妈妈我对您说作文
妈妈,我想对您说,您休息休息吧,您太疲惫了。
记得,有一次我和爸爸去接你下班。急诊室里,我透过窗户看到医护人员穿着厚厚的防护服,那一刻我瞬间紧张起来:我仿佛看见空气中漂浮着着看不见的病毒;四壁、桌面上看不见的病毒蔓延着,机械设备上,潜伏着细菌病毒。走进大门,保安叔叔把我拦下问我来干什么。我眼睛张望着回答道:”接我妈妈下班。”他说,现在疫情爆发,除了病号,什么人都不许进入。我只好在门口等待。透过窗户,我看见一个背影,只见她头低下,背弯曲着为病人打针。口罩遮住了她的脸,防护服紧紧的把她包裹着,护目镜牢牢的套着她的眼眶。等她转过身、摘下口罩的那一刻,我发现是妈妈。我发现您那张脸被口罩勒得一道道痕迹,一双疲惫的眼镜,几根白发从你头上探出头来。我知道你很累,您也渐渐变老,红润的脸蛋不再红润。下班之后,妈妈微笑着看着我,仿佛此时疲惫已经烟消云散。你对我说:儿子今天练琴了,学习学的怎么样啊?今天出去爬山了吗?中午吃的什么饭啊。我鼻子一酸心想道:妈妈都这么累了,还关心我的生活和学习。我知道您是辛苦的医护工作者,疫情爆发期间,你无惧无畏勇往直前,是一位与病魔战斗的勇士,转身您又是一个体贴入微的妈妈。
我含着泪结结巴巴地回答着。我脑中立刻浮现出那几个场面,妈妈在家里扫地、拖地、做饭、干家务……在黑暗无光的夜里用手机抢那些购物券,妈妈我想对您说,虽然那些购物券买东西十分便宜,但你半夜起来对身体非常不好。眼睛在夜里看手机视力会下降。希望你上完班之后多睡一点觉。别老是绷紧那根弦。
妈妈,我想对您说:您太辛苦了,多休息一会儿吧!