减肥作文
吴可馨
我一回到家,就“哗啦”一声坐在地上。妈妈见了,连忙跑过来问:“你怎么啦?”我带着哭腔难过地说:“同桌说我肥嘟嘟的,我要减肥!”妈妈笑着说:“好,你要减肥,那我来监督你。”
说完,我往沙发上一坐,看见弟弟正在吃油滋滋、香脆脆的零食,嘴巴不停地嚼着,那嘎嘣嘎嘣的声音简直就是世界上最美妙的音乐,我不禁垂涎三尺,向弟弟手中的零食走去。我恳求弟弟:“给我一个吧!”弟弟见我伸手,连忙把零食封口握紧了,又说:“你不能吃,你要减肥,不给!”那时,我心中升起了一团热烈燃烧的火焰,便气冲冲地跑回房间,拿起水喝了起来——为了解馋。
到了晚上,妈妈居然做了我最爱吃的糖醋排骨,我怀疑妈妈是故意为难我的。不行,我可不上妈妈的当,我无可奈何地回了房间,又“咕咚,咕咚”地喝了几口水,便躺在床上睡着了,梦里有鸡腿、炸猪排、小串串……
睡梦中,我摸到冷冰冰的东西,醒来一看,呀!我的口水流了半床了。我心想:死定了,死定了,我刚开始减肥就把床单给弄湿了,如果弟弟瞧见了,说我尿床,那还得羞死了。所以我内心盘算着,等他们睡着了,我就把床单用吹风机吹干。
卧室外的灯终于熄了,我悄悄拿起吹风机,一边吹风,一边小声嘀咕:“快点干,快点干。”不一会儿,床单是干了,可我肚子里的城堡空荡荡的。我连忙去找吃的,发现桌子上有一包代餐饼干,我迫不及待地撕开包装袋,放在嘴里美滋滋地啃了起来。
果然,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我终于理解这句话了,唉,这种节食的减肥方式不仅没让我瘦,反而还让我胖了两斤。