老师有你真好作文
你周身透着淡淡的清香,举手投足间散发着浓浓的书卷气,你的眼睛很大,仿佛永远蕴着一汪清泉,使得那深邃眸子散发出的点点星光,连厚厚的眼镜片也难以阻挡,这就是你——花儿老师。
你是一个特别的人,对我影响至深。
你拥有一个有趣的灵魂,兴起时会带我们感受秋天第一场雨,我们去到小花园,不说话,只听,只看,只闻,只摸,只尝,把感受藏在心里,再记到本子上,那一刻,我爱上了这奇妙的大自然,世间万物在我眼里都变得浪漫起来;你发给我们种子,让我们记录植物的生长过程,当我种出芳香无比的风信子和亭亭玉立的碗莲,当我见证种子发芽,长叶,开花的过程,生命的奇迹深深地震撼着我。
你特别刻苦。一年级起,你录视频一笔一划教我们写字,带我们领略汉字的美,每次我交上稚嫩却尽量工整的作业,总能得到你毫不吝啬的表扬,我也总会欣喜若狂,决心下一次做得更好。你还跟我们分享你练字的经历,甚至有练不好就不吃饭的时候,令我信心倍增,只要我努力,总有一天我也能写得像你一样好。所以我现在也每天练字,练字平静了我浮躁的心,沉下了我跳脱的性子。
你学识渊博,好似什么都知道。”聊聊书法”你给我们讲“王羲之吃墨”的故事,学鲁迅你告诉我们”鲁迅爱书如命”,读《书湖阴先生壁》,你带我们走进王安石和苏轼之间的恩恩怨怨……每当我听这些故事如痴如醉的时候,便暗暗决心我要读很多很多的书,做一个像你一样博闻强识的人。果然,书读多之后,我知道的多了,视野开阔了,也懂得了你那句话”读的书多了,就不会被身边的小事左右,心情、视野会放得很开,看到更广阔的世界。”
你还是一个特别睿智的人。你教给我们的不仅是课本中的知识,还有人生的道理:你教我们,美,不应该是刻意雕琢过的,应该是自然形成不经修饰的;你告诉我们要热爱生活,珍惜生命,不应该觉得生活无味,应该去发现生活的浪漫,让自己的生命实现价值;你勉励我们成为自己想要成为的人,不需要很厉害,很有名,只要尽自己努力就好,但不能不曾努力,就沦没在人海里,成为一个平平无奇的人。你这些话始终牢牢地记在我的心里。
你使我成长,让我的人生有了目标,有你,真好!