他生气了作文
姓名:张济铄
有一天,我来到学校,第一节课正好是英语课。我心慌意乱地想:“这次完了,我英语作业还没写完。”带着忐忑不安的心情,我坐了下来等待法庭的审判。
上课了,英语老师走上了讲台,我在心中默默祈祷:“千万别查作业,千万别查作业。”可是,该来的还是来了,英语老师决定亲自来查作业。他让课代表把作业本都收起来,然后交给他检查。查着查着,他的脸逐渐变了,查完后,他抬起头来,眉毛上扬,瞪着我们,把粉笔扔到讲台上,大声训斥道:“你们怎么能不写作业呢!”原来,他查到了许多没写作业的作业本,他把我们骂了一顿,让没完成作业的人把作业补完后再写一遍。
正式开始上课了,他原本像往常一样讲课,但是,同学们一直在座位上交头接耳。他看到这种情况,停止了讲课,把手中的教材重重地摔在讲台上,眉头紧皱着,眼睛瞪得比刚才更大了,仿佛从中将要喷出两道火焰似的,嘴巴也张得大大的,十分可怕。他大声地喊道:“我原以为你们不写作业也就算了,没想到你们还有脸说话,不把我当回事是吧!”说完,干脆一屁股坐到椅子上,一言不发。我们被吓到了,心中忐忑不安,只好低下头来默默地看着英语书,教室里静得只听见每个人的心跳声。
下课铃响了,老师刚气冲冲地想走出去,我便站了起来,想向老师道歉。没想到这时,全班都齐刷刷地站了起来,一齐向老师道歉。老师愣住了,转过身来,气似乎消了很多,便静下心来说:“同学们,刚才我确实有些冲动了,但我也是为你们好,希望你们以后能按时完成作业,上课认真听讲。”“好的,老师!”我们回答道。随后,老师就走出了教室的门。
经历了这件事后,我想:“以后可要按时完成作业,别再惹老师生气了。”