夕阳下的梧桐树
黄昏时,我百无聊赖地用三根手指转动着一支铅笔,目光在窗外游离,猛然定格在那颗挺拔的梧桐树上。
那颗梧桐树很老很老,我们在这里住下来的时候,它就已经这样苍翠了。
梧桐树的主干是深棕色的,横七竖八地生出很多枝条,上面郁郁葱葱地生长着一簇又一簇翠绿的叶子。夕阳西下,落日的余晖为梧桐树镶上了一道美丽的金边,搭配那诱人的果绿色的叶子,美得让人不知该如何赞叹。
夕阳从梧桐树那茂盛的枝叶里投射出来,若隐若现,看起来不是它脸红,却像是树的脸微微红了。一阵微风吹过,身披金色舞衣的梧桐树枝叶轻轻地摇摆,发出“沙沙”的响声。
太阳一点点滑落,消失在天边。梧桐树的金衣也渐渐褪去,变回了它原本的朴实模样——深棕色的树干、纤细的枝条和翠绿的叶子,在夜幕中多了几分沧桑感。转眼间又一阵微风吹来,梧桐树叶再一次“沙沙”地响了起来,好像是在对已远去的夕阳说着“再见,再见”
我家窗外的梧桐树,正期待着下一次夕阳的来临!