摘葡萄作文
七月,葡萄成了最受欢迎的水果。一天,大妈妈请我去她家摘葡萄。
大妈妈家有一小片葡萄园,暑假去大妈妈家摘葡萄成了让我最开心的事。
来到葡萄园,一眼就看到了那成片的葡萄藤,叶子像一把把打开的绿扇子,上面缀满了晶莹剔透的“红宝石”“绿宝石”,我飞跑进院子,忍不住叫道:“葡萄,我来啦!”
抬头望去,葡萄们好似左边聚一堆,正叽叽喳喳聊个不停;右边凑一处,正嘻嘻哈哈愉快地唱歌。这边是一家,大大小小齐齐整整;那边是一户,红红绿绿色彩缤纷。
嗯,吃谁呢?巨峰?阳光玫瑰?我细细观察起来。哇!在葡萄堆里,我发现了一串好大、好红、好诱人的葡萄,我轻轻拨开枝叶,伸手进去,两只手指捏住葡萄梗,再用剪刀轻轻一剪,轻轻松松剪了下来。不一会儿,我就把我喜欢吃的都剪了个遍,我找了一颗特别红的,送进了妈妈的嘴里,妈妈连声说:“好甜!好甜!”
收获满满的一天,快乐无穷的一天!