小兔近视了二年级写话
周末的一个早晨,小兔来到草地上看书。它找了一会儿,找到了一个树桩,于是把几本书放到树桩上,就开始专心致志地看起书来。他看了一会儿书,觉得有点累了,于是他看了看草地,他想:“这么柔软的草为什么不躺下去看书呢?”于是他就躺到草地看书。过了一会儿,山羊爷爷路过这里,看到小兔这样看书,他就三步并作两步走过去对小兔说:“你不能躺着看书,这样会近视的。”小兔说:“我的视力可好了,怎么会近视呢?”听到这话,山羊爷爷失望的走了。
第二天小兔又来到草地上看书,看了一会儿,太阳越升越高。小鹿姐姐路过这里,看见小兔在太阳底下看书,于是她连忙上前去对小兔摆摆手说:“小兔你不能在阳光下看书,如果再这样下去你会近视的,你还是回家去看书吧!”
一天一天过去了,小兔还是我行我素。又过去了几天,小兔感觉它的眼睛好像被一层层白纱布蒙起来一样。于是,小兔的爸爸妈妈连忙带小兔去看医生,医生叹了口气说:“小兔已经近视了,得戴眼镜了。”小兔戴了眼镜心里后悔不已,心想:“要是早一点听山羊爷爷和小鹿姐姐的话,就可以不戴眼镜了。”
小朋友,你们可不能学小兔哟。