摘葡萄作文
郑柏涵
今天傍晚,爸爸说要往葡萄园的地方去干活,爸爸说,顺便带我和妈妈去摘一种新品种葡萄,我开心极啦!
吃过晚饭,爸爸开着车就带着我和妈妈来到葡萄园。爸爸对我说:“你跟妈妈先去摘葡萄,我到东家把活干完了来接你们,我说好的。”
老板给我拿了一个篮子和一把剪刀,跟我讲了葡萄园从哪里进入,我和妈妈高兴的提着篮子往葡萄园的方向走去。刚走到葡萄园里,我就看到葡萄藤上挂满了一串串葡萄,可诱人啦!
我飞快的跑过去摘了一个放在嘴里尝了一下,味道美味极啦,甜的像蜂蜜一样。一点也不酸,这个品种的葡萄味道果然不一样。让我禁不住的吃了一个,又想去摘一个。
我提着篮子,妈妈拿着剪刀在一边挑选着葡萄。不一会,妈妈就摘了满满的一篮子葡萄。我和妈妈依依不舍地走出了葡萄园。这时爸爸也刚好干完活来了,我对爸爸说:“我们两时间真凑巧呀!我们开心的笑了。”