减肥作文
妈妈今天对我说:“钊弦,你最近又胖了一些,怎么办?”我盯着手里的书,眼皮子也没抬起来,漫不经心地回答到:“减肥呗!”于是,我就开启了我的减肥之旅。
NO·1、运动大作战
“叮咚、叮咚、起床起床……”一讨厌的闹钟铃声在我耳边响了起来,我刚想伸出手去关闹钟时,妈妈就直接把我拉了起来。“快穿衣服,待会跟我一起去跑公园。”妈妈的声音响起来了,什么!我听了这话,立马清醒了,妈妈的工作单位离这可是有将近6公里啊。无论我怎么抱怨,可减肥迫在眉睫,我只好乖乖地穿好了衣服,跟着妈妈出了门。我刚跑到一半,就已经大汗淋漓了,衣服都快湿透了,妈妈看见我出汗很多,才满意的点了点头,让我逐渐减速。好不容易才跑到妈妈的公司,屁股都没坐热,妈妈就不知从哪儿变出一条跳绳,递到我面前,要我跳半个小时的绳,我十分的不情愿,可一想到“减肥”这二字,但我还是咬咬牙关,坚持了下来。
NO·2、饮食大作战
妈妈给我的跳绳任务终于完成了,我把跳绳往地上一丢,一屁股坐在了餐桌前的椅子上,狼吞虎咽地吃完了妈妈给我留的早餐——一碗面条。可这一碗面条根本填不饱我的肚子,没多过久,我的肚子就唱起了空城计,我本想睡一觉等到爸爸妈妈下班后就吃中饭的。可是,我的肚子不允许,在敲鼓抗议呢。没办法,我只好找找家里有没有零食。我四处搜寻,把家里都翻遍了,终于在双层床的上层找到了一包饼干,真是皇天不负有心人啊,正想坐下来享受美食时,我突然发现了躺在地上的跳绳,我便想起了减肥,我只好吞了吞口水,把饼干重新放了回去。
同学们,你们一定要管住嘴,迈开腿,才不会肥胖起来,我一定要加油减肥,争取早日瘦下来。