摘葡萄作文
火辣辣的太阳像一个大火球炙烤着大地。植物们热得纷纷低下了头,只有几只知了在大树上,“吱吱”地叫着。
我和姑姑、弟弟一起来到马站摘葡萄。
我们一走进葡萄棚,哇!我被眼前的景色惊呆了。在绿油油的叶子下面挂着一串串晶莹剔透的葡萄,一颗颗葡萄就像闪闪发光的紫色宝石,聚拢在一起,密密麻麻的,又像满天的繁星。葡萄的果肉是半透明的,就像玛瑙一样,看得我直流口水。
我已经控制不住我自己了。我快速地找了一串最大的葡萄,先用手捧着葡萄的底部,然后用剪刀把葡萄藤剪断,只听“啪”地一声,新鲜的汁就流了出来。最后我小心翼翼地葡萄放进箱子里。看着鲜嫩多汁的葡萄,我实在忍不住了。于是我摘下一颗最大的葡萄,快速地剥开它的皮,放进嘴里咬了一口,瞬间香甜的味道充满口腔。
啊,马站的葡萄真是名不虚传啊!