是什么意志,像坚定的乌龟,用力拱出泥土?是什么命运,像短命的蚂蚁,九个月就枯萎于秋天的呢?
啊,春天归来了!春天的小草,拱起了坚硬的土,向上长啊。有一千亿根小草,成群地长在草原上,有一万个小水珠在草尖上荡漾。
春天的小草,是坚强的代言人。
小草向上长时,硬土像一只拦路虎挡在它面前。土轻蔑地一笑:“就你,还想钻破我坚硬的身子!”草不理会它,用身子钻动泥土。终于,它拱起了土,从土里探出绿油油的脑袋,随后,它嫩绿的身子也从土里露出,在太阳底下伸了一个懒腰。接着,跟着它的是许多小草伸出头来。野火一烧,它也不怕。表面看上去被烧得片甲不留,但坚韧不拔的小草可不会认输。过不了几天,它又会从土里钻出,看上去比之前的草更加健康了呢!小草可不愧是小草。
春天的小草,是春天的小富婆。
戴着水珠做的项链,草丛上有蜜蜂飞过,无意间洒下的花粉为她做头饰,有土做的棕色大皮鞋,有一个超大型花园,盛开着千万朵鲜花,陪伴在她们身旁,由它的仆人照顾着花,春风一吹,它的仆人们就对着它下跪,嘴里叫道:“富婆大人,请吩咐。”
这就是春天的小草,她顽强、坚定、还是个小富婆。