有趣的小乌龟作文
我家的三只乌龟都有着厚厚的硬硬的壳,我给它们取名叫老龟、二龟和小龟。老龟是老大,二龟是老二,小龟是最小的乌龟。它们的眼睛都比芝麻还要小,老大和小龟脖子都很长,都可以伸到缸外了,二龟和小龟都长着灵活的四肢,一下子爬到这,一下子爬到那,总是跑来跑去的。它们的尾巴很短,一缩一伸的,如像在练习“缩尾功”十分有趣。
大清早,我就来到缸前,拿出龟食,倒了一些,老大就先爬到食物面前好像在说:“我就不客气了,你们在旁看着,等我吃饱了你们再吃。”我发现老大吃东西很讲究,它吃一口,喝一口水,吃一口,喝一口水。这时,老二也很饿了,也爬了过去,准备也要吃,小龟连忙拦住了二龟,似乎在说:“还是等老大吃完,我们再吃吧!万一老大一生气,你就会被受罚的!”老二摇摇头似乎说:“那我不管,我都饿死了,还不让我吃!”二龟就和小龟打了起来,你踩我一脚,我踩你一脚,老二还用爪子把小乌龟的皮都抓破了。它们谁也不放过谁,最后,老大决定大家一起吃,于是老二一下子也爬到食物旁,把食物一口吃了下去,害的小龟都没的吃了,只能垂头丧气的沉到缸底睡觉去了。我觉得还是把二龟这个名字改成“贪吃龟”比较好呢!
这三只小乌龟真可爱,给我的课余生活带来了乐趣!