斗螃蟹的作文
今天,我放学回到家。马上问爷爷:“爷爷,爷爷,我昨天跟你说的螃蟹,你买了吗?”爷爷说:“买了,在冰箱里你自己去拿吧。”
我立刻来到厨房,打开冰箱去拿袋子的时候,突然,我感觉到手指一阵剧痛,我大喊:“爷爷救命!快来救救我,螃蟹夹到我的手指了。”爷爷马上跑过来解开袋子,弄开了螃蟹的钳子。那只夹我的螃蟹好像在对我说:“哈哈哈……有本事你再来啊!”我看着它嚣张的表情,悄悄地拿出了我的秘密武器——锅盖!哼哼,我们的战斗就要开始了……
我用锅盖狠狠地打了它一下,它好像有点晕。可不一会儿它就毫不留情地拿起它那把小小的像刀子似的脚刺了我一下,“啊,我受了重伤……”在我不知道怎么应对的情况下,爷爷说:“别着急,再想想办法,怎么避开螃蟹武器的攻击?”这时,我突然灵机一动,想到可以用筷子把螃蟹夹起来放进锅里,这样螃蟹的大钳子和锋利的脚就攻击不到我了。于是我又马上拿出了我的第二件顶级武器———托尼旋风筷!这下,螃蟹们就都招架不住我的法宝了,全部大惊失色,落荒而逃。我心想:“哼,没这么容易,不能轻易逃出我的手掌心”。我用筷子一下就夹住了螃蟹的身子,这时螃蟹不停地挥舞着它们的大钳子,想挣脱我的筷子,眼看就要夹不住的时候,我就立刻把它们丢进了锅子里,没想到它们还想逃跑,我马上盖上锅盖,就这样我把它们一个一个都抓进了锅里。
这场战斗还是我赢了。不知道过了多久,等我写完作业的时候,爷爷喊我吃晚饭了。我走到桌前一看,啊!爷爷把它们做成了一盘美味的好菜。虽然螃蟹很好吃,可却没有了生命,让我心里有一点失落。