夏佳钰
“啊!对不起对不起……我不是故意的,请原谅。”“不行!这不是一般的东西,你必须赔!”我的好闺蜜李可欣发话了。我哽咽地说道:“可我……”
事情是这样的:在一个周六的下午,吃过晚饭后,电话铃响了。“喂?小夏,你在吗,有时间到我家来玩吗?”“当然可以啦。你等着,我速速就来!”到了门口,我兴奋的敲着门。“咚咚!李可欣在吗?”我一边敲门,一边说着。门打开了,我套了鞋套,便进去了。
家里只有她一人,我们手牵着手,进到房间里玩。她是一个课外“香肠”迷,喜欢玩游戏。于是,便对我讲起了她玩游戏的经历。讲着讲着,我便看见了她随身携带的钥匙扣,便苦苦哀求她借我玩玩。她十分不舍得,但还是拿了出来,把它放在我的手上。“呀!掉了。”一向笨手笨脚的我把钥匙扣摔坏了!我愧疚的说:“果妹,对不起。我不小心摔坏了你的挂扣,对不起!”只见你怒目圆睁,眼里带着泪花说:“这是我爷爷生前送给我的,我保管的小心翼翼,生怕弄坏了,今天,;你必须给我赔!”之后,我们便不欢而散。
回到家后,我想了又想,果妹的爷爷去世了,钥匙扣确实爷爷给她留下的唯一的遗物,今天是我的错!我一定要补偿。
第二天,我拿着一个一模一样的挂扣来到她的房间,出乎意料的是,她竟然也拿着一个挂扣。“对不起!”我们两个异口同声的说,不约而同的笑起来,我连忙说:“不对不对,应该是我的错!是我摔坏了你的钥匙扣。”“没事,我早已经原谅你了,我也有错,不该为一点小事斤斤计较,这个送给你,昨天见你特别喜欢!”“哈哈哈!”欢乐声立刻充满了整个小屋。
第三天,经过了这次“对不起”后,我们俩的感情比以前更加融洽,愿我们的友谊长存!