抢凳子游戏作文
蔡铉辰
今天,我在作文班玩“抢凳子”,它既简单又刺激而且好玩。
老师首先先说了游戏规则:有6个同学摆5张凳子,老师放起音乐,我们就围着凳子转圈,等老师说“停”,我们就要坐下,没有抢到的人出局,然后撤掉一张凳子。以此类推,最后留下的那位同学便是胜利者。
游戏开始了,老师放起了音乐,同学们都跃跃欲试。音乐响起,我们目不转睛地盯着凳子,犹如老虎盯着自己的美食似的,生怕被别人抢走。我一边转着,一边紧张地盯着凳子,心里怦怦直跳。突然老师一声令下,我赶紧坐了下去,吸了一口凉气。正在这时,我听到我旁边的黄昱岑出局了,她的脸上露出了一丝尴尬的表情。我暗暗庆幸。可是好景不长,在第3轮的比赛中,我被一个“胖子”的屁股给用力地挤了出去,我无比难过。可是功夫不负有心人,在第2局的时候,我愿望实现了,终于赢得了第2局的赢家。
通过这个游戏我明白了,无论做什么事情都要注意力集中,认真对待。