小兔近视了二年级写话
陈品皓
一个晴朗的清晨,小兔子早早起床了。它搬起一大堆自己爱看的书,来到离家门不远的木桩边坐下,开始读起来。它的同学都叫它“小书迷”,因为小兔子爱看书的名声早已传遍全校。
小兔子拿起书就全神贯注地看了起来,今天这本书可真是有意思啊!草坪上不时传来小兔子爽朗的笑声。
连续看了几个小时,小兔子累得腰酸背痛,干脆躺在地上看书。这时,山羊爷爷过来说:“小兔子,你这样看书会近视的!”小兔子说:“我这样躺着看都有几十次了,到现在都没事,你不用担心我。”山羊爷爷叹着气说:“不听老人言,吃亏在眼前。你不听我的劝告,早晚会近视的,到那时候,你可别后悔!”说完,山羊爷爷摇摇头走了。
过了一会儿,小兔子的手举累了,于是又坐在草地上看书。它想:我这样端端正正地坐着看总没事了吧!小兔子就在耀眼的阳光下看书。小鹿姐姐走过来说:“小兔子,正午的阳光很刺眼,你回家看书吧,不然会近视的!到时候后悔也来不及了!”小兔子撇了撇嘴,反驳道:“回家看和在这里看有什么区别?”它嘟囔着,希望没有人再来打扰它。
后来,有一天,小白兔在写作业,它发现自己看东西有点模糊,回家后把事情告诉了妈妈。妈妈带它去医院,发现小白兔近视了,只好佩戴眼镜。现在学校里,同学们都叫它“四眼仔”、“小眼镜”。
小兔子后悔极了,它想:如果我听从别人的劝告,就不会有这样的下场了。