生命作文
我们学习了课文《生命,生命》以前我从未想到这个问题,现在我有感而发,生命的意义就是活着。
一个美好的星期六的傍晚,我来到了远大教育陈老师那儿学习英语。我大声的朗读着英语,正读得起劲时,一只飞蛾从大门的门缝里飞了进来,打扰着我,我被它给扰怒了,伸出手想抓住它,可它飞走了,我越来越生气。哈哈,被我给抓住了,待我伸手看一看,可他却趁我打开手掌时逃走了!这时我隐隐约约感觉感觉到了生命是什么,——是勇气。
冬天里,妈妈买回来了一个风信子,他只有大蒜那么大,两个月过去了,它只长白白的根,然后才慢慢的生长出绿芽,一不小心就开出了又大又长的花枝,我喜出望外,可是到了第三天,风信子的花枝因为太嫩,太重,太长,从中间断了,我哭了,着急的向妈妈跑去,妈妈看到我这个样子,哈哈大笑,说“傻孩子,花枝断了,它依然还会长出新的花枝,你慢慢观察吧”!听了妈妈的这番话,我才破涕而笑,过了没几天,果然,只要种子在,生命就有奇迹!
前几天,妈妈给我买回来了一本书,《假如给我三天光明》我认认真真的看了一遍,当我读到作者海伦·凯勒才19个月,因患上了猩红热,所以变成了一位看不见,听不到,不能说话,的小女孩时,我的眼睛湿润了,她可是一个还没买满两岁的小女孩呀!但是,她长大了,竟成了著名的作家与教育家,要知道,是一般的普通人,那也做不到啊!此时此刻,我只想说一句话,——凯伦·凯勒,你真伟大,你是我的榜样,是我们大家的榜样!面对困难,你给自己赋予了新的生命!
活着是生命的终极意义,如果你想探索生命的意义,请善待自己,勇敢而坚强的生活吧!