“新年到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”今天是大年三十,我们一路奔波回到了平湖老家,和爷爷奶奶齐聚一堂,欢笑声弥漫了家中每个角落。
闹了一晚后,大家各自散去,我准备做完眼部训练上床做个平安梦,可一坐到书桌前,我怔住了,做眼睛的卡没带!如果不连续做眼睛,之前的训练就会白费,度数会严重反弹!好崩溃……妈妈怒火中烧,狠狠把我斥责了一顿,我虽面无表情却愧在心头。“明天一早就回吧!”妈妈甩下的这句话,硬生生在我心中绞了个疙瘩,一夜未眠。
第二天一早,我无精打采地拖着行李箱打算往外挪,可刚一跨出房门,突然被老爸一把抱了回来,妈妈还在一旁“咯咯”笑呢!我纳闷极了,不是说要走吗,咋还都穿着睡袍?妈妈忍了半晌,开口道:“妈妈咨询了医生,眼睛保证一个月做55次以上就可以,三天不做关系不大,后天再写‘到此一游’也不迟!”我呆了一会儿,立刻一蹦三尺高,狗子都被吓得“汪汪”乱窜。
下午、晚上,我照样疯玩,从三楼跑到一楼,又从一楼跑到三楼,怎么也追不上狗子;看过的春晚再看一次,相声依旧让人乐开了花……
夜幕再次降临,我的屁股刚在书桌前按下“开始”键,就见老爸火急火燎地闯了进来,高举手机,声赛鸡啼:“杭州要封城了!”妈妈一惊,我也慌了神:“真的,假的?”“YES,YOUARERIGHT!”完了,我一下呆住:“回杭州,杭州风险大,病毒大旗已经插遍城市的角落;平湖,留平湖吧!可大家都在串门,风险也大,我的眼睛卡还留在杭州呢!”经过全家一番激烈的讨论后,我们三人一狗还是踏上了回杭州的路。
连夜的旅程漫长而又短暂,回到家,踏入书房,那张卡静静地躺在书桌上,我做着眼睛训练,似乎这一切都是一场梦!