“呼哧,呼哧……”我气喘如牛地站在妈妈跟前,弯着腰,扶着膝盖,举手要求,“休息,我要求休息!”
“不行,坚持!”“残暴”的妈妈断然拒绝了我的要求。
这是今天跑步的第二圈了,距离三圈的目标还很远,远得我感觉根本不可能完成。真是悔不当初呀!
今年暑假我们去港澳转了一圈,我除了带回心仪已久的乐高玩具,还狠狠地品尝了一次港澳美食,那鲜嫩可口的海南鸡饭,洁白弹牙的鱼蛋河粉,甜咸可口的蚝汁叉烧包,外焦里脆的奶油猪……我的体重因此直线上升,宛如一个硕大的“救生圈”牢牢地长在我肚子一圈,让我荣获“小胖猪”的称号,烦恼从此开始。
妈妈制定的“魔鬼训练计划”:早上打球二小时,晚上绕“环翠楼”公园跑步三圈,并且从此取消所有的零食。“三圈,老天呀,那最少得跑一个半小时,这简直是天方夜谭!”不过我想象一下同学们笑着叫我“小胖猪”的小样,想一下从此可能再也吃不上美食,咬牙忍了!
入夜的环翠楼,高大的白杨树在晚风中娑娑作响,摇曳着一地或深或浅的影子,池塘边青蛙“咕咕”作响,几只小鸟在塘边的小树上栖息,间或有几声“啁啾”,空气中弥漫着一种草木的清香。锻炼的人们三三两两,嘻嘻哈哈说笑着在散步。我夹在人群中埋头向前跑,一圈、二圈……感觉我的身体渐渐发沉,汗水沿着发梢直往下掉,抬腿变得那么艰难,胳膊摆动幅度越来越小,背心已湿透,风吹过带来一阵凉意。看看自己身体的投影,圆圆的脑袋,胖胖的身子,真是恨不得它一下子瘦成闪电。
唉!发胖的娃伤不起呀!坚持跑!