3月12日8点,我们所有的六年级同学聚集在曲江公园北门。老师用富有诗意的声音对我们说:今天,我们来到曲江公园,为我们生活的地球和自然增添绿色,所以请振作起来!
听了老师的鼓励后,学生们的自信心大大增强了。这次我每两个人种一棵树。我碰巧被指派和班上的副班长周康佳搭档。这让我非常兴奋。我看着陈老师铲泥土,毫无困难地挖洞,然后拿起铲子挖了起来。起初,这相对容易,但我铲得越多,就变得越难。我铲了一个不到10厘米高的坑。我已经汗流浃背了。“我不会铲!”我生气地对坑说,“不,这是我们汗水的结晶。”但是这个团总是反对我。我该怎么办?这时,陈先生似乎猜到了我的想法,主动向我走来。他亲切地对我说,“如果我不会铲,我会帮你。”说完,他抓起我手中的铲子,熟练地铲了起来。最后,铲子完成了。我很好地帮助了树。陈先生又埋了那棵小树,只给它浇水。这时,胡荣康抓住我手中的水桶,对我说:“让我帮你打水。”我还没来得及回答,他已经冲到河边,帮我给它浇水。我自己把水倒进了树里。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
咔嚓一声,陈老师给我们照了张相。在这幅画中,一个小木头标志挂在一棵小树上,上面写着:“给大自然添加一块绿色的补丁。”