小兔近视了二年级写话
在一个星期天的早晨,小兔来到草地上,看见有一张用树做起来的书桌。它把自己最喜欢的书拿出来,就开始拖着腮帮子专心致志地看起书来,没过多久小兔就不耐烦了。
它起来伸了伸懒腰,看见有一片大草坪地毯,感觉很柔软,就过去躺在那里。山羊爷爷看到就三步并作两步走过来了,山羊爷爷对小兔说:“好孩子不能躺在这里看书,要坐在这里看书,知道吗?”小兔当作没听见,一直在看书,山羊爷爷生气地走了。
太阳越升越高,小兔依旧目不转晴地在看书。这时,小鹿走过看见小兔在太阳底下看书,小鹿说“小白兔,你不能在太阳下面看书,你在太阳下看书会对眼睛会造成伤害的。”
小兔说:“小鹿姐姐,我的视力好着呢,可不要管我,知道吗?”小鹿生气地走了。终于有一天小兔近视了,它怎么看都看不清,爸爸带小兔去医院,医生说:“它需要戴眼镜。”他后悔不已。
小朋友不能向小兔学习,记住了吗?