他生气了作文
我有一个表弟,在家里排行老五,也就是最小的那一个。平时也很乖,当然如果你拿了他的手机那他就会发火。
在开学前几天,妈妈和爸爸有事要出门,让我和弟弟少玩手机。可他们前脚刚走弟弟后脚就抱着他的“精神鸦片”——手机躺在了沙发上玩了起来。见他这样我扔下一句:“玩半个小时休息一会儿,不要一直盯着手机。”半小时后我看完了科学微课,写好笔记走出了房间,弟弟还抱着手机,眼睛里还多了一些血丝。我生气地走过去问:“现在过了多久了?”弟弟想也没想不耐烦地丢下一句:“等我把这局玩完!”我等着,见完了,直接跑过去一把抓住他的手机拿走关掉,将手机藏在了房间里。
弟弟愣了一下,似乎没有想到我会拿走他的手机。也不去找找,反应了过来,便直接从沙发上跳下来,跑到卧室狠狠地摔上门,大吼了一声“烦!”爬到了床上把脑袋闷在被子里,手乱挥脚乱踢把被子搅得和鸡窝一样,吼的一声比一声大:“烦!姐姐烦!我不要姐姐了!烦!”见我不理他又继续喊:“无聊!我就是无聊!”我实在听不下去了走到房间里吼道:“喊够了没有!喊够了休息一会去把作业写了!没喊够继续喊!”
弟弟被我吼的这一声给愣住了,把头钻出被窝嚷道:“不!我不去写作业!”因为刚刚把头闷在被窝里脸红扑扑的,一双眼睛瞪的圆溜溜的,还鼓起了腮帮子,一副“我生气了!哄不好!”的那种样子让我轻声笑了一下。弟弟见我这样更生气了,索性直接钻到被窝里不理我了。我无语了,不就是让他去写个作业吗?写1、2、3很难吗?怎么还更生气了?
我见他这样直接出了卧室继续听课,可他还不消停,跑到我的房间在地上泼撒打滚,我心中窝火。啊!我好想一脚把他踹出去!快来个人把这个小祖宗给收了吧!