有一天,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶三个好朋友一起在绿茵茵的草地上散步。
突然,小蝴蝶找到了一个特别大的蛋壳,小蝴蝶兴高采烈地说:“快来看这里有一个特别大的蛋壳。”小虫子高兴地说:“我们来做跷跷板吧。”然后他们拿来了竹子和绳子,捆在一起放在蛋壳上。小蝴蝶说:“我来当裁判,看你俩谁的力气最大。”小虫子使足了劲用力往下蹲,小蚂蚁也重重的往下压,它们谁也不甘示弱,最后打成了平局。
小蚂蚁说:“玩了这么久的跷跷板太累了,我们玩点别的吧。”小蝴蝶说:“玩热气球吧。”小虫子说:“好啊,好啊。”它们就做成了一个热气球,小蝴蝶在外面飞,热气球带着它们飞呀飞,飞过广阔的大海、飞过美丽的公园……飞了好久才飞回原来的地方。
到了下午,下起了倾盆大雨,它们用蛋壳来当雨伞,小蝴蝶用它的翅膀扶着蛋壳。
最后到了晚上,它们又用蛋壳来当床。过了一会儿,小虫子说很冷,小蚂蚁就拿来了一片叶子来当被子。最后它们看着星星和月亮,进入了甜蜜的梦乡。