赞美小草的作文
我喜欢亭亭玉立的芍药,欣赏婀娜多姿的水仙,敬佩那出淤泥而不染的荷花。然而,我却更赞赏默默无闻而生机勃勃的小草。
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那欣欣向荣的春景所吸引、所陶醉,置身于那优美的境界中。瞧,春水盈盈,百花争妍,阳光明媚。然而,这时候你有没有想过那被人践踏,被遗忘的小草?春的使者,春姑娘的脚印——小草。
人的生命,就像小草一样。人的一生中,会遇到许许多多的坎坷,正如小草,随时可能被无情的大火所烧焦,但烧焦了却不代表着生命的结束,恰恰相反,它意味着新的生命的重新开始!无情的大火好像人生命中的坎坷,它或许是疾病或许是痛心彻肺的教训!但它并不意味着结束一切!更加不意味着生命的结束!在生命的长河中,往往会有许多事是你努力后仍旧不能改变的,但你曾经为它而努力,最后,你依旧可以自豪的告诉人们“我是成功的”!
我赞美你——小草,我赞美你的精神。你任凭人们的脚步把你践踏,任凭狂风暴雨把你吹打,任凭烈日野火把你燃为火花,你始终忍辱负重百折不回。
作为新世纪的青年,让我们唱起生命的赞歌,去托起祖国明天的太阳!奋斗吧!