成长中的我作文
说到成长,就像是我人生中的一叶小船,行驶在茫茫无际的海面上。时而风平浪静,时而会遇到汹涌滔天的海浪。这使我感到我的成长之舟,不是想像的那样一帆风顺的,一定会经历各种风浪。
如今的我开始长大了,很快要变成大人了,所以在父母的眼中,我已经不是小孩了,应该是一个有知识、有胆量的人了。他们常常在我耳边提醒我,“你已经长大了!”、“你不是小孩了!”我听得头都疼了。就是现在,我不管做什么事,都必须考虑到后果,必须按原则办事,决不能粗心大意马马虎虎。这让我感觉到了成长的烦恼。
还清楚记得自己的小时候,童年生活是多么自由、多么轻松,整日无忧无虑的,根本不知道烦恼是什么。但是时间在一天天流逝,现实是很残酷的,因为我现在已是一名小学生了,往日那个我已经不存在了。我的个子长高了,要上学了,回家要做作业了,我的书包变得越来越沉了,心中要承受的压力也不断加重。非常怀念小时候,那时的我无论做什么事,都有父母给我“导航”。可现在的我要适应独立了,凡事都要三思而行,只因为我现在长大了。不知不觉中与小时候那段悠闲自在的日子拉开了距离。孩提时,作为小孩的我,虽然生活很自由自在,但在行动上处处受到长辈们的呵护,比如走路时,有父母拉着;不小心摔倒了,有父母扶起来。但是我知道,现在自己长大了,凡事都应有自己的主见。
灿烂的阳光总是出现在风雨之后,只有经历过风雨,才能到达成功的彼岸。在我的成长过程中,虽然遇到过很多烦恼,也同时也收获了许多快乐。您一定也会和我一样烦恼并快乐地成长。