他生气了作文
还记得那是一个下午,我背着书包,手里拿着一张九十八分的数学试卷高高兴兴地走在回家的路上。
回到家后,爸爸妈妈就立刻跑过来问我:“怎么样,你这次数学考试考得怎么样?”我十分自信地把我手中的试卷递给爸爸,他戴上眼镜仔细地看了起来。本以为我会受到表扬和奖励,可是万万没有想到,爸爸的脸一下子就由晴转阴,眉头一皱对我说:“你怎么那么粗心,就连计算题都写错,还错了几个。平时叫你多练,叫你做作业时一定要细心细心,你说你哪一次考试计算题没丢过分?”
可是我当时好像还没有意识到事情的严重性,还骄傲地说:“我不就是有一点儿粗心做错了一两道计算题嘛?我又不是不会做,而且我还考了九十八分呢。”
我说的话就像是火上浇油,一下子爸爸的脸就由阴转暴雨,生气地站了起来,大声地对我吼道:“你以为你考了九十八分蛮了不起吗?你自己看一看,这些计算题应不应该错?计算题在考试中就是送分题,你都不能全得到。你说你不过是粗心做错了几道题,可是你每次考试计算都出错,这可不是粗心了是基础差,平时题卡做得太少了。计算题是最基本的基础,如果科学家粗心多算或者少算那可是天大的损失。如果工程师粗心把数据算错了,你自己想一想到底会怎样?还有……”爸爸的话就像是挺机关枪一样,哒哒哒哒地向我扫射。
过了好一会儿,爸爸的气才好不容易消了一点,脸也由暴雨转阴了。不过从那以后,我坚持天天做一页口算题卡为的是不再在计算上失分。但那一次,我知道爸爸是真的生气了。