关注身边的世界作文科技生活
星期五晚上9点,我上完课,走在回家的路上,寒风调皮的钻进我外套里,我不禁打了一个寒战。
深夜的马路,人烟稀少,而这条马路上的路灯不知什么时候坏了。我背着书包,小心翼翼地走着,胆战心惊的,以至于整个身子绷得紧紧。寒风刮过,树上的叶子“沙沙”作响,我的脊背一阵发凉,生怕路上有坏人出现,我左顾右盼,步步小心,走快了不行,走慢又不敢,手心里的冷汗也慢慢的沁出来,心中犹如一面鼓“咚咚”直响,跳得厉害。
时间慢慢地流逝,周围显得越发寂静,只听见我的脚步声“啪啪”作响。寒风依旧“嗖嗖”的呼叫着。走在马路上的我,感到阵阵不安与心悸,似乎脚步也有些慌乱。就在这时,身后传来一阵“滴滴”的汽车声响,与此同时,一束橙色的光芒投射在马路上,照亮了我前方的路。我回过头去,发现这辆车好像不急着穿梭而过,而是一直缓缓地行驶在我的身后。我的心紧张到了极点,司机想干什么,不会——,我不由得加快了脚步,但是那辆车并没有追赶我,我转念一想,如果要干坏事,整条马路上没一个人影,他早就下手,何必按响喇叭,引人注意。莫不是他有意为我照明,想到这里,我的心一下子开朗起来。我再一次回过头去,嘴角微微上扬,微笑起来。我虽然看不见车里的人,但是却能隐隐约约的感受到,他也在向我微笑。就这样,司机慢慢地缓缓地一路跟在我的身后,我感到阵阵暖意,脚步也变得稳健了许多。在灯光的照射下,我自信地前行着,一直到我走进小区门口,这辆车才呼啸而去。
那一束微光,犹如一支火炬,照亮我前行的路,也照亮了我的心。也许,对于那位司机来说,这是一件小事,可是却让我倍感温暖。
关注身边的世界,你会发现人间充满真情,多姿多彩的世界也蕴含着无尽的温馨画面,就像这夜晚行驶在我身后,一路照亮我前行的车。