陈子轩
老师是一盏明灯,照亮学生们前进的道路;老师是一句鼓励,推动学生们努力向前进;老师是一只蜡烛,燃烧自己照亮学生们;老师是一阵大风,让学生们扬帆远航。
我觉得,老师是一位引路人,把我们带上人生的道路。而把我带上人生道路的这位老师,就是——黄老师。黄老师,有您,真好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用这句话来形容黄老师,可以说是再合适不过了。因为黄老师无时无刻都在无微不至的关心着我们。
还记得那次吗?考试前,我生病了,接近半个多月没有来。
考试,那天我去班级以后,状态非常差。别的同学都在读书,只有我一个人晕乎乎地瘫在座位上。
“咚咚咚,咚咚咚!”黄老师进班了。她看到我晕乎乎地在座位上,便快步奔来,向我问:“怎么啦?很不舒服吗?”
我秧秧的点点头,她又对我说:“你等一等……”话还没说完,他便快步走出教室门,向她的办公室去了。
没过一会儿,黄老师便端着一杯热腾腾冒着热气把杯子弄得起雾的热水像我走来。她微笑着把那热水递给我,我也勉强微笑了一下接过了水。“好暖呀!”我冰冷的手瞬间变得温暖起来,那水里还有两朵小菊花呢!
我小喝了一口水:“嗯,真甜!”我顿时不紧张了,开始复习考试的重点和难点。
“叮咚哗!开始考试!”
考试开始了,虽然考试的题目对我来说很难。但是我每看一看我旁边的那杯水,就觉得心里暖暖的,于是继续认真答题。但是我的状态还是很差,所以说整个人就像在过山车上面写卷子。
考试结束后,同学们都在兴高采烈地讨论着考试的话题,只有我趴在桌子上发晕。
“咚咚咚,咚咚咚!”黄老师又进班了,他看到我又快步走来,微笑着对我说:“没事儿,这次没有考好不要紧,下次再努力就行了!重要的是你的身体呀!”我听到这,眼泪止不住的流下来,我再次微笑着点了点头。
现在,由于各种原因。我跟黄老师不能在同一个班里一起学习了,但是,每当我彳亍在操场上时,我都会想起黄老师。
黄老师,有您,真好!