周末,小兔发现森林里有一个树桩。于是,他就抱着一叠书,托着腮帮子在树桩前看起书来。
看了一会儿,小兔子觉得很累便伸了下懒腰。随后,他看了一下绿草地,心想:要是躺在柔软的草地上看书那该多舒服啊。然后就躺了下去。山羊老师经过这里,正好看见小白兔躺在草地上看书,小兔子看的正入迷呢!山羊老师三步并作两步跑上去:“小兔,不能躺着看书,不然眼睛会近视的。”山羊老师好言相劝。小兔说:“好吧!”可是小兔子只起了一半身子,山羊老师无可奈何地走了。
太阳越升越高,阳光越来越强烈,小兔子还坐在草地上看书。小鹿姐姐经过这里,看见了小兔,说:“小兔,不能在阳光下看书,会近视的。”小兔说:“我和近视差着远呢!”小鹿姐姐只好走了。
就这样,小兔子的眼睛看书越来越模糊了。小兔子的爸爸妈妈连忙把小兔带到了医院。医生看了小兔的眼睛后,摇着头,叹了口气,说道:“小兔子的眼睛近视的很厉害了,必须配戴眼镜。”小兔子后悔都来不及了。
小朋友们,我们不能向小兔子学习,要做一个保护视力的好孩子。