大自然是一位杰出的教师,只要我们细细观察,就能发现他冥冥之中给予我们的启示。昏暗墙角下生长的小草,就是大自然塑造的一位好老师。
我家的院子是水泥地。不知从什么时候起,墙角的一个小缝隙中竟然冒出了一抹绿色。虽然十分不起眼,但还是引起了我的注意,我不禁凑过去仔细观察。
小草所处的环境十分恶劣,没有阳光不说,而且还十分贫瘠,在旁边还压着几块小碎石。很难想象,在这样恶劣的环境中,小草是怎样长出来的?这的确令人惊叹。或许,在它还是种子的时候,也曾想过放弃。可是,当它感受到外面的美好世界正在召唤它。凭着对未来的憧憬,它毅然从土里钻了出来。冒着石头的压力以及外面未知世界的种种威胁探出了头来!
就这样,在一个没有阳光,雨水不足的情况下,想要生存下来,着实非常困难,但是,它靠着坚定的信念和顽强的生命力,活下来了。我不禁有些惭愧,就凭这“坚持”二字,多少人半途而废,包括我自己在内,而这株微不足道的小草却做到了!
我惊叹于墙角中的勇士——顽强的生命力和坚持不懈的精神。大自然的教诲,我会始终铭记于心。