橡皮的自述作文
杨喻含
芬芳一块糖,饿了也不尝,铅笔走错路,他就来帮忙。大家好你们猜猜我是谁?哈哈,你们猜对了,我就是橡皮。
我是一个长方体。每天都披着一件绿色的大衣,香味扑鼻,令人沉醉,我是用橡胶制造出来的。有时主人把我弄得脏兮兮的,把大衣都变成了黑色,当主人写错字,他就会急得像热锅上的蚂蚁手忙脚乱,这时我就会挺身而出,消灭掉主人写错的字,帮他去除烦恼。
当主人需要我时,我会立刻出现,主人称我这是雪中送炭。但我也很淘气,总是让主人东找找,西找找,才能找到我。当主人生气时,把我当成出气筒。左捏捏,右捏捏,我不但不生气,反而还很开心,因为主人捏了我之后,他就不会生气了。这时我,摸起来软软的、肉嘟嘟的就像海绵一样。当小主人开心时,就会把我拿在手上,目不转睛地看着我,还会对我笑,这时,我心里也乐开了花。