机灵的我
胡钰洁
我没有优美的舞姿,也没有动人的歌喉,更没有美丽的容貌。但我有聪明的头脑,灵巧的双手和一张谁也说不过的嘴。
说到聪明的头脑和灵巧的双手,就不得不说说我的一个引以为傲的外号了“小发明家”。我会发明一些生活小东西。想当初我的发明处女作——“自动浇花机”,可是让全家大开眼界!
“钰洁,你养的花又死了。”哎!人们都说绿萝好养,可我都养死三盆了!没有别的原因,就是因为我只顾买,却总忘记给它浇水。于是我决定发明一个高科技“自动浇花机”。我找到一个废弃的矿泉水瓶,在里面先装上一半的水,再在瓶盖上用剪刀戳两个洞,一个洞里插上一根棉签,另一个洞里用胶粘上一张纸,最后盖好瓶盖,将瓶子倒挂在花盆上就大功告成啦!这样一来,妈妈再也不用担心我忘记浇花了。
除了会发明,我的嘴是出了名的能说会道。妈妈戏称我为“砍价小天才”。
有一次,我和爸爸、妈妈还有弟弟去旅游。看到一个小贩在卖糖葫芦。那晶莹的糖浆鲜艳欲滴,香气隔着老远都能闻到。我和弟弟被馋得口水都快流出来了,双双凑到小摊前。小贩抬眼瞟了我们姐弟二人一眼,慢悠悠的说:“十元一串。”我有点疑惑:“刚才前面的大人不是五元一串买的吗?”他面无表情的挤出一句话:“最后几串就这价。”我眼睛骨碌碌一转,既然你坐地起价,就别怪我砍价小天才不客气了。“五颗山楂二元,糖五角,加工五角,成本只要三元。你要是敢欺负小孩儿,我就大声告诉大家!”在我一顿操作之后,我竟然只用三元一串的价格成交,我砍价的本领真是名不虚传。
不管是爱动脑子发明的我,还是会砍价能说会道的我,都是那个纯真可爱的机灵小女孩。