摘葡萄作文
今天下午我要和阮玥宸一起去乡村里摘葡萄,好期待呀!我们一起上了车,爸爸说:“我们去葡萄园需要1个小时。”我觉得时间有点长,不过我和阮玥宸一路上聊得很开心,不知不觉,一眨眼就到了。
我们下了车,来到了葡萄园,原来葡萄是种在架子上的,远远望去,一串串葡萄挂满了枝头,好诱人啊!我们要摘的葡萄叫阳光玫瑰,要找长得又大又黄的。于是我们纷纷进去寻找,看到大小颜色合适的,我们先摘一颗尝一下,真甜!赶紧摘下来。不久我们就摘了一篮饱满的葡萄,绿油油的,就像一颗颗晶莹的玉石。
摘完葡萄,爸爸又开着车带我们去另外一个农庄吃饭,我和阮玥宸一路上享用着刚摘下来的葡萄,幸福极了。吃饭前我们还沿着小湖转了半圈,不一会儿天下起了蒙蒙细雨好像给小湖披上一层轻纱。“去吃饭吧!”妈妈说,于是我们去吃饭。我和阮玥宸边剥虾边聊天,真开心呀!
晚上吃完饭,我们开着车满载而归。