关注身边的世界作文科技生活
身边的世界在时时诉说,它说着英雄的伟大,也说着烦人的小事……但只要你去关注身边的这些小事,你会发现世界总是善良的。
一个阳光明媚的中午,一位身穿黄衣服的外卖小哥以百米冲刺的速度冲了过来。电梯前人山人海,外卖小哥焦急的等待着电梯。他时不时看看手机上的时间,一边自言自语:“要来不及了,这破电梯怎么这么慢啊!人还那么多,这要等到猴年马月啊!更何况我快要超时了。”
不知不觉间,电梯来了,外卖小哥以迅雷不及掩耳之势冲上了电梯。电梯里很快挤满了人。“哔哔哔”几声警报响起,电梯超重了。站在外卖小哥后面的一位妇女猛地把外卖小哥推出了电梯,破口大骂道:“你个臭送外卖的,看到电梯超载了还不出去,有没有点公德心啊!”外卖小哥站在电梯外,惭愧的低下了头。就在这时,一位微胖的男人走了出来,对外卖小哥说:“你进去吧。我再等一会。都是上班的人,我知道你的不容易,去吧。”可是,仍旧超重了。这时,刚才那位胖哥又开口了:“兄弟,你也出来吧,我们被老婆骂总比他被扣钱好吧。”另外一位哥们顿时哈哈大笑,也出来了,外卖小哥上了电梯,顺利上楼了。
生活处处有善良,只要你善于观察,他就会无处不在,无时不有。