绿色的草叶,好像小人国里的滑梯,仿佛有很多小朋友在玩耍。微风一吹,小草就跳起了舞蹈。摸一摸,感觉很柔软,小草是不是很可爱呀?
春天,小草一个一个地探出头来。就像一个个绿色的小兵,它们不仅打扮春天,还给春天增添了一片生机。
夏天的小草迎风斗雨,不像别的花儿,必须要人们照顾,按时给它们浇水施肥。不管风雨有多大,它们都不会退缩、害怕。
小草的生命力最顽强,有一句古诗说:野火烧不尽,春风吹又生,还真是。小草就像很多的普通人,虽然平凡,但是却很伟大。
我赞美小草,更赞美像小草一样普通的劳动人民。