这三个字曾经有过多少人说过,有多少人为了这三个字后悔过。“对不起”是多么郑重的三个字,它既是礼貌用语,也是表达歉意的一种礼貌方式。
我渐渐地长大了,而父母却一天一天地老去了。在我们不懂事的时候,父母默默地为我们付出,却从来不求任何回报。我们渐渐长大了,而父母说得也多了,慢慢地,我们都会嫌父母太唠叨,对他们产生反感。而父母依旧是那样关心我们,默默地为我们付出。现在有许多同学都会对父母的唠叨产生反感,当然,我也不列外。每当父母说我的时候我都会假装听不见,或者跟他们吵架,但却从来没有想过父母这样说我们都是为了谁好?是为了我们,为了我们的以后未来着想。
每当考试之后我都自我感觉考得不错,但是成绩出来之后总是与我想的相反,而爸爸每次都鼓励我,但是我每一次都让他失望。有时候我也会抱怨我自己为什么没有考好,是我没有努力吗?但是爸爸每一次都在背后默默地为我加油打气,不管我考得有多差,他总是为我加油,虽然爸爸嘴上说加油,但是我也看得出来爸爸也是有些失望的,所以我每次都在努力,虽然做不到最好,但是也要有进步。
父母为我们做的事是永远数不清的,父母的爱是世界上最无私最真挚的爱,父母才是世界上你最应该说对不起的人。因为我们“压弯”了父母的腰,“染白”了父母那一头乌黑亮丽的头发;因为我们,父母的脸上有了一条条操劳的皱纹;因为我们,父母失去了多少美好的青春;因为我们,父母操了多少心。父母把最美好的时光给了我们,自己在一旁默默地付出,却不求任何回报。
父母才是这世界上最疼你最爱你的人,不管你多么差,在他们心里你永远是最好的。父母为了我们操碎了心,在这里我郑重地对父母说一声“对不起”。