有趣的小乌龟作文
一天,妈妈买回来两只小乌龟,一公一母。我和弟弟非常喜欢这两只小乌龟,就给它俩取了名字,母的是龟龟,公的是乌乌。我们争先恐后地去观察它们。它们有一个大大的壳,像个盾似的背在背上,四肢和尾巴又短又小。它们在路上还好好相处着呢,可谁知一到家就“原形毕露”,开始了一场“龟界大战”。
只见妈妈把小龟粮丢进了盆子中,龟龟眼睛尖先看到了,也不叫上乌乌就静悄悄地游过去,这时乌乌还在享受它的“日光浴”呢!龟龟刚接近食物时,弟弟一跺脚,它就警惕地钻进大壳里,然后把头探出来,又钻进去,再把头伸出来朝四周望了望,这才安心地游过去,吃着它的“山珍海味”。边吃还边伸伸四肢,一副享受的样子。
乌乌这才意识到自己饿了。不紧不慢地游过去,龟龟瞄了一眼乌乌,猛地跳起来迅速划动四肢,蹭了蹭乌乌,随后动起嘴来了。乌乌“好男不跟女斗”,毫不在意。龟龟护食地咬了一口乌乌,乌乌急了动起了真格,像在说:“敬酒不吃吃罚酒,打败你真是张飞吃豆芽——小菜一碟!”龟龟也不甘示弱,冲过去跟乌乌打了一百八十个回合,口手并用,那场面呀,别提有多激烈了!经过一番大战,龟龟爬到了乌乌头上,一副胜利者的样子。而乌乌呢,就成为龟龟的坐骑啦!
它们不打不相识,彼此陪伴着度过了充满乐趣的一天又一天……