躲在草丛里的小星星作文
啊!终于到晚上了!
由于“疫情”的缘故爸爸只让我晚上出来玩儿。我兴奋的冲出家门,在空地里跑着。
“慢点,慢点,我……我跑不动……动了。”爸爸跟着我边跑边对喊我我。终于爸爸的几番劝说下我才抑制住自己渴望自由奔跑的激动心情。
可我走到小花园又跑了起来,跑着跑着,我发现草丛里有几个像小星星的东西。我伸手过去抓,可是小星星却飞了起来,我呆呆的望着在空中飞翔的“小星星”内心充满了好奇。这时,爸爸来了,爸爸看到我充满好奇的眼神告诉我,那是萤火虫。
原来夜空中会飞的亮晶晶的“小星星”就是萤火虫呀!它们可真漂亮!
这时,有一个小黑点落在了叶子上。我慢慢地凑近看,发现竟然也是萤火虫。
“为什么这只萤火虫不发光呢?”我疑惑不解的问爸爸。
爸爸告诉我这是这萤火虫的荧光素没有被氧气开启……
虽然我并没有听懂爸爸说的话,也不知道萤火虫为什么有的不亮,但是看着那些飞舞在草丛中夜空里的自由自在小星星们,我好希望在这个已经来临的春天里,我的祖国早日战胜病毒繁荣昌盛,那些为我们奋斗在抗“疫”前线的工作人员能够早日返回家中阖家团圆,那些和我一样的小朋友们也能够自由自在的返回美丽又充满欢乐的校园。