小兔近视了二年级写话
有一只可爱的小白兔,名字叫可可,它很爱看书。大家给可可取了个外号,叫“小书童”。可可经常靠在树桩旁看书,有时甚至都忘了吃饭。
它喜欢看的书可多了,有童话书、科技书和神话书。它靠在树桩旁看书,坐累了,就躺在草坪上举着书看。山羊伯伯来了,它看可可躺在草坪上看书,便苦口婆心地说:“可可,别躺着看书,会近视的。”可可把他说的话当耳边风,不耐烦地说:“没事,我视力好着呢。”说完,山羊伯伯生气地走了。
可可手酸了,就坐起来看书。在火红火红的太阳下,阳光照射在书本上,书上的字亮晶晶的,直刺着眼睛。这时,小鹿来了,它看见可可在阳光下看书,说:“可可,不能在阳光很刺眼的地方看书,会刺到眼睛的。”可是可可不听,继续在阳光下看书。
过了一个月,可可在看书时,只觉得书上的字模模糊糊的,像蒙了一层纱。于是,他去医院做了检查,医生说:“你近视了,要戴眼镜了。”就这样,可可戴上了眼镜。
走在回家的路上,可可决心以后一定要好好保护眼睛。