躲在草丛里的小星星作文
一天深夜,大家都睡了。忽然,一道亮光从天空中划过,一颗星星掉了下来。
第二天清晨,小星星迷迷糊糊地从地上站起来,发现周围的景象和往常看到的一点儿也不一样,就心想:昨天都在天宫好好待着,怎么今天就来到了这个地方?头还晕晕地。后来才发现自己受了伤。小星星因为对这里不熟悉,逐渐变得又胆小,又害怕。就躲在草丛里不敢出来。
过了好几天,我和朋友们一起玩着足球,一不小心,我把球踢进了草丛里,我赶忙过去捡,扒开草丛却发现球旁边有一个小星星,它被吓得一身冷汗,身体还在颤抖。我心想:好可爱呀!我真想把这颗小星星带回家呀。突然,我看到它受伤了,连忙把它捧起来,赶紧往家里跑。就在这时,小星星被这大世界震撼到了。到家时,我赶紧拿出创口贴,给小星星贴上,把它收养在家里。好几天后,小星星的伤也差不多好了,也不像前几天那样胆小了。这时候,小星星开始对我说话了:“为了报答你,我可以为你实现一个愿望。”“那我想要你永远留在我身边,可以吗?”“可以。”小星星说。
从那以后,我们两个人就是好朋友了!每天一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉……