有趣的小乌龟作文
我家有两只小乌龟,一只是绿油油的,另一只是五彩缤纷的,是我用心愿卡向妈妈兑换而来的。我还给它们取了名字,那只绿油油的小乌龟叫小绿,那只五彩缤纷的小乌龟叫小美。
每次放学回家,我都会立刻飞奔到小乌龟身边看看它们,这时,两只可爱的小乌龟就像看见食物一样开心,它们伸长着脖子,爬上爬下,好像在说:“欢迎小主人回家!”
第一天,我放学回家看两只可爱的小乌龟,发现了一个有趣的现象,小绿居然爬到小美的身上,压得那小美喘不过气来,唉——,小美可真可怜呀!
第二天,我去看它们,发现它们很讲卫生,很爱干净。因为每次妈妈给它们换了干净的水,它们都会在水里游游泳,洗洗澡。如果水脏了,它们就会爬到石头上悠闲地晒太阳,哈哈,真是有趣!
第三天,我又去看它们,发现它们正为昨天我喂给它们的食物而争吵,小绿用它短小的爪子抓了一下小美,原来那么温和的小乌龟也有凶悍的时候。
第四天,我再去看它们,发现小美有点“呆若木鸡”,这是为什么呢?我开始仔细观察,可是找了半天也是没有找到答案,于是,我找来一本动物的书籍研究,原来小美身上五彩缤纷的颜料是对它有害的,我想小美肯定是不舒服、不开心了。所以我们大家都要爱惜和保护小动物。
小乌龟真有趣呀!