有趣的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它是一年级我玩捞乌龟游戏时得到的奖品。因为我太小不知道怎么照顾它,所以爷爷便担任起了这个责任。
小乌龟有一个像铠甲一样的外壳,壳上有一些不规则的棕色的五边形和六边形。它的头上、脚上和尾巴上都有一些白色条纹。它的眼睛边还有一小块红色的三角形。
小乌龟刚到我家时,它只有鸡蛋那么大。两年过去了,它已经有爷爷的手掌这么大了!小乌龟在夏天动得最欢,它天天在缸里游泳,有时甚至都靠着缸子快站起来了,好像迫不及待地想看看外面的世界。
记得有一次,我们把小乌龟放出缸子,想让它在地上散散步。它一被放出来,就把头、脚和尾巴以迅雷不及掩耳之势都缩了回去。我的脑海里充满了疑惑:它是受到惊吓,还是害羞了呢?于是,我悄悄的走到一边,在暗处悄悄观察着小乌龟。过了一会儿,小乌龟小心翼翼地探出了头,漫无目的地爬行,它真是太有趣了!
小乌龟在我们家已经陪伴我快三年了,我都不知道它是什么品种。后来,通过查找百科全书,我找到了和我家养的乌龟一样的图片。哦!原来它是红耳龟,这种乌龟在宠物市场上很常见,它入侵新环境的强大能力使其遍布于欧洲和亚洲呢!
爷爷常对我说:“我们要珍惜每一个生命,养了小动物就要对它负责!”现在的我已经十岁了,所以我对爷爷说:“爷爷,我长大了,以后就让我自己来照顾小乌龟吧!”