橡皮的自述作文
我是一块橡皮,刚出厂的时候是长方形的,像一块小小的积木。嫩黄色的,就好像带你来到了一片秋天的稻田,秋风吹来,在阳光的照射下,就闪闪发光。我很娇嫩,表面很光滑,宛如刚出生婴儿的肌肤。我带着一身清香,让我带领你去往一个芳香四溢的花园。我身上画着卡通人物米菲,它有长长的耳朵,圆圆的脑袋像一个小皮球,它拿着漂亮的花篮,大步向前走,好像在对你说“我要去朋友家和它一起画画像,你要画吗?”
过了几天,我由长方形变成了椭圆形,我的脸色由嫩黄色变成了土黄,显得格外沧桑。我的肌肤不再娇嫩,表面变得坑坑洼洼,仿佛凹凸不平的月球表面。上面满是铅笔的印迹,肮脏不堪。一些熊孩子用尺子把我的脸割的四分五裂,上面露出了一道道深深的峡谷。除了这些,我上面的卡通人物米菲也不见了,我不再漂亮了。
我想对人类说:“我们橡皮帮助你擦掉错误的答案,使你一点一点地进步。你们应该爱惜我们。”