他生气了作文
一鸣惊人
有一次,我和妈妈一起听很难的奥数课。妈妈不小心说错了一句话,但她自己并不知道。我告诉妈妈:你说错了,不是***而是***”,“你都说错了”。我再次提醒!在我说话期间,老师在讲这节课最核心的内容。妈妈说:“哎哎,在讲重要的知识呢,别说话!安静点!”妈妈紧皱眉头,食指放在嘴唇上,做着不让说话的动作,我依然不放过那个口误。
妈妈生气了。
妈妈快速起身,椅子被蹬得老远。她抿着嘴唇,右手食指指着我的脸,身体颤抖,眼睛圆瞪。她深呼吸了几次,想要平复,但没有控制住,闭着的口还是张开了,声音如雷鸣,语速像一把机关枪:“我说没说别说了,这段话非常重要,错过了这些内容,后面题都不会做,我一而再再而三地强调,你当耳旁风呢,还没完没了地说。”老师的讲课声已经被妈妈的吼叫声遮盖得无影无踪,而我依然倔强地和妈妈抗衡。
妈妈发火了。
妈妈顺手从桌子上拿起水笔桶,举过头顶,眼看笔筒就要打到我头上,我害怕极了,拔腿就跑,冲到另外一个房间把门锁上了。我趴在门缝下,透过细小的缝隙看着妈妈的一举一动,心怦怦直跳。妈妈大踏步走来,在门前用如狮吼般低沉的声音说“开门,开门,开门”。我在里面并不敢开。突然妈妈下上嘴滋开,露出的上下牙齿咬合着,双手用力下压,腿用尽力量猛然踢向门,我本能地往后一退,门被踢开了。妈妈逮住我,用力向我屁股打去,我前蹬后踢,躲闪不过,还是在腿部挨了一棒,烙下水笔桶的印记。
妈妈发火太可怕了。
这件事让我长记性了,以后上课一定要认真听课,不能再说话了,也不能再惹妈妈了。