舍得作文
当你勇敢地舍去一样东西,请放心,她会以另一种更合理的方式回来,这就是舍得,舍得,有舍才有得。
不知何时起,气温渐渐稳定了,像个标准的春天应该有的模样,在无声无息中绽放着她的光彩。
宜人的午后,配上神仙饮品,感觉人生唯美到极致,可能,我就这么点追求吧。
家门前的一个花坛,里面的月季花格外显眼,吸引着所有路过的目光。微风过处,摇摆起婀娜的舞姿,我也被陶醉其中。她们簇簇相拥,在瘦细的枝条上颤巍巍开放,一朵两朵三朵……一根枝条上几乎开满了,还有骨朵儿次第排列着。
父亲也来了,他打量着这些骄傲的花,也看看我,只是我没有她们那么骄傲,因为,我实在没有如此值得关注的资本。
他回屋拿来一把花剪子,我忙道:“你要干什么?采花大盗么?”
他没说话,只笑笑。这就更难琢磨了。
太下面的枝条被剪了;有些不守规矩的,试图招摇到院子中央,又无处攀附的,也被剪了;有一支越狱一般探到我窗户上的,也被剪了;那些缀满枝头的,花蕊完全暴露,花色浅淡下来的,一朵朵,也被剪了……
残枝败花,落了一地。
“不修一下,营养就不够了,后面的小花开不出来。再说,整个花型也不好看啊!现在,看看,是不是精神多了?”父亲喜滋滋欣赏着他的杰作,像个凯旋的武士。
我退后几步,果然:精简,大方,有力。每一朵开放的花都那么精神抖擞,干净利落。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
忽然想到一句话:断、舍、离!
或许,讲的就是这种情形吧。
我的生活呢?反观一下,手机不离身,漫画不离手,做作业三心二意,虽然内心知道阅读是第一要务,可是……
失去一些东西时,她们会以另一种更完美的形式回来,舍得之间,方寸天地。