小兔近视了二年级写话
周厚康
一个阳光明媚的早晨,小兔子在森林里的树桩前看书。
过了一会儿,小兔子看累了。于是,他走到旁边软绵绵的草地上,伸了伸懒腰,打了个大大的哈欠,便躺在草地上看起了书。山羊伯伯见了,连忙走过来说:“小兔,你不能躺着看书,会对眼睛不好的。”听了山羊伯伯的话,小兔子坐起来看了一会儿,又继续躺下看书了。
到了中午,太阳发出了刺眼的光,可小兔子正看得入迷呢!这时,小鹿走过来,对他摆摆手说:“中午的太阳光太强了,你这样看书对眼睛不好,会近视的。”小兔子嘴上答应了,可等小鹿一走,却又继续看了起来。
最后,小兔子因为没有听别人的劝告,戴上了厚重的眼镜。