他生气了作文
一个人如果做的太过分,那再好脾气的人也会生气。
淘气鬼汤圆又捉弄起人来了,捉弄对象自然又是老好人米诺。汤圆抓起了一把沙子,随手洒在了米诺的帽子里,便笑嘻嘻的对米诺说:“米诺,今天这帽子不错啊,戴上让我欣赏欣赏呗。”虽然这要求有些奇怪,但他是不会拒绝的。“扑”满头满脸的沙使米诺灰头土脸,汤圆笑了起来,又顺手将毛毛虫挑到了米诺的鼻尖上。米诺看着毛毛虫,本来就圆的眼更圆了,大张着嘴,脸色惨白,惊慌失措,出尽了洋相。回到教室后,米诺的头上又“长”了一个大包,不难猜这还是汤圆搞的鬼。事不过三,这回米诺是真要生气了!
第二天,米诺顶着涂满药膏的大包来上学了。
往日温柔的米诺似乎变了变了一个人,两眼通红,像一头发怒的狮子,“砰”一声巨响传来,米诺……他,他竟然摔书包,这在以往,是绝不可能也不会发生的。米诺整个上午没说一句话,不理周围的人,只是静静的注视着汤圆。俗话说“咬人的狗不叫,叫的狗不咬人。”而此时的米诺,像极了一只要咬人的狗。周围的同学看他这副样子,都小心翼翼的与他相处,收作业的同学小心翼翼的问他作业,他将作业交好,眼睛仍不离汤圆。同桌看他不开心,组织同学逗他开心,他看同学因为他这么麻烦,尽量用柔和的语气说:“不用为我担心,我不会干什么出格的事,只是希望姓汤的家伙道声歉。”说这话时,他没带任何表情,像一座冰冷的雕像。汤圆太过分了,任何事情都不能太过分,否则就会有不好的事,就像这次,米诺生气了。