那一瞬间作文
几根冰凉的雨丝打在我的脸上,下了补习班,病了似的朝着公交站飞奔过去。
雨滴像小虫子一般在我的衣服和鞋上留下球状的雨痕,痒痒的,凉凉的,我不禁打了一个大大的喷嚏。
迈上公交车,一股热浪袭来,镜片上泛起一层雾。我的头发、衣服都湿了,在车厢里宛如待蒸的大闸蟹。冬日里下着小雨,十分清新,而我的心一点都不清新。
一个老人缓缓站起来,佝偻着背,他头发如银丝,脸上的皱纹如同贫瘠土地上的沟壑,多而深。他的眼里却闪着光,拄着拐杖,一只脚先迈,另一只脚艰难地挪动。老人张开干裂的嘴唇:“你来坐吧。”
一瞬间,我的心中淌过暖流,如同春日暖阳融化冬的寒冰,如同春风吹醒沉睡的一切,身上突然清新了许多,那些小雨痕,似乎都消失如烟了。
人生如此漫长,一些瞬间常常被我们铭记心中,挥之不去。那一瞬间,我感受到的,不止是一个座位,也不只是关爱,而是温暖。
那天站了一个多小时,十分清新。