铭记那份美好作文
曾去太湖中的小岛——三山岛玩过一圈。
真不得不赞美那儿,到处是树,满眼的绿。春末时节岛上开满了橘子花,花香在微润的空气里酝酿,深吸一口,哦,顿时心旷神怡!最美好的,是骑着自行车在岛上兜圈子看风景,你会觉得这小岛好似躺在太湖怀抱中的一颗明珠。骑车眺望太湖,波光粼粼,在阳光的抚摸下微微起伏。水面上是不知名的白色水鸟,迎着阳光,留下一片片剪影。路的两旁挤满了竹子、果树、杜鹃花……红的灿烂,绿的青翠欲滴。时不时传来几声婉转悠扬的鸟鸣,已陶醉在这神曲中了。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,这迎面而来的太湖风自然要比“酒旗风”惬意的多了。骑车累了,就到水边走走,微凉的水洗洗手就把劳累驱散了,在浅水里捡些小石子,每个都不一样,赶紧收好,这便是最美的纪念品了。不知不觉间,已在岛上兜了几圈,怎么这景色就是让人看不厌呢?不管,先去农家乐尝尝鲜,吃顿饱饭吧。晚上,橘黄色的灯光亮起时,漫步小岛,没有万家灯火的热闹,只是稀疏的星星点点,却烘托出了一片安静而朦胧的夜……
那是我记忆犹深的一次旅行,此前、此后却是没有。曾想着去园林走走吧,品味品味那份古典的韵美宁静,古色古香的建筑,那亭台,那长廊真是不错,但宁静呢?踏遍整座园林,却寻不出一丝来。罢!去海边转转,鼓浪屿,人稍微少了些,有些宁静了,但美呢?只能窥见些许影子,它一定是躲起来睡觉去了,海浪打过来是灰色的,海滩上倒是“五颜六色”的,那是些被人遗留下来的空瓶。好吧,到科技馆去走走怎样呢?哇,人头攒动,大家只能贴背而行的走马观花,不说宁静,最起码的安静亦是没有的。
“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,一番寻找后,发现还是家门口的景色是最好的。好想再去次三山岛啊!那里有我渴望已久的美好,却又总是在担心,那美,那宁静会不会也开起了小差,或是躲起来了呢?到这便不敢想了,悄悄把那美,那静,深深藏在心底铭记了。