大雨中的小草
放学啦!爸爸妈妈带我出去买东西,真没想到,刚上车,只听一声“轰隆隆”的巨响,雨就“哗啦啦”的下了起来。
哎!因为下雨,不能出去,买东西了,我只好打着伞,回家。我充满抱怨的眼神看着正在下雨的外面,妈妈好像看懂了我无聊的心情,并且,妈妈也知道我的大作文,所以,妈妈让我打着伞出去,观察观察,我刚走到门前,我突然看见了一束小草,在雨中昂首挺立,这种小草是一种极其普通的小草,小草长着绿绿的叶子,我有一些质疑“为什么小草偏偏在大雨中昂首挺立,为什么不在春暖花开的时候绽开呢?”这几个问题一直萦绕着我。
我的大脑突然怦然一阵,我觉得我们应该像小草那样不怕危险、不畏风雨,能在恶劣的情况下,自己证明给自己,“我能,我做到了”,显示自己的力量,这一刻我突然明白了,人活得意义就是为了客服困难,生命的意义是顽强,是勇气。
雨渐渐的变小了,天边突然划过一道彩虹,这时,小草摇摆着头,好像在庆祝自己有度过了一个难关。