躲在草丛里的小星星作文
红庙小学三年级:邓昆指导老师:倪亚妮
晚上,兔哥哥和兔弟弟走在回家的路上,忽然发现路边的草丛里一闪一闪的发出亮光。他俩十分好奇,草丛里忽明忽暗的东西是什么呢?好像天上一眨一眨的小星星。可是星星不应该在天上么,为什么会躲在草丛里呢?
兔哥哥说:“这有可能是星星太调皮了,被月亮姐姐赶了下来。”“哈哈哈……”兔弟弟一阵大笑。突然,他俩听到草丛里传来窸窸窣窣的声音。兔兄弟顿时冒出一身冷汗,他俩扒开草丛一看竟然是两只萤火虫,他们可怜巴巴地望着兔兄弟,好像在告诉兔兄弟他们需要兔兄弟的帮助。兔兄弟毛着胆子走进草丛里,他们发现其中一只萤火虫的翅膀被一根刺扎住了,怎么也挣不开,另外一只萤火虫急的乱转。兔兄弟连忙帮萤火虫把翅膀从刺上取下来,把受伤的萤火虫放在手里,感受到了爱的温暖,不一会儿,受伤的萤火虫就恢复了体力。
为了感谢兔兄弟的救命之恩,萤火虫为他们跳了一支优美的舞蹈,跳完舞后他们又飞到草丛里,变成了忽明忽暗的小星星。