裴羽霏
星期一的下午我来到了深圳机场,准备去上海出差,身上最重要的物品就是一个牛皮包,里面装着一些文件和1000元现金。
那一天机场外下着漂泊大雨,我只好淋着雨进了机场,里面的人真多,你进我出你推我挤。花了一个小时才做完了全部程序来,到了机场内部还剩下一点时间,我便在那儿东逛逛西逛逛,走在宽大的大理石铺的道上,后背有一种奇怪的感觉。
扭头一看,竟是一位清洁工阿姨,她正在把我的书包拉链拉上,我立马抓住她的手说说:”你是不是偷我的东西?”阿姨语重心长地说:”年轻人打开你的包,有一张100元从你的包里掉了出来,我帮你捡了回来。”我半信半疑,打开牛皮包,数了一下纸币,一张也没少,我羞愧地低下了头,对自己的行为十分后悔。
我慢慢的抬起头看见了她的身影,离我越来越远,突然她转过头对我温暖的一笑,这时让我感受到了中国人民的团结和爱心。