作文什么的故事初中作文
坚持的力量
林芷彤
坚持对于有些来说也许很难,因为他们没有足够的耐心。以前的我,也觉得坚持很苦难,但在那个狂风暴雨的下午,让我懂得了坚持其实并没有那么难,只要有足够的耐心,没有什么事是完成不了的。
三四月份,是梅雨季节,基本上有很多天都会连续下雨。这天,我打着伞飞快地跑到楼下,将书包整理了一下,忽然,我的目光无意间看到了那张试卷,试卷上鲜红的叉叉将我的心情拉到了低谷。我失望的将试卷放回了书包。
正当我准备上楼时,旁边的草坪上一只蜗牛吸引了我。那只蜗牛正朝着一棵树慢慢地爬。显然,照蜗牛这样的速度爬行,到达树下需要很长一段时间。虽然蜗牛自己可能也知道要爬到树下不是那么简单,但它依然不肯放弃,坚持往前爬。“轰隆隆”“轰隆隆”,雷响得比之前更大声了。我抬头望了望天空,天空黑得有些可怕,像世界末日一样。雨下得更大了些,我手上的伞被风吹得摇摇晃晃,被这风雨交加的天气吓到了。我看了看蜗牛,发现它并没有因为狂风暴雨而退缩,反而更加努力地往前爬。在大雨中,这只蜗牛显得那么的弱小,但它依然不不肯放弃。果然,功夫不负有心人,几小时之后,蜗牛终于爬到了树下。这时的蜗牛在我眼中仿佛自带闪闪发光的光环。蜗牛在爬行的过程中不被恶劣的环境所影响,坚持不懈往前爬的举动让我感动,敬佩。想到这儿,我快速的跑回家,拿出那张不满鲜红叉叉的试卷,整理我这次的错题。
生活中,有许多事情需要通过坚持才能完成。只要坚持不懈,再困难的事都能做好。