肖林汐
秋,一个美丽而优雅的季节,一片片火红的枫林似与晚霞分红妆。
枫树,你是秋的使者吗?你用你那婀娜多姿的身姿诉说着秋的到来。
当一阵清风吹过,大树妈妈抖抖手臂,“刷刷”,枫叶像一群穿着红裙子的舞者,它们边跳着曼妙的舞姿,边唱着婉转动听的歌儿。
当树叶从树上飘落,纷纷扬扬,大地像铺上了一层火红的地毯,又好像变成了一片红色的海洋,无边无际,连天上的云霞都被染红了。
这时,有一些玲珑小巧的枫叶顺着风儿迈着轻盈的步伐,落到了小径上。瞧!一只小松鼠正抓起一片枫叶,高高举起,把叶子当作小红伞呢!
咦!有一片小枫叶飘到了我肩上,我小心翼翼地拿着它,对着灿烂的阳光。哇!美丽的枫叶,有许多长短不一的叶脉,一根连着一根,好像在比谁长得更高。透过阳光,红红的枫叶变幻出的颜色不仅是红色,还有其它美丽的色彩。叶子上还有几个大小不一的小洞,从小洞往远方望去,我好像看到了整个秋天。
我爱这秋天美丽的枫叶!