一天,小兔在树桩前津津有味地看起书来。过了一会儿,他觉得有点累,就换了个姿势躺在草坪上舒服地看。
这时,山羊公公来了,它看见小兔躺着看书,就说:“小兔,不能躺着看书,会近视的。”可是,小兔不耐烦地说:“我才不会近视呢。”说完,小兔就坐了起来,没有理他,山羊公公失望地走了。
又过了一会,阳光猛烈地晒在小兔身上,小鹿姐姐看见了说:“小兔,在阳光下看书会影响视力的。”小兔假装没听见,又管自己继续看书。
过了几天,小兔觉得眼睛有点模糊,它让爸爸妈妈带它去医院看眼睛,结果医生说:“小兔已经近视一百零八度了,要戴眼镜。”小兔后悔也来不及了。小朋友们,你们不能学小兔看书,看书一定要保护视力哦!