摘葡萄作文
昨天,周叔叔下班问我爸爸“我们单位为明天要到璧山摘葡萄,我们一起去吗?。”爸爸想了想说:“好吧!”
今天一早,下起了倾盆大雨,天上的雨滴像个小孩一样钻进了土地公公的怀抱。我们吃了早饭,和周叔叔单位的人一起乘两辆车,朝璧山出发。
我们坐在车子里,一边欣赏美景,一边向璧山前进。终于到了璧山,这时候雨也停了,那里的空气非常好。因为刚刚下了雨,葡萄园里还有水,他们都不想去摘,躲到房间里面打麻将了。
慢慢的太阳出来了,我们走进葡萄园,那里的葡萄像天上的星星一样多,密密麻麻的。大小形状也不同,大的有西瓜大,小的只有拳头大。一会儿我们就摘了满满的一篮子。
时候老板的午饭也做好了,我们吃了午饭,带着自己亲手摘的葡萄回家了。摘葡萄太好玩了,下次还要来这里摘葡萄。