铭记那份美好作文
小学生活已然过去,可是那份美好我将永远铭记。翻开同学录,打开“回忆相册”,再翻看一眼从前班级群的聊天记录……小学里发生过的种种事情,那帮吵吵闹闹的“女汉子”和“男疯子”又在我脑海里浮现起来。
还记得与我最好的朋友最后一次见面的情景,那是在小学毕业后的一天,那天既快乐又悲伤。是的,我们的快乐一如往常,可是跟平常不同的是,离别的悲伤一直萦绕我们的心间。
那天,我们先去了昆山图书馆,在这之后的三个小时里,我们就当了两只“书虫”,在一片书海里遨游,三个小时后,我们几乎把想看的书都看完了,觉得无聊,便向新华书店狂奔。现在想想,也挺佩服我俩的。两个人,没有任何交通工具就直径跑向新华书店,而且,我们当时还想着比比谁先到呢!结果可想而知,这是怎样的一个“轰轰烈烈”的场景啊!不过,虽然我们是打着看书的名义去新华书店的,但是到了新华书店之后,我们就觉得我们不是去看书的,而是去乘凉的,因为当时我们已经热得像被一桶热水浇过一般。
出了新华书店,我们已经累得疲惫不堪,便去买了点吃的。突然,天暗了下来,疾风暴雨立刻从天上倾泻了下来,我们猝不及防,等到把雨伞撑起来的时候,我们俩已经变成了两只“落汤鸡”!又是一路狂奔,我们来到了一个车站,躲了一会儿雨,不过我们并没有抱怨,而是嘻嘻哈哈地诉说着刚刚那慌忙到显得十分尴尬的场景。
时间过得很快,如白驹过隙。转眼间,我们就要分离了,我们强忍着泪水,硬撑着笑容与对方道别,我们都知道,这时候要笑着说再见。因为,这一别不知道什么时候才能再见。
或许这是普通的一天,可是对于我们,这一天却是多么特别。因为离别让这一天变得格外美好而珍贵。我将铭记这份美好,永远都不忘记它!