关注身边的世界作文科技生活
“好,上课了,请同学们回到座位,准备好书本、笔,这节课我们要一起走进科学的世界!”
“现在有请我们的‘嘉宾’隆重出场。”只见老师从礼盒里取出一枚鸡蛋,高高举过头顶:“这就是我们的‘嘉宾’!”“这是什么?”“我们这节课要吃鸡蛋吗?”教室里瞬间像炸了锅一样,整个学校都被我们班的叫声围绕了。
“安静!安静!”老师甩甩手中的书本,“今天我们来捏鸡蛋,捏破了有奖励。”同学们一听有奖励就都把手高高举过头顶,有些同学还站了起来,把手都举过腰了,还有些同学把手举到了老师眼前,晃得像个不倒翁……老师叫了举手最积极的小刚,只见他活蹦乱跳地跑上讲台,拿起鸡蛋,毫不在意地捏了一下,鸡蛋竟然没破,于是小刚紧张起来,使出吃奶的力气,脸涨的通红,龇牙咧嘴的,可最终还是未能捏破鸡蛋,他只得垂头丧气,闷闷不乐地走回课桌。
小明一个箭步冲上去,跑到讲台上一把抓起鸡蛋,用力一捏,没捏开,于是他拿手掌心对手掌心,把鸡蛋夹在中间用力挤压,可鸡蛋“纹丝不动”,仿佛在说:“捏不破我吧,啦啦啦,我就是这么强大,你有什么办法!”小明气冲冲把鸡蛋往桌上放,走回座位。
接下来,我们班的大力士——大李闪亮登场了。他雄赳赳气昂昂,抬着头挺着胸慢慢走向讲台。大李先深吸几口气,又站定酝酿了一会儿,然后他一只手放上,一只手放下,在腰间像泰山压顶一般用力压向鸡蛋,只见蛋清缓缓从大李的指缝中流出,不一会儿鸡蛋就被压扁了。后来我们知道,原来是大李把鸡蛋扎破了一个洞,这显然是犯规的。
最后老师并没有公布原因,只让我们回家去查资料,这更使我对鸡蛋充满了好奇。查了资料后我明白了:鸡蛋是圆形的,任何一个地方受力,力都会均匀分散开来,所以鸡蛋不容易被捏破。
原来,生活处处皆学问,世界时时有文章,只要我们学会关注身边的世界,世界总会呈现给我们别样的惊喜!