亲爱的妈妈:
妈妈,有一件事,在我心里闷了很久,总想说给您听,但是每次话到嘴边都咽了回去,今天,我实在忍不住了。
妈妈,您还记得吗?那是一个星期天,您和爸爸都去工作了,我在家里写作业,不知道不觉肚子有点饿了,家里找了半天也没什么可吃的东西,于是我就拿出了我的小钱包,那里是我平时攒的零花钱,我拿出了仅有的两块钱去买了方便面。去超市的路上,遇到了刚下班的您,您问我:“你干啥去?”我连忙说:“买方便面。”“快去快回。”我高兴地飞快着向超市跑去。
买了方便面后回家路上边走边想:妈妈辛苦了一天的工作,肯定也饿了,回去煮了方便面跟妈妈一起吃。可是,当我回到家里,您非常严肃并且用可怕的眼神看着我问:“你的钱哪里来的?”我被吓得顿时不知所措,结结巴巴地说:“我……我……我在我的小钱包里拿的。”
“那我衣服里的钱呢?“我哪知道!”我们就这么对话着,您变得更加生气,把衣服摔在我的头上说:“我不是在意那两块钱,而是你从小就撒谎的行为让我很生气。”于是您拿出了您所谓的成才教棒噼里啪啦地打在我手心上,我一直强忍着的委屈的泪水掉了下来,哭着跑回了我的房间……
后来,爸爸回到家后听说了两块钱的事,于是拿起了衣服翻看口袋却发现衣服口袋里有个洞,妈妈也意识到错怪了我,感到非常后悔。而我虽然被打了,但是我很庆幸,因为口袋上的洞证明了我的清白!