减肥作文
说起来就气人,今年正值花样年华的本宝宝,早已被扣上了“国宝”的帽子。什么什么,你不明白?唉,国宝,熊猫也;熊猫,胖子也。
为了这件事,我也哭过几次。还是爸爸主意多,给我想出了一个好办法:减肥!早晨不睡懒觉,起床跑步;吃饭不吃荤,只吃素食;晚上坚持做20个俯卧撑。每天早上都起得早早的,跟着爸爸一起去跑步。开始几天,跑不了几步就累得气喘吁吁,上气不接下气,实在不想再跑了,爸爸就在一旁鼓励我:“要坚持,要有耐心。”再加上我早就讨厌“国宝”这个绰号了,不能半途而废呀!于是就坚持尽力往前跑。过了一段时间,我的体重竟下降了8斤。我高兴极了,终于可以摘掉“国宝”这顶帽子了。
可是事情并不是像我想的那么顺利。不久,爸爸把奶奶接到我家来住。奶奶平常是最疼我的,我每次去奶奶家,她就会给我端出许多好吃的,让我吃得满嘴流油。而她总在一旁乐呵呵地说:“看我孙子多有福气!”这不,一见面奶奶就唠叨开了:“哎哟,我这一段时间没来,咋让我孙子瘦成这样?”吃饭时,奶奶一个劲地往我碗里夹肉,“快吃!快吃!减什么肥?我们这么大的时候,想吃肉也吃不着,现在生活好了,可不能让小孙孙再受那洋罪了……”1个月下来,我的体重又上升了。爸爸是孝子,怕奶奶生气,也没办法了。
这不,刚进辅导班便有人喊我“国宝”了。听着同学们的嬉笑声,我的脸红了。难道我的减肥行动,就因为奶奶的疼爱,而失败了吗?我下这么大的功夫就付之东流了吗?不行,一定要坚持。
于是,从第二天开始,我不顾奶奶的阻拦,又开始了我的减肥计划:跑步、做操、做俯卧撑……