橡皮的自述作文
孙雨辰
大家好,我是一块漂亮的橡皮。
我的身子四四方方的,皮肤是黄色的,身上穿着一件蓝色的衣服。
平时,我就安安静静地躺在文具盒里,小主人一需要我,我就挺身而出,帮她把写错的字擦得干干净净。
有一次,小主人买了一个漂亮的杯子,撕了底部的标签,可是留下了一些黑黑的印迹,小主人费了九牛二虎之力,可是怎么抠也抠不干净,急得都快哭了。看着小主人着急的样子,我也不知道自己能不能帮上忙,但我还是决定试试看。我使出了吃奶的力气,竟然真的让那些印迹消失得无影无踪。小主人马上破涕为笑,紧紧地拥抱了我,说:“谢谢你,我可爱的小帮手!”摸着自己微微发烫的额头,我心里乐开了花!
现在,小主人更喜欢我了。因为她发现我不但可以擦掉铅笔写错的字,还能在遇到别的需要擦掉的印迹的时候,让我去试一试。
小主人经常夸我人小本领大!和小主人在一起,我真开心呀!