小兔近视了二年级写话
有一只爱看书的小兔去书店买了好多好多的书。
小兔坐在树桩上迫不及待地看起来。小兔看呀看!觉得不舒服,它就躺下看书,正在小兔看得津津有味的时候,山羊伯伯走过来,关心的对小兔说:“小兔你可不能躺下看书呀,对眼睛不好。”小兔说:“我眼睛好着呐,不用你管,山羊伯伯,你赶紧走吧,不要打扰我看书。”山羊伯伯说:“你近视了,别后悔!”小兔从早上看到了中午,小鹿走过急切的说:“哎呀!小兔你怎么能在这么强的光下面看书?眼睛会近视的!”小兔还不听小鹿的劝告,生气地说:“我想怎么看就怎么看,你想管我再等十年吧!”“小兔,你怎么能这样说话呢?以后没有人想和你做朋友。”时间一分一秒的过去了,已经下午了,小兔还在看书,突然,天打雷鸣,快要下雨了。小鹿跑回家的时候,看见小兔还在看书。小鹿又关心说:“小书虫,你怎么还在看书呀?都这么长时间了眼睛需要休息一下,而且你看天快下雨了,都这么阴暗了,赶紧回家吧,明天再看!”小兔说:“我马上就要看完了,看完就回家。”就这样一天又一天的过去了。小兔感觉自己的眼睛不舒服,有时模模糊糊的看不清。小兔妈妈带小兔去医院看眼睛,医生说小兔眼睛已经近视了,需要佩戴眼镜了。小兔后悔的低下头。它想起了山羊伯伯和小鹿姐姐的话。都怪自己没有科学用眼。
大家不要像小兔一样不爱护眼睛,我们都要保护好自己心灵的窗户!