小兔近视了二年级写话
一个星期天的上午,小兔来到森林里看书,她来到一个树桩旁,托着腮帮子专心致志地看起书来。过了一会儿小兔累了,它伸了伸懒腰,打了个哈欠。它看着草地软软的像一张地毯,心想:要是躺在草地上看书,那可多舒服呀!于是小兔就躺在草地上看起书来,不一会儿,山羊公公看见了三步并作两步走过来,提醒小兔说:“不能躺着看书呢,眼睛会看坏了的”。小兔生气地说:“多管闲事,我的眼睛不用你管”。山羊公公听了失望地走了。
第二天中午,小兔吃完午饭,又拿着书出来看书了。中午太阳越升越高,阳光越来越强烈,照得人都睁不开眼了可小兔看书看得都入了迷。小鹿姐姐路过看见了对它说:“不能在阳光耀眼的地方看书,不然会近视的”,小兔听了跟没听到似的,理都不理,小鹿姐姐看了,垂头丧气地走了。
一天天过去了,小兔的视力越来越差,它感觉眼前像一张纸挡住了一样。兔妈妈和兔爸爸赶紧送它去了动物医院,河马医生说:“你的视力已经180度了,该戴上眼镜了”。以后小兔只能天天戴着笨重的眼镜了,小兔问自己,我当时怎么没听山羊公公和小鹿姐姐的话呢?小兔后悔不已。
小朋友们,我们可不能不听爸爸妈妈的话哦,我们要保护好自己的眼睛。