乌云密布的天空中闷雷滚动,时不时轰隆隆的声音传进我的耳朵里。我坐在缓缓行驶的车上,感受到天地仿佛在摇晃。透过车窗,只见雨水开始在地上跳舞了……
此时,我在返校的路途中。我一直希望雨可以在我到达学校之前停下来,可天公不作美,终究还是没能让我如愿。
正是疫情期间,家长是不能进入学校里面的。父母只能将我送至校门外,一大堆笨重的行李只能靠自己一步一步地挪回宿舍。我背上背着、双手提着、胸前揣着各种行李进入校门,没走多远,就感到力不从心,疲惫不堪。我正愁云满面地发怵:真的就这样自己艰难地一步一步地满头大汗地搬着行李到宿舍吗?何时是个头呀?突然间,一个熟悉的声音传来:“安琪,把行李给我,我帮你拿!”顺声寻去,只见一个身材矮小,穿着水靴,手拿一把雨伞的女老师冲我奔来。我如得救星般定睛一看,原来是我们尊敬的班主任老师。还没等我反应过来,她就“抢”着我的笨重的行李,稳稳地拿在手上。
我疑惑地说:“老师,您怎么……”还没说完,老师就分散我的注意力,岔开话题:“累了吧?下雨了,走路注意安全,跟着我!”我既感动又惭愧:班主任本来身体虚弱,身高跟我一样,竟然还帮我搬行李。我跟在班主任后面,看着她干练疾走的背影,班主任老师在我心里越来越高大,如山一般巍峨挺拔!
我立马疾步赶上班主任,试着把行李“抢”过来自己拿。正想伸手之时,老师猛然把头转过来,挡在我身前,脸上露出平常教训同学的神情,凶狠地“骂”我:“你干什么,赶紧回到教室里自习去!”但那一刻,我心里没有平日的害怕没有平日的紧张,满心全是暖暖的幸福和感激。想跟老师说些什么,却不敢“顶嘴”。我转过身,微微一笑,走了。
第二天,一向文静雅致的班主任老师却红着脸,流着鼻涕,偶尔还打着喷嚏,强打起精神走进教室。看着她那滑稽难受的样子,除了走读生外,其他人心里都有数,知道老师为什么会“红着脸,流着鼻涕”走进教室了……
我真想大声说:“老师,有您真好!”