我站在山头,看到那苍茫的绿色中有着一些异色,这些异色无一不是光鲜亮丽,给那单一的绿色添上了说不出的美感,而那就是我最爱的玫瑰。
玫瑰是人们所知道的最广泛的,也是人们最喜爱的花卉。人们只要看到它,总要上前观赏。花中的贵族,不像其它花一样总是被人们踩在脚底下,它生来很是骄傲,人们只会欣赏,不会采摘它。它的枝茎上长满了尖锐的利刺,因此人们总是用它告诉自己的孩子,不要以貌取人,说不定在美丽的外表下,是险恶的人心。
站在那美丽的玫瑰旁,浓郁的清香进入我的鼻腔,感觉自己好像在美好的梦境中,一切烦杂琐事都扔在脑后。那光滑的花瓣滑过我的手。“啊!”玫瑰下面那尖锐的刺扎破了我的手,一下把我拉回了现实,似乎要告诉我不能沉迷于美好的幻境。它的花瓣中带着轻微的苦涩,但大多都是甘甜的。
人都说玫瑰的花语是“爱”,但我觉得应该代表了对理想的热情。那火红的玫瑰像极了燃烧的火焰,也像极了那些追逐理想的人们,在这条路上有着太多的艰辛,但只要心中的火焰不灭,就一定能够成功。