有趣的小乌龟作文
我五岁的时候养过一只小乌龟,养了一段时间,它死了。上次弟弟买了一只和我一样的小乌龟,来到我家跟我玩,我想起了我死去的小乌龟,就伤心地哭了起来。这一次,我和妈妈在放学的路上,又给我买了一只小乌龟,我决定好好养它。给它换水,给它喂食,弹琴给它听……
小乌龟壳上是绿色的,有着菱形花纹,边边的花纹是一个个小方块,漂亮极了!壳的反面是一个个黑色和黄色相间的随形花纹,四条小短腿被夹在壳中间,一条可爱的小尾巴还没有我的睫毛那么长,它的小脑袋很灵活,只要一有人碰它的脑袋,它的脑袋就会缩进壳里,过一会儿才慢慢把头探出来,看看敌人还来不来。那双小眼睛也很有趣,只要有东西碰它的眼睛,它的眼睛就会闭上。
我发现,我的小乌龟喜欢绕着盒子的边缘爬,每次,我把小乌龟放在盒子中间的时候,它都会爬到盒子边上,再绕着盒子转圈圈。上一次,我把小乌龟放在一个大盆子中间,它还是从中间爬到了边上,绕着边边爬,有几次,它还靠着盆子的侧壁立了起来,像攀岩一样。
这真是一只有趣的小乌龟,我要好好养它。