小兔近视了二年级写话
温依雅
从前,有一只兔子,她叫可可,是个不折不扣的“小书迷”。可可一有时间,就捧着书看。她看书的时候,特别入迷,好像完全进入了书中的世界,与书中的人物打成了一片。
有一天,可可又像往常一样靠在树桩上看书。她在树桩上看累了,就躺在柔软的草地上看书。这时,山羊爷爷走了过来,苦口婆心地说:“可可,你这样躺着看书会近视的!”可可不耐烦地说:“我的眼睛好得很,不会近视的!”山羊爷爷听了,叹了口气就走了。
过了一会儿,小兔躺着看书看累了,又坐在阳光耀眼的地方看书。小鹿姐姐看见了说:“可可,不要在阳光耀眼的地方看书,会刺伤眼睛的。”小兔才不把小鹿姐姐说的话当一回事,说:“我的眼睛好得很!”
过了几个月,可可感觉看书的时候,眼睛像蒙了一片纱布。于是可可去找医生,医生说:“你近视了,要戴眼镜。”小兔后悔莫及,可是为时已晚。