橡皮的自述作文
大家好!我是一块小橡皮,我穿着一件黑色的衣裳,我被放在文具店最显眼的位置上,一个小女孩买下了我,住进了新家,还和铅笔姐姐、尺子弟弟成了好朋友,
几个星期后,我身上沾了些灰尘,脏兮兮的,小主人不仅不给我梳洗一下,还用小刀把我弄得遍体鳞伤的,把我身上的一件衣服都弄烂了。我大喊一声:“好痛啊!”小主人不理会我,在我身上又弄烂了一件衣服。
第二天,小主人带我去学校上课。在美术课上,小主人画了一会,就开始折磨我了,她先是用铅笔在我身上画了几个娃娃,又画了好几个圆圈和小花儿。下课了,我忍着疼痛对铅笔姐姐说:“铅笔姐姐,你可真狠!”“我也不想这样子,小主人叫我干什么,我就得干什么。”铅笔姐姐说道。
我回去后,便把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,就狠狠地教训了小主人,小主人也认识到了自己的错误,开始爱护我了。我感到很开心。
我希望所有小朋友都能爱护文具,做一个知错就改的好孩子!