橡皮的自述作文
姚智文
我是一块橡皮,方方正正的,全身土黄色,深受小主人的喜爱!
我的主要功能是帮助小主人消灭错别字。记得小主人刚上一年级的时候,由于功底不扎实,经常张冠李戴写错字,数字也经常抄错。每当这个时候,主人都火急火燎的想起我来,呵呵!虽然我和书本的摩擦会让我很疼,但是一看到小主人的笑容,我马上就不疼了。
我非常漂亮,小主人经常会在他的同学面前显摆我。在文具盒这个大家庭里,我的身姿最美。我搬进来的时候,铅笔、钢笔、尺子以为我很高傲,认为我会炫耀自己,讥笑嘲讽它们,我并没有那么做。我默默的待在角落里,偶尔会跟朋友们聊聊小主人的学习情况,低调的我更受主人的喜欢呢!
我很漂亮,能消灭错别字,我要学习蜡烛的精神,摩擦自己,纠正别人。我会成为小主人重要的学习工具,帮助他不断取得好成绩。