摘葡萄作文
一听说去姥姥家摘葡萄,我和爸爸兴高采烈的出发了。
姥姥家的葡萄又大又红,粒粒饱满,有绿色色、紫色的、红绿相间的,一个个圆圆的,好像一颗颗宝石闪闪发光,至身其中,犹如走进了珠宝世界。我飞快的跑过去,摘下一颗,小心翼翼的把果肉放在嘴里一唆,葡萄汁流了出来,甜中带点酸,香糯可,唇齿留香。
我不停的穿梭在葡萄从中,吃了摘,摘了吃,不一会儿,汗流浃背,它们一个个聚在一起,就好像就是一家人不分你我,看到它们亲蜜的样子,我都不忍心去摘了,可是爸爸生气的说:”别磨叽了,快点摘,我们马上就要走了。我无奈的动手摘起来,”最终满载而归。
虽然葡萄很美味,这其中也有姥姥的辛苦劳作,从它开始发芽、长叶子,再结果实,再浇水、施肥、拿虫等很多个繁琐的日子后,我们才会吃到这酸甜可口的葡萄,也让我明白了一份付出就会有一份收获。