生命作文
当一丝斜阳照耀大地,星星点点的星光在这深不可测的地下摸索,探询。稀稀疏疏的树影洒满大地。在这个大地中,如果你用心去聆听‘吱吱’‘啾啾’,‘沙沙’这些美妙的旋律奏成了一曲生命之歌。
海洋,万物的起点,蔚蓝的面庞,温柔细腻的性格。那随风起伏的舞步在一点一点的向大地逼近。
数目,这个传承了许多的名词。他到底是什么呢?生命是那波动起伏的小草;生命是那海中畅游的鱼儿;生命是那天空中昂扬向上的飞鸟……生命太脆弱,但“不经一翻彻骨,怎的梅花扑鼻香。”生命要有众多的养料才能茁壮成长。勇敢是一颗定心丸,信念则是维生素,恒心,毅力则是必不可少的无机盐,让一个灿烂的生命在人生的小路上漠然成长。
生命就是那海中的波涛。它始于平凡的风,当波涛与风在彼此击斗时。勇敢则是杀手锏。如果没他。生命便会回复平静。淡而无味的度过这一生。但如果波涛战胜了风,高高的挺起了身躯会向你证明生命的伟大。而那勇敢拼搏的身影也会永远雕刻在生命的长碑上,永不磨灭;即使失败了,曾经的辉煌也足以让波涛在临终时含笑走去。为什么你不尝试?一时的懦弱会让你后悔一生。
为什么我没有勇敢面对?也许我面对了结果就不是这样了?“花有重开日,人无再少年。”时光会使逝去的流水一般不再回来,哪还有“何时复西归?”的疑问。生命也拥有保质期,一但过了保质期,你曾拥有的青春活力也不复存在。
生命,用一生去点亮这辉煌的火炬。让那光辉的痕迹,走遍这神洲大地吧。