开在心中的花作文
雷梓涵
与我而言,花有重开日。时代不息,花开不止。
龙城飞将
却见硝烟四起,烽火连天,马蹄声碎,弓如霹雳。策马持弓,身后斗篷已伤迹斑斑,战甲破损,血色的双眸仍凝视着远方的嘶吼一片。刹那间一道利刃闪过,似闪电刺入敌人胸膛,另人才觉其变,飞将一箭已拉弦。
忽一战兵败而归,作罢,解甲归田,城池不久即告破。擦去弓上尘灰,马蹄声又起。但问李大将军背弓飞驰,谁人敢踏入城门?
醉梦而下凡
一壶酒,一竿身,世上如他有几人?带着得意如朝,却尝尽失意而归。又何妨?一壶酒,忘却忧愁;一把剑,占尽了无尽情思。看他提壶摇剑,逍遥而去,将世间一切杂念,似抖了抖身上的尘土,挥手随之而去。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,是他的自我鼓励与自信的象征,终会矗立在大唐盛世;天生我材必有用,千金散尽还需来,是谪仙人的豪放与洒脱,天生之才必有可用之途,怎能忍得这小小官府?
“秀口一吐,便半个盛唐”,豪放一吟,便惊了这大唐。
他们心中绽开了花,是坚定的花,是勇猛的花,是潇洒,豪放的花。这花香飘在世间,飘在古今,飘入了我的心。