“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
我是一棵竹笋,生长在这清雅的环境中,听到春雨“滴滴答答”地呼唤着我苏醒,我慢慢地睁开了眼睛,看到这广阔,美丽的大自然。一场春雨过后,我吮吸着滋润的甘露,刚来到这个陌生的世界,世间万物的种种喧嚣,都与我没有任何瓜葛,我不知道我该做什么,也不知道到底该何去何从。直到,我看到周围的同伴们都一个个供出地皮,看到这崭新的世界,他们冲天而立,就像等待发射的排排火箭。
此时我才明白,我不能这样平庸的生活下去,我应该寻找方法去改变自己的未来。
就这样,我每天努力地汲取着大地的营养,在这个过程中,经过暴风骤雨的洗礼,我变得清瘦,可身姿还是那般挺拔,是因为我在不断地坚强着,任风刮,不折。任雨过,不蚀。依然坚持着。为了美好的,明天奋斗下去。
做人做事也是如此,不要担心只是此刻的付出得不到回报的,因为这些付出都是为了扎根,人生需要储备。
终于,经历了四年的努力奋斗。在下一年,我拼命地生长着,无数次的想要放弃,我在深渊中不断地挣扎着,在绝望之时,我坚信我一定可以成功。此时,我如同火箭般的速度生长的,我仿佛穿上了一件新的绿衣,挺拔在这大地之上。
在经历了风雨过后,看着挺拔而高大的我,我不由深感自豪,这就是我经历磨难的故事,诠释着顽强的生命意义,绿的翠色欲滴熠熠生辉,仿佛在舞蹈,在跳跃。终于我迎来了一个崭新的未来。
一望无际,绿海翻波,片片竹林,带着耀眼的绿意流入眼中。一节一节的竹杆坚实挺拔,可谁又知其中竟是中空外直,这是君子的象征,正是因为片片竹叶皆向下,节节竹杆心中空。署往寒来,迎风斗寒,经霜雪而不凋,历四时而常茂,充分显示的竹子不畏艰难,不惧压力的强大生命力。这是一种人们看见,而且确实存在的品格,竹子的品格体现的正是我们中华民族自强不息,不屈不挠的民族精神,也正是它不屈不挠自信的精神,时刻鼓励着我。
竹啊,你用你的拼搏,在无言中矗立成为一道绿意盎然的风景。