减肥作文
猪八戒是神族中最可爱的小猪了,他长着一双大耳朵,一扇一扇的,可爱极了。他有一个肉乎乎的身体,肉鼓鼓的胳膊,又粗又壮的小腿,可惹人喜爱啦!
这天,神族学校组织长跑比赛,同学们一个个活蹦乱跳,跃跃欲试。老神仙裁判刚一吹哨,同学们就以飞快的速度跑了起来。而八戒才跑了不到20米就已经累的气喘吁吁,大汗淋漓了。同学们都嘲笑他,说他太胖了,八戒听了很难过。
过了几天,八戒悄悄地跑到了师兄家,向师兄讲述了自己的事情,大师兄说:“要不你像俺一样,天天跟俺去跑步呗!”八戒听了眼前一亮,愉快地答应了。
又是美好的一天,八戒呼吸着新鲜的空气刚准备要跟大师兄去晨跑,就听到白骨精在吆喝着:“卖减肥药喽,卖减肥药喽。”八戒向前一看,问:“多少钱一盒呀?”“便宜着呢,55元就一盒啦!”白骨精讪笑着说道,“来一盒呗。”八戒说:“太贵了吧,要我一个月的零花钱呢。”白骨精忙说:“就算我亏本,80元给你两盒吧。”八戒一听,毫不犹豫的买了两盒减肥药,想象着自己也可以像白骨精那样苗条。
一天又一天过去了,八戒的减肥药就快喝完了,八戒越想越开心,是会瘦20斤还是30斤呢?终于忍不住了,八戒称了称体重,可把八戒吓坏了,还是80公斤,这时,八戒才意识到自己被白骨精给骗了,非常气愤。也在这时,八戒又想起了大师兄的话:“做事要脚踏实地,不能投机取巧。”
这次的教训可让八戒知错了,从那以后,八戒每天都早早地起床跑步。功夫不负有心人,八戒终于成为了天族中最苗条的小猪。