小兔近视了二年级写话
周末的一个上午,小兔来到森林里看书。它是个小书迷,一看就是一天。小兔今天又从家里拿了一大叠书,放在小树桩上。小兔托着腮帮子全神贯注地看了起来。
小兔看了会儿有点累了,它站起来,伸伸懒腰,打个大哈欠,看看四周,心想:这草地软软绵绵的,肯定很舒服,于是它就舒舒服服地躺在草地上看起书来。山羊爷爷见了,着急地说:“小兔,不能躺着看书,不然对视力不好的。”小兔放下书本说:“我的视力好着呢,不用你多管闲事。”听了小兔的话,山羊爷爷生气地走了。中午到了,太阳越升越高,刺得人睁不开眼睛,可是小兔仍然在看书。就在这时,小鹿姐姐经过了,她严厉地对小兔说:“小兔,小兔,你不能在太阳底下看书,不然眼睛会坏的!”小兔说:“我的眼睛好着呢,你还是去做你的事情吧!”
就这样日复一日,小兔看书时眼睛也模糊了,就像隔着一层纱布。爸爸妈妈赶紧带小兔去看医生,医生说:“小兔已经近视一百多度了,得戴一副眼镜。”小兔后悔不已,心想:“要是当初听山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告就好了!”
小朋友们,我们一定要爱护自己的双眼。千万不要像小兔那样,不然眼睛会近视的!