黄楷盛
一天,小蚂蚁在外面散步,突然小蚂蚁看到了半个蛋壳,它想了想,决定做一个跷跷板,于是它找来小虫子说:“我们一起做一个跷跷板吧。”小虫子说:“当然可以。”小蚂蚁便把蛋壳倒了过来,小虫子也找来一个木板搭在蛋壳上。终于,它们做好了一个翘翘板。小虫子扭动着身子迫不及待地爬上了蛋壳,来到了座位上,小蚂蚁也摆动着爪子,小心翼翼的爬上蛋壳,它们坐在了自己的位置上,跷跷板又上又下的,它们玩得非常开心,蝴蝶也在旁边欢呼。
中午它们玩累了,它们想到天空上去,于是小蚂蚁把蛋壳翻了过来,小虫子把四根绳子系了上去,还把人类丢下的塑料袋固定了上去,热气球就做好了。它们费了九牛二虎之力才爬了上去,这时一阵风吹了过来,它们飞上了天空,看见了美丽的白云和小鸟,它们高兴极了。
到了下午,它们发现要下雨了,于是它们又把蛋壳倒了过来,做成雨伞,它们使出吃奶的力气钻了进去,这时也下起了大雨,雨点噼里啪啦地打在蛋壳上,仿佛在弹奏优美的句曲子,于是它们听着雨声,遮着雨伞回到了家。