躲在草丛里的小星星作文
梁原源
在森林中的草丛里,住着一只可爱活泼的小兔子,它非常喜欢看星星。
到了晚上,小兔子跑了出来,看到深蓝色的天空上挂了数不清而又一眨一闪的星星。不一会儿,小白兔看见几颗星星从天空中滑下来,忽然不见了。小兔子说:“啊!是流星!”小白兔高兴地跳了起来。( wWw.zuOwenBa.Net )
突然,一个闪亮的东西把小白兔迷住了,它以为那是星星落到草丛里。小白兔走了过去,看见一闪一闪的光,心里想到,那肯定是星星了,它兴奋地跑进草丛里。可是,星星却不见了。小白兔着急地说:“小星星,你去哪了?”忽然,它在小白兔后面的草丛里闪了一下,等小白兔走近一看,才看清楚了,原来是一只萤火虫,它的翅膀被苍耳刺住了,它伤心地对小白兔说:“快来救救我!”小白兔小心翼翼地从苍耳身上拔出萤火虫的翅膀,小萤火虫坐在小白兔的手上,一边休息,一边说:“谢谢你,小白兔!”小白兔微笑着说:“不客气!”
虽然小白兔没有看见星星,但它还是很高兴能救了小萤火虫。