我喜欢植物作文
在白河的边上种着一棵棵漂亮、翠绿的柳树,我很喜欢他们。
温暖的春天来了,粗壮的柳树脱下灰白的大衣,穿上绿油油的外套,让绿色飞上刚刚发出嫩芽的叶子,轻柔的枝条翩翩起舞,长条似的枝条摇动起来,发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“温暖的春天,我爱你”。看着这美丽的柳树,我不由得想起了一首诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
炎热的夏天来到了,远远望去,柳树上的一簇簇叶子像一朵朵“绿云”,一阵风吹来,“绿云”在风中翩翩起舞,不光是他一朵,一树的“绿云”都在舞蹈。蜻蜓从树上飞过,飘虫从枝头爬过,如果把这些柳树比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
金色的秋天到来了,树上的叶子由浅绿变成了深绿,再是黄绿,最后是金黄。一阵风吹来,这些叶子随风飘荡,悠悠地落在地上,地上就像铺上了一层金黄的地毯,美丽极了!
冬天,柳树把绿色的外衣脱掉了,穿上了一件白上衣。从远处看,她像一位坚强的战士,在大雪中挺立着,守护着我们的家园。
我喜欢你——柳树!