减肥作文
家里有两胖小胖——我,大胖——爸爸。我和爸爸的体重远远超标了。
一天家庭总司令老妈突然心血来潮:“可可,你和爸爸每人制定一个减肥计划,半年之内看谁的减肥效果最明显,谁就是家里的健康之星!”我首先投了赞成票,我早就该减肥了,体育课上跑最慢的是我课间最不愿活动的是我,同学们都叫我小懒虫。说减就减,家庭减肥,行动正式开始!
先看老爸,他老是吩咐老妈多炒素菜,少做荤菜。每到吃饭时爸爸总是一个劲儿地吃素菜,“咯吱咯吱”地嚼得津津有味。可没过几天老爸就坚持不住了,他冲着老妈直叫唤:“总司令快炖一只腊猪蹄”……
嘿嘿,这得看我的了,我可不能像爸爸那样半途而废呀!我暗暗控制饭量,绝不吃零食,坚持晨练、跳绳。每天清晨清脆的铃声把我从梦中唤醒。想到要减肥,我一骨碌从温暖的被窝里爬起来,不管是夏天还是冬天,我都坚持着一天、两天、一周、两周……悄悄地坚持着。又一个清晨熟悉的铃声响起,我揉揉眼睛,听见窗外下着淅淅沥沥的雨声。我暗自高兴,今天下雨就不锻炼了吧,我刚躺在床上“家庭健康之星”几个字在我眼前晃动起来,可要坚持呀。现在就我一枝独秀,我一定要吸取老爸的教训。绝不能半途而废,于是我一人起床穿衣,不一会儿小院里又想起了我那有富有节奏的跑步声。
一个星期天我非让老妈带我到健康秤上称了一下,“哇塞!”我和老妈异口同声的叫了起来,整整少了5斤哟,老妈竖着大拇指笑着说:“可可,你真棒!坚持下去,你的减肥计划肯定能实现!你也会拥有标准的体型噢!”第二天小区里又多了一个晨跑的人——老爸。