斗螃蟹的作文
螃蟹是人们家喻户晓的美食,它们有着“物莫能陷也”的壳,八条修长的腿和一对“于物无不陷也”的大螯。许多孩子都不敢碰它,怕被它夹,但我们五年级的同学可与它们是好朋友呢!
这是晴朗的一天,我带着一只身强力壮的螃蟹来到了学校,教室里,早已炸开了锅,有的吹嘘自己的螃蟹多么厉害,还有的默不作声,似乎在为它们担忧……而螃蟹们也是蠢蠢欲动,迫不及待地想出来大战一场。正当我们聊得尽兴之时,任老师大声宣布,比赛在下午一、二两课举行。
真像盼了几个世纪一样,好不容易等来了下午。
任老师一声令下,“大力王”比赛正式开始了。
我先让我的蟹夹起较轻的尺子来练练手,可谁想得到,它竟死咬不放!最后我的尺子被它抠出了一个小洞。
后来,我看它那得意样儿,就想让它举个我拎都有点儿重的笔盒,可它照样是轻而易举!
我气得不小心将手一松,啊呀!蟹儿掉在了地上,好在有我同桌的美术包撑着。哎,美术包?我同桌的美术包可不止一点儿重,如果蟹儿能举起来,说不定还能拿个“大力王”冠军呢!
我把包拿起来,将它的大螯对准拎带,果然,蟹儿夹住了!我轻轻把它提起来,哇!竟然没掉!我将它带到任老师面前,待拍完照,我本以为美术包会在中途落下,让我丢尽人,但没想到它不松手了。
第二场是“飞毛腿”比赛。
只见我那一小组的同学带来的螃蟹像一匹匹骏马一样“飞奔”起来,而我家蟹儿却无动于衷,我推推它,它无力地走了几步。我们来到小水塘边,准备给它“洗个澡”。它在水塘里养精蓄锐着,不一会儿,又精神了起来,我不想再让蟹儿受累,便没再去折腾它。
经过这两节课的欢乐,许多怕蟹的同学都与它们成了朋友,比如——我。