他生气了作文
覃婧
每个人的童年时期,都会做出一些长大后连自己都觉得不可思议的事吧?比如说,我做过的的事,当时让我感到:小孩儿的快乐真的很简单。可我也看到,表哥他真的生气了!
上个星期,舅舅在超市里买了一个西瓜,我们把吃完西瓜,只剩西瓜皮,我开玩笑给我表哥喂西瓜皮吃,当时他不在意,一心一意地在打游戏,我给他喂的是西瓜皮,当他把西瓜皮吃在嘴里时,本以为是一块大大的西瓜,结果一口咬下去却是西瓜皮,他的眼睛变得凶猛,面孔似乎被我气到扭曲了,嘴里不停地说:“你为什么要这样做?你觉得这个玩笑很好开吗?”我也以为他是开个玩笑而已,没想到他真生气了。
当时我非常害怕,可是我并没有找到合适的机会,跟他说声“对不起”,当时,他的双腿开始抖动,眼睛也不再是看着游戏,而是对着那盆西瓜。我看他像一只老虎准备想咬我了,等我鼓起勇气准备说“对不起”时,他突然说:“虽然你开的是玩笑,但是这也决定了我游戏的输赢!”
他说话的语气比开始舒缓了许多。我的大石头终于落下了。
我还是再次说了“对不起”,他好像听见了,但是并没有回答我又开始玩起了游戏,紧接着,我以为他不再生我的气了,再拿一个西瓜皮放进她的嘴里,这次他真没有生气,然而他并没有回我的话,腿也不再抖了,我疑惑地问道:“哥哥,为什么你没有再责怪我了?”
“因为你这一次给我的不是西瓜皮,而是西瓜。”他笑了笑说。他说完我才发现自己拿错了。