橡皮的自述作文
杨浩喆
大家好!我是人见人爱的彩色橡皮。别看我只有6厘米长,3厘米宽,但我却色彩迷人,而且是人类的学习好伙伴。虽然我与修正贴和修正带的外形无法媲美,可我又是平凡又不可缺少的东西。
我觉得,我的一生是辉煌的,从生到死,我们一直为人类奉献着自己的生命。在修正贴和涂改液走入学习的时候,是不是我们就消失,没有作用了呢?并不是。比起修正贴和涂改液来说,我们擦起来可比它们涂起来好多了,因为我们不会留下极其不协调的印迹。也就是说,有些人虽然外表平凡,但是却能默默无闻地无私奉献,帮助别人解决困难;而有些人外表体面,整天吹嘘自己,但毫无用处。
我们的生命很平淡,一旦包装被拆开,我们的生命就由此开始,渐渐地,我们原本干干净净的身子变得脏兮兮的了,饱满的身子也越来越小,越来越小……
我是橡皮,我帮助了人类,我为人类奉献了自己的生命,我感到无比自豪!