关注身边的世界作文科技生活
身边的世界时时都在告诉我们,它诉说着英雄的赞美,也诉说着平凡人的小事,但只要你去关注身边的这些小事,你就会发现,世界从来都不说“妄我如风对着语虚言”。
一个大雪冰纷的冬天,我和同学从家里漫步到学校。这时,一个穿着黑色棉袄的男生从右边冲出来,在空中胡乱的抓着。这突然蹿出来的身影把我们的兴致一扫而空,更令人气愤的是:他竟然像蚊子一样在我们身边绕来绕去,挡住了我们的去路。这个男生真可恶,我在心里埋怨道。我们不得不绕道而行,路上的风刮得更强了,明媚的阳光照在脸上感觉不到一丝的温暖。
走出了几步后,我下意识地回头看了看,尽管回头只是一瞬间的事,但在我的脑海中停流了许久。那是因为我看到了那个男生不厌其烦地追着被风吹跑的塑料袋。风似乎很不听话,但最终垃圾袋还是被扔进了垃圾桶。
如果我没有回头,我就不会看到这景象,然而那个塑料袋,我早已看到,却没有将它塞进垃圾桶。每个人都有一双眼睛,但并不是每双眼睛都会关注身边的世界。
一件小事,一个小塑料袋,都是身边的世界,真正的关注不是用眼,而是用心!