老师有你真好作文
罗启睿
我们的相遇,您是我的老师,我是您的学生。但是我们的关系好像不仅仅是师生关系,对我来说,您是我的老师,您是我的朋友,您是我的长辈。陈老师,有你真好!
上课啦,我陡然将书放在桌子上,您来了!您哼着愉悦的小曲儿,踏着有节奏的步伐走进教室。您穿着蓝黑色外套,黑色皮鞋,活力四射地走了进来。这节课是写作业课,我趴在作业本上感觉眼皮越来越沉……
“呵呵呵……”这是谁笑声,我连忙揉了揉眼睛,向四周一看,一旁的同学都用神秘的眼神看着我。站在我旁边的就是您。您用带着深深笑意的眼睛看着我。我这才意识到:我睡着了!我心中十分羞愧,比挨了骂还难受。
这是是友谊,是爱护和提醒的友谊,藏在了嘻笑和酣睡中,以我后我再也不这样了,陈老师,有你真好!
有一段时间,我进步很大,一天上数学课时您忽然走到我面前。把你的大手放到我的的脑袋上,笑着说:”最近你脱贫了,就这样下去,你定会冲上前十名的!”那一刻我感觉到你的手心热乎乎湿漉漉覆在我脑上,我的眼睛似乎也热乎乎湿漉漉的,心中想:一定要努力了,不要让您失望了!这是老师对我的鼓励,是师生情,藏在你的手心中。陈老师,有你真好!
这学期,我状态很不好,面对各种压力,我不知道这该怎么面对,上课也没有什么心思听课。一天上课,您正在讲台上讲得兴致勃勃,我却在下面玩笔,您过来抢过我的笔,严厉批评了我,我非常伤心自责。下课我们班的“飞马报信”叫我去您的办公室,我心中更是坦忐忑不安。我慢慢挪到办公室门口,慢慢推开门,又慢慢走到您面前。没想到您不但没有骂我,反而与我谈心:”你为什么上课这么毛燥呢?”我把原因告诉了您,我觉得你说的很对!
然后你领着我到教师餐厅请我吃饭,给我不少您的学习方法。此时,我感觉坐到我面前的不仅是老师,也是长辈,我知道你对我充满了信心与期望,我更是收获了许多学习方法,我又下了决心,临近期末,要加油了!陈老师,有你真好!
我和您,您是我的朋友,您是我的老师,您是我的长辈。陈老师,有你真好!向陈老师致敬!