减肥作文
星期六的晚上,我和爸爸正悠闲地在客厅看电视,突然从妈妈房间里传来一阵恐怖的尖叫声,我和爸爸不由怔住了,心想:难不成,出了什么意外?想到这儿,我们像消防员一样立刻赶了过去。
来到房间,我才发现妈妈正站在体重秤上,我和爸爸见状很好奇,便问:“你这是在干什么?”只见妈妈阴沉着脸,没好气地说:“还敢问我,你们都要好好反省,天天带油炸食品回来,害得我体重一下子由54公斤飙升到57公斤,告诉你们,我这次一定要减肥!”从妈妈那斩钉截铁的语气中,我感觉到妈妈是铁了心要减肥。
一次,我放学回家洗了手,像平常一样在餐桌前静静地等着妈妈那香喷喷的饭菜。可这次,妈妈却端来单调而无味的青菜萝卜汤和炒胡萝卜丝,每道菜都让人顿时感觉食欲全无。“啊!怎么全是蔬菜?我要吃肉!”爸爸绝望地喊道,妈妈紧接着接过了话音:“我不是说了吗,不等我减肥成功,全家都不准吃肉!”
不止这些,妈妈还特意上网查了资料,比如:吃什么能减肥?得知是柠檬,便到超市买回一大堆,并且每天吃两次,每晚还要爸爸陪跑2小时,弄得爸爸哭笑不得。经过一个月的努力锻炼,妈妈终于成功减肥1公斤,从那以后她更加卖力地跑步,疯狂地吃柠檬。
我和爸爸实在受不了了,就偷偷对体重秤动了手脚,妈妈看着自己一天天瘦下来,非常开心。饭桌上的菜也一天比一天丰富。我和爸爸为自己的“杰作”偷着乐。可好景不长,妈妈很快便发现了我们的小动作,就质问我们:“为什么要骗我?”我急忙说:“我不要您多苗条,只要您身体健康,这比什么都好。”妈妈听后,开心地笑了,我和爸爸也跟着笑了。
那一刻,笑声弥漫了我家的每一个角落。