“哇”!“真神奇”!也许你会问:“什么东西这么神奇啊?”别着急,下面我会说的,说出来肯定会让你大开眼界的。
那天,我们班的几个同学说想去乡村体验一下生活,他们都看看我,然后不约而同地说道:“那就去小怡的老家吧!”的确,老家的生活非常惬意,因为那里绿树成荫、鸟儿成群。一大早,同学们就到了车站,大巴车一进站台,同学们就迫不及待、争先恐后地上了车,生怕人满了要等下一辆。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
到了村子里,大家一下车都大口大口地呼吸这里新鲜空气,随后我就带领同学们来到了一个最好玩的地方——鸡舍。也就是在这里,发生了一件神奇的事情,请听我慢慢讲解。
奶奶见到我们来了,就拿着鸡食让我们给鸡喂食。我们将奶奶手中的鸡食拿了过来,小心翼翼地喂给鸡吃,时不时还会有人大喊:“啊!好痛!”原来,一个不小心被鸡“亲”了一口。
喂完食,奶奶让我们把鸡放到沙子旁边,可那鸡不太老实,像一条滑溜溜的泥鳅,怎么也抓不住,索性我们干脆就把沙子弄来放在鸡舍旁边。只见那小鸡崽们津津有味地吃了起来。这让我们很困惑:“小鸡怎么会吃沙子呢?”奶奶走过来对我们说:“鸡还太小,没有牙齿,吃进去的沙子,其实就是它们的牙齿,帮忙磨碎谷子,然后消化掉。”看到我们还是疑惑不解的样子,奶奶竟然就杀了一只小鸡,然后把胃挖出来,解剖给我们看,里面满满的沙子,还夹杂着一些磨碎的稻谷。我们这才恍然大悟,原来,帮助鸡咀嚼消化的就是这些沙石啊!然后我们帮奶奶洗干净这只满足了我们求知欲的可怜的小鸡,作为我们的午餐。
大千世界,无奇不有,我们一定要细细留心观察事物。也许,你就会发现,这个世界是多么有趣啊!