亲爱的老妈:
您好!
岁月如梭,从我出生到现在小学五年级,您已经陪伴我走过十个春秋了。这十年,您就像肥沃的大地,养育着我这棵幼苗!您就像清甜的甘露,滋润着我的心田!您就像冬日的阳光,照亮我的前路!
您肯定也还记得去年那次我发水痘的事情!
刚发病时,我浑身发痒发烫,难受得在床上翻来滚去,双脚蹬开被子,双手捶打墙壁。
您在我额头亲了一下,将我的头放在您柔软的腹部,轻轻给我裹好被子,轻轻地说:“不要蹬被子,待会受凉,病就会更加严重了。”
从医院看病回来,我被隔离在自己的房间。我不舒服,常常是一阵大哭一阵大叫。您抱着我,抚摸着我的头发,轻声细语安慰我。等我冷静下来后,您慢慢把我放在床上,盖好被子就到厨房去了。一会儿,您一手端了药,一手拿着几颗冰糖,笑着地说:“喝完药才能吃糖哟!”在冰糖的诱惑下,我屈服了,一声不吭地喝完了药。
当天晚上,老爸告诉我,水痘传染性很强,成年人一旦得病,比儿童重得多,搞不好会诱发肺炎、脑炎甚至死亡。
我当时越想越惭愧,老妈您冒着那么大的危险无微不至地照顾我,我还冲您发脾气……想到这,我一头扑进您怀里大哭,哭得天昏地暗。您只是淡淡地说,没事,你老妈身体好着呢。
从那一刻起,我仿佛一下子长大了许多。
您经常对我们说,当父母的不图回报。每听一次我就会想到大足石刻“父母恩重经变像”那句震撼人心的话““知恩者少,负恩者多”。连小乌鸦都懂得反哺年老的父母,小羊羔都知道跪着吃妈妈的奶,我没有任何理由去做一丝一毫负恩的人,我要全心全意地去做知恩的人感恩的人!我永远爱您,老妈!
祝您天天开心,永远美丽!