老师有你真好作文
“有你,真好!”是一句温暖的话,如果要让我把这句话对一个人说,我一定会毫不犹豫地对我的作文老师——汤老师说。
记得在二三年级时,我的作文写得非常差。就连看图写话都难以驾驭。可现在却常常受到表扬,这是为什么呢?这可以说是我的作文老师——汤老师的功劳。
在汤老师家初学写作的那段时间,我只懂抢大一点儿的沙包,来使自己坐着舒服。而上课时,老师讲的话我只零星记得一些。在最后写作文的环节,往往是过去十几分钟都没动笔!那一次,我坐在椅子上,脑子里一片混乱,紧紧地捏住笔,不知道该写什么。看着其他同学动得飞快的笔杆子和越来越多的黑点,真是焦急地不行了。又过去几分钟,我还没动笔,大脑因为着急而不能思考了。我攥紧拳头,两条腿来回交叉,手心上渐渐冒出了汗。我不停地动来动去,实在不知要干什么了。又过去几分钟,我终于熬不住了,不争气的眼泪在眼睛里直打转,我想把它弄回去,可还是掉到本子上,成了一个无法磨灭的痕迹。
这时,汤老师走了过来,看看我们写作的进度。我只顾擦眼泪,没注意到她已走到了我的身边。她小声问我:“你怎么还没动笔呀?”我吸着鼻涕,说:“我想不到要写什么。”她又说:“那就随便写吧,不一定要跟今天讲的课有关。”她说完还轻轻拍了我一下,以示鼓励。我一抬头,看看她的眼神,是那么温柔慈祥。我本以为汤老师会厉声批评我,可现实却好上了千百倍。我心中涌起一股强烈的感情,我也说不出那是什么,只是两滴泪水又来到了我的眼睛,又一次掉下来了眼泪。我轻轻地抓起笔一字一顿写了起来……
写完作文后,老师对我们一一做了点评,我写的是一部电影的简介,讲到我的文章时,老师缓缓地点评了几句:“写得还不错,可还有待改进。”课后,汤老师对我说:“你的作文只写了简介,没有融入自己的感触。把自己的所思所感写上去,文章就会更完美了。”现在我还记着这句话,它给了我许多帮助。现在我还在汤老师这里学习,写的作文也很好了。有一次,汤老师拿我的作文当示范,我高兴极了。
我要感谢汤老师,是她给了我写作的勇气和力量,让我在跨越写作这座大山时不再那么胆怯和害怕了。