小兔近视了二年级写话
二年级李嘉童
一天,天气晴朗,小兔子放学看见一个木桩,木桩旁花朵五颜六色的,小草碧绿碧绿的,可漂亮了。小兔子心里想:反正老师要求读书了,我就在这里看吧!小兔子的坐姿歪歪的,腰也弯弯的。
小兔子看累了,想躺着看,阳光刺着眼睛,小兔子丝毫不在意。山羊爷爷看见了,对小兔子说:“你不能这样看,因为我以前也是这样看的,我戴了眼镜可难看了。”小兔说:“管你什么事,一边待着去。”山羊爷爷难过地走了。
没过多久,小兔子又坐在草坪上看了起来。小鹿姐姐说:“小兔子,你不可以这样看的,要不然你的眼睛会近视的。”小兔子说:“你怎么和山羊爷爷一样,我才不听你的话呢!”小鹿姐姐说:“你太不礼貌了,我要给你爸爸妈妈说。”小鹿姐姐伤心地走了。小兔说:“你说呀,我才不怕呢。”
过了一个月,爸爸妈妈带着小兔子要给它测一下视力,小兔根本看不清。无奈之下,医生给它配了一副眼镜。小兔子戴着眼镜很丑,大家都笑话它。小兔子心想:我只看了书,为什么我还得了近视眼呢?小兔子这才醒悟过来,立刻去给山羊爷爷和小鹿姐姐道歉,它们也原谅了小兔子。
这个故事告诉我们,要听别人的正确劝告才会少走弯路。