作文什么的故事初中作文
拼搏的力量
姚含睿
又是一个埋头于书海的白天,我看向手边那摞叠得厚厚的作业,心情不免烦躁起来,于是走出房间散散心。
客厅中父母正在看电视,那上面讲述的故事一下就吸引了我——那是一个讲述小鹰成长为老鹰的故事。
它们要面临的第一关就是学会飞行。刚长出羽毛的小鹰远不像老鹰那样有着威风凛凛的黑色羽毛,它身上的羽毛都是一种稚嫩的褐色;在它头部接近鸟喙的地方是浅褐色,那块颜色的上方是它那深棕色且明亮的眼睛,翅膀是比身体稍深一点的颜色,爪子却是浅黄色。此时的它正在那寒风呼啸的悬崖峭壁之上,一阵狂风呼啸而过,将它的羽毛吹得凌乱起来。我的心不禁为这个小生灵颤抖,因为它即将跳下悬崖尝试飞行。若是成功,便能蜕变为老鹰翱翔于天际;若失败,那只能折断脖颈而死。
小鹰从悬崖边一跃而下,小小的身体在急速下坠的过程中不断抖动着,在努力地张开翅膀。很快,它就下降到只有原来一半的高度了。眼看距离地面越来越近,它却没有丝毫放弃的念头,还努力地抗争着,拼搏着。这股精神感染了我。于是,我在心中默默为它加油打气。终于,在它距离地面不到一米的时候,张开翅膀飞了起来。
此情此景,深深触动了我的内心。那样一只小鹰,在面对死亡的恐惧和巨大的困难时,丝毫没有退缩,而是奋勇拼搏,最后战胜了它。而我,仅仅在面对作业——这点连成长道路上绊脚石都算不上的困难就要退缩,逃避吗?这么想着,我回到房间又与作业展开了“斗争”。
拼搏的力量看似渺小,实则巨大无比。在困难来临时,只有拼搏才是战胜它的唯一途径!