植树节话题作文
今天是一年一度的植树节,我们学校每年都会组织所有的同学们在今天去做一件非常有意义的事情,那就是去植树。我们都知道,树木是保护自然环境的基础,再加上现在人为砍伐树木的行为非常多,造成了我国大面积的水土流失,森林面积的急剧减少,也造成了许多地方沙尘暴恶劣环境的出现,所以我们每个人都有义务去做一些植树的事情。
今天一大早我们就扛上铁锹,带上工具,带上我们要种的树苗,来到一片空地,没开始植树。老师把我们分成好几个组,三个人一组,两个人负责挖坑,一个人负责把树放到树坑里,三个人一定要配合默契,而且挖树坑也是有要求的,不能挖的太深,也不能太浅,太深的话,树可能活不了,太浅的话,风一刮树就倒了,把树栽到里面以后把土填上,这时候要用脚把下面的土拍实,防止树木倒了,然后再用铁锹在树木的周围做一圈“围栏”,用来挡住浇水,不流出来。我们每个人都干得非常卖力气,尽管我们每个人都满头大汗,但是大家每个人却开心的不得了,因为我们这是为保护环境作出了自己一份微小的力量。
植树节这是难忘的一天,我们不仅仅在植树当中获得了快乐,而且还为我们国家的生态环境做出了一份贡献。
我希望每个同学都有这样的意识,保护环境从每个人做起。