有趣的小乌龟作文
瞧!眼前的它有着小小的脑袋、眼睛和鼻子,瘦瘦的四肢和脖颈,背上驮着又重又硬的壳,身后露出一条又短又小的尾巴。只要轻轻一碰,它的头、四肢和尾巴便立刻缩进壳里,多有趣啊!不过,你可别看它个子瘦弱又有点笨重的样子,爪子却十分锋利,它能毫不费力地爬上一块光滑的鹅卵石呢。没错,它就是我们家的新成员—小乌龟。
小乌龟的外貌十分有趣,它的吃相更是令人忍俊不禁,因为它可是个名副其实的小吃货呐!香喷喷的虾皮自然是它最爱的食物啦。每次只要我拿了虾皮凑近它身边,它一闻到香味就立刻探出头来,眼珠子机灵地转来转去,不停的在水面上搜寻着。当它锁定方位后,就用力地滑动四肢游过去,对准目标,张大嘴巴一口咬住,两口、三口,整只虾皮瞬间被它吃进肚子里。当虾皮太大的时候,这个智商超高的“小吃货”自然会想办法解决吃的问题。一般它都会伸出前爪帮忙撕开,然后小嘴一张一合吃得津津有味。一顿饱餐后,小乌龟也不忘“燃烧卡路里”,在水里悠闲地游荡,还不时地吐出几个小泡泡。虽然玻璃缸的空间不大,但是它也玩得不亦乐乎。玩累了,它就趴在水底睡大觉,懒洋洋地伸着腿,小眼睛紧紧地闭着,一动也不动,可能还在梦中继续享受它的美味大餐吧!
无论什么时候,只要瞧见它那虎头虎脑的有趣样,都能让人心情大好。小乌龟啊!希望你能够快快乐乐地长大,永远都是那么的有趣!