斗螃蟹的作文
奶奶买来一只螃蟹,装在盒子里。我细细地打量着它:外壳青绿,在日头下反射着青光,边缘带着小刺钩,八根毛茸茸的细长的脚稳稳的钉在纸盒上,小眼睛左右摇摆,像是在打量这个新的世界。大钳子一张一合,在空中摇摆,咬合处长着许多凸起的小刺,嘴里还吐着泡沫,仿佛在说:“有本事就来呀,你螃蟹爷爷让你尝尝老虎钳角的滋味!”我乐了,好,今天就玩玩斗螃蟹!
我拿了根竹签,敲木鱼似的敲着它的后背。它转过来,我绕过去。它再转,我再绕,跟着它转圈圈儿。转了半天,它也没夹到竹签。玩腻了,我把竹签插到它身子下面,一撬,不可一世的青甲将军就“蟹仰马翻”了。我又乐了,拿把小椅子坐着,看它钳脚并用,想努力把自己撑起来,可是劳而无功。最后只有我把它翻过来,螃蟹才得以解脱。
小刺戳进皮肉,钳子用力,钻心的疼痛传来,我咬着牙,没有叫,用手掰,掰不开,用竹签塞进缝里撬,反而更痛了。再往地上敲,螃蟹脚断了几根,钳子还是没松开,而且越来越用力,小刺已经刺进了皮肉,已经开始出血了,十几秒后,血已经滴在地上几滴,我用力甩,终于,该死的螃蟹精被甩飞了,撞在墙上,半天没动一下。咦,手指怎么还痛?吗呀!钳子和螃蟹断开了!还夹在我手上!我终于哭出了声。爷爷奶奶闻声赶来,看到这一幕哭笑不得,合力把蟹钳拨开。
看来,要玩螃蟹,也不是件易事啊!