504班翁楚卿
我正要准备倒垃圾,无意中发现垃圾袋中有那份爸爸的被水打湿的计划稿,才想起那件难忘的事情。
记得已经是三更半夜了,妈妈又不在家,我翻来覆去睡不着,于是到楼下一边看电视一边等爸爸。我渴了,看见桌上有一杯水,就走了过去喝,不料,我竟然没拿稳,刚刚把水落到我爸爸辛苦完成的计划搞给弄湿了,真不巧。我当时吓了一跳,心都差一点儿蹦出来了,“糟了,我该怎么办?”我害怕地自言自语,“这可是爸爸重要的文件啊。”看着这份被打湿的稿件,我的心跳得更快了。“得赶紧把它吹干!”可是不管我怎么吹,也吹不干,反倒还把稿件给撕了一口子,这下更糟了!我的双腿都抖了起来。我告诉自己冷静下来,于是坐在沙发上看起电视来,其实心思已经不在电视上了。屋子里静得可怕。
“咔——咔——”听见开门的声音,爸爸回来了,我试图让自己不再紧张。爸爸走进大厅,看着他疲惫的身体,面无表情,我能感受到,爸爸今天心情不好。他坐了下来,突然,他的目光转向那张被水打湿的稿件。爸爸顿时脸色大变生气起来,眼睛瞪得圆圆的,脸通红通红的,把我吓了一跳,他大发雷霆,拍了拍桌子,生气地想要吃人似的:“这可是我花了好几天的时间做成的,你竟然……”他说不下去了,只见他脸色阴暗,时不时皱眉。头上的烟都冒出来似的。安静了一会,爸爸又想要打人的样子,我下意识的要躲开。此时他像一只大猛虎,想把我吃掉,我吓坏了,眼睛不敢直视他。
爸爸的怒气渐渐消退,打开手机看了一下,二话没说走上了楼。
那一次爸爸的生气,是如此可怕,事情确实是我做的不对,我告诉自己以后做事不能再马虎了!