我喜欢植物作文
我家乡的桔子树
我家乡在江苏,我爱家乡的桔子树。
春天时,桔子树的树叶更绿、更多了。夏天的时候树上开满了雪白的小花,一片片花瓣凑在一起聊天,聊的可开心了。夏末的时候,花谢了,树上结满了一个个青绿色的、小小的果实,那就是桔子。到了秋天,青绿色的小果子变成了金黄色的桔子,像一个个活泼的小精灵。
橘子先是青绿色,随后变成了橘黄色,最后就变成了金黄色的了。你摘一个下来,拨开她那黄澄澄的外皮,你就能看见白色的筋和金黄色的果肉,一片片的果肉像一个个水晶饺子,一口咬下去,甜甜的汁水就洒了出来,让人越吃越爱吃,一口一片吃了,根本停不下来
没有熟透的橘子,又酸又甜,熟透了的橘子甜津津的,好吃极了!
我喜欢桔子树,因为桔子树的花可以泡茶喝,听村上的老人说,桔子花的水可以排毒、消炎。果肉还可以做各种各样的甜品,比如我最拿手的甜品,桔子芋圆。首先把桔子压成汁,再把汁和面粉混在一起搓成圆球,然后把圆球放在水里煮再捞出来,最后倒入牛奶就完成了,我一口接着一口吃,一下子就把桔子芋圆吃完了。妈妈说我“小吃货”。
我爱我的家乡,更爱家乡的桔子树。