生活中我们总会有许多大大小小的风波,我也不例外。四年级经历的那场作业风波至今历历在目。
四年级,有天早上我来到学校,组长来收作业,打开书包一看,我顿时傻眼了——作业没带。一阵慌乱之后,我灵机一动,交了个空本子上去,想借此蒙混过关。
上完了一节课后,老师把我喊了过去,我顿感大事不妙,难道没有蒙混过去?我只能硬着头皮去了办公室。
到了办公室,感觉空气异常的紧张,老师板着脸,见到我把本子“啪”地一下拍在了桌上,问:“为什么交个空本子?”我结结巴巴地说:“我。…。…我作业没带。”老师大声喝道:”没带就是没做!”你回去给我把昨晚作业抄两遍!”
我感到很委屈,愤怒一下子涌上来了:“为什么说我没做,我只是没带!凭什么罚我?”我拿着空本子愤愤地回到教室,狠狠地把它摔在桌上,心里恨恨地想:“让你说我没做,我回去让爸爸为我证明,看你怎么办!”
下午回到学校,我立即去找了老师把作业用力地拍到桌上,心里想:“证据来了,看你怎么说!”老师看见了爸爸写的“张京宁昨晚按时安完成了作业”几个字后,老师沉默了。忽然,他把我抱在了他的怀里,说道:“张京宁,老师错了,原谅老师,好吗?”顿时,我心中的恨意荡然无存,取代而之的是深深的悔意,我一句话也说不出来,只是握住了老师的手……
事情过去两年了,可它一直藏在我内心的隐秘深处,常常为自己的冲动懊悔,也常常为自己对老师的大不敬而自责,多少次总想和老师当面说声对不起,可是……
老师,对不起!