妈妈,一直以来,我想对您说一声:“对不起!”每次您的叮嘱我不但没有放在心里,还有点烦。对我最好、最关心我的是您,但我最容易遗忘的却也是您。妈妈,对不起。
期中考试前,我们进入了紧张的复习,您也非常紧张,怕我考不好,每天陪我写作业,复习到十一点才睡,起早贪黑地帮我。甚至为了我上学方便,早上可以多听会儿英语,一晚上能多复习一会儿,连家都搬到了学校近。你用了一切休闲时间帮我复习,我却没有放在心上。上课的时候不认真、说话,让您呕心沥血的付出功亏一篑。
考完了试,要出成绩了,老师一把成绩贴到墙上,同学们就都蜂拥而上看成绩。同学们一个个急得面红耳赤,巴不得从底下钻进人群中。我也跑过去,朝人堆中挤,终于挤进去了,我用手点着,点到我的名字上,眼睛半睁半闭的往右扫,一下看到了我的分数,那令我绝望的分数,我竟然才考了班级第十一名!我大惊失色,要不是人群挤着我,我就要一屁股坐到地上了。我踉踉跄跄的回到座位上,愣住了,“我为什么要说话?为什么要不认真?我为什么不听妈妈的话好好复习?”我喃喃自语道。
我的双腿像灌铅似的,驮着书包走回家。今天书包格外沉重,要把身子压倒一样,虽然裹着大棉袄,但阵阵寒风却刺入我的心窝。回到家我被您狠狠地训斥了一顿,我觉得这是应该的,可最要紧的是我辜负了您的期望,从第四掉到十一,我真是羞愧难当啊。
妈妈,对不起,我不该不听您的话;妈妈,对不起,我不该不认真复习;妈妈,对不起,我辜负了您的期望;妈妈,对不起,我不该把您的话当耳旁风;妈妈,对不起……