老师有你真好作文
李丹妮
明亮的教室里,一位年轻的老师正在讲课;门外的走廊上,一位活力四射的老师正在挥舞着球拍;广阔的操场上,一位“百灵鸟”老师的放声歌唱。可是,办公室中,一位老师却发出了“咳,咳,咳”的声音。
这位老师便是我的数学老师——陈老师。我刚认识你时,我就无缘无故的喜欢上了你。真不知道为什么?是因为你的幽默风趣,还是因为你充满了活力。
东亚人特有的鼻梁上架着一副黑框眼镜。你只有一块“腹肌”,还总是喜欢穿一件蓝色的“紧身”衬衫,你说那样是显瘦,而仅有的一块腹肌总是让你肚子那块凸起来,扣子险些都快要被崩掉了。
下课了,你哼起了自创的小曲,拿着乒乓球,拍走到墙边,墙成了你的对手,打起了乒乓球。小小的乒乓球任由你掌控,一会儿弹在墙上,一会儿打在拍中,你眼中放射出自信的光芒,脚一会儿定在这儿,一会儿跳到那儿,嘴里还不住地喊着“嗨!”“好!”“喂!”“乒乓球真听我的话!”
“乒乒乓乓”的声音传入耳畔,一条欢乐的小溪流入心里。
在这寒风习习的冬天,自创而又跑调的歌声突然消失了,从办公室里一声又一声的咳嗽声传入了耳朵,我不禁担心起来,“是谁生病了呢?”
上课了,平时昂首阔步走进教室的你今天却那么没精神。“咳,咳,咳,”几声咳嗽声传入了我的耳朵,原来是陈老师生病了。我的心突然像插了几根箭,手也突然冰了起来,陈老师都没挺住,我们能挺住吗?我想着。这时你用沙哑的声音说:“现在是期末复习时间,可是这个周末我啥也不能干,只有去打两天吊瓶,看看能不能好一点。”我担心着,陈老师没顶住,我们一定要帮他顶住。周末一定多做几道练习题。
还记得那天,上完周活动课后去餐厅吃饭,人来的还不多,我坐在座位上看着窗外的乌云,这时你提着一袋要走了过来,“吃完饭后,你可以帮我把这袋要拿上去吗?”“当然可以!”我边回答边接过药袋。
翻动着那袋药,发出“苏苏苏”的响声,手中轻如纸的药,好像如砖头一样重,忽然觉得你是那么弱小。真希望你快点好起来!
坐在窗前回忆着我和你发生的一切,陈老师,一个我最喜欢的老师,你乐观向上,你认真负责。今天我找到了那句话,“有你,真好!”