他生气了作文
我弟弟的脸就像那六月的天——说变就变。一旦他生气发起火来更像是火山爆发一样恐怖。很不幸,昨天我就把他给惹火了。
昨天下午,我在房间里认认真真地写着作业。他坐在客厅的沙发上聚精会神地看着他最喜欢的恐龙节目。我的房间里不停地传来他“哈哈哈”的大笑声和他模仿霸王龙发出的哇哇大叫声。吵得我心烦意乱,根本无法写作业。我气急了,快步走进客厅,一把抓过他手中的恐龙玩具狠狠地扔在地上,直接把电视电源拔掉了。
“把电视打开!”一声河东狮吼吓得我不禁打了个冷颤。“快打开!把恐龙给我捡起来!”弟弟继续咬牙切齿地喊道。不好了,“定时炸弹”要“爆炸”了!只见他腾地一声从沙发上跳了下来,使劲地来回跺着双脚。右手叉腰,左手食指指着我。像一头被激怒的小老虎,两只圆鼓鼓的大眼睛恶狠狠地盯着我,像要喷出火来。他的脸颊通红,就像熟透了的红高粱。双眉紧紧地锁着,牙齿咬得咯咯作响。一把抓起他身旁的小板凳狠狠地扔在地上。张牙舞爪地向我扑过来,小拳头像雨点一样在我身上乱打。我也生气了,一把把他推倒在地上。这下可捅了“马蜂窝”,他哇的一声大哭起来。一边把身子往后一躺,躺在地上,一边发出震耳欲聋地叫喊声。双腿不停地在地面上来回滚动,头不停地晃来晃去。嘴里不停地含糊不清地诉说着我的罪状。“火山爆发了!”我又气又急,这哪还是我那个天真可爱的弟弟呀!我知道,这一次,他是真的生气了!
幸亏妈妈及时赶来替我解了围。有这样一个弟弟,我感到无可奈何。但作为他的姐姐,我又不得不对他做出让步。有了这次教训,我可再也不敢轻易惹他生气了。我永远也忘不了他这次生气时的模样。