减肥作文
前几天,爸爸做了个重要的决定,他说他要减肥。
我爸有一百八十多斤,两条腿就像两根粗壮的大木墩。特别是他的肚子,总是鼓鼓的,妈妈经常开玩笑说他像怀了五六个月的孕妇。关键他吃得也多,晚上睡觉前还要吃点小零食。平常让他运动他都懒得动,这次爸爸竟然郑重地对我们宣布他要减肥了,我和妈妈都觉得有点不可思议,认为他肯定是说说而已。
从第二天开始,爸爸就先从饮食上控制,以前无肉不欢的他现在只吃蔬菜类的食物,看着我们大鱼大肉地吃,他却假装看不见。于是我故意夹着香喷喷的红烧肉在他面前晃来晃去,引诱他,爸爸却不为所动,扒拉了几口菜,就放下碗筷走开了。我真没想到爸爸抵制住了美食的诱惑。
不爱运动的爸爸,现在晚上也出去跑步了,他拉上妈妈和我陪他一起跑。一开始爸爸跑得还挺带劲的,可才跑了一会儿他就坚持不住了,开始慢慢地走。妈妈在一旁喊:“快跑起来,这样才有效果。”爸爸摆了摆手,表示实在跑不动了。我在一旁偷笑:”爸爸应该坚持不不去了。“
第三天,爸爸仍然控制着自己的饮食,晚饭他依然只吃了点菜,稍作休息后他又带领着我一起去跑步。爸爸还是跑跑停停,但明显体能比前一天好多了。跑完步回来,爸爸称了一下体重:“快看,我瘦下来了一点。”妈妈凑上去瞧了瞧笑道:“才掉了一点点。”爸爸在一旁嘟嚷着:“我一定要坚持下去。”果然,这几天爸爸还是每天控制着饮食,坚持运动着。
我相信只要爸爸持之以恒,他减肥就一定能成功的,爸爸加油!