高中吉他说明文
吉他,犹如一位无私的老师,教会了我刻苦,教会了我专注,教会了我坚持,更让我明白了什么才是真正的友谊。
那天,妈妈听到邻家孩子在练习古筝,那悠扬的乐曲声如流水般缓缓传来,让人不禁沉醉其中。于是,妈妈果断地做了一个决定:为我报一个乐器辅导班,以习得一技之长。好朋友明成熙的妈妈知道后,便让儿子跟我一起学。
来到琴行,我对墙上的那把吉他似乎情有独钟,便毫不犹豫地选择了它。想到已经考到八级的姐姐,心里真是无比羡慕,我暗下决心超过她,顺利考上十级。而明成熙此刻却一副闷闷不乐的样子,很显然他是被逼无奈才来学的,看来我得好好开导他,让他明白学一种乐器是多么的重要。
吉他学习之旅开始了。我们来到了吉他教室,小心地拿出吉他,快速地翻开琴谱,在曹老师的指导下,认识了六根琴弦并掌握了基本指法。当我听到一个个音符从吉他里飞出来时,心里有说不出的自豪。明成熙刚开始还像加足马力的汽车一样,认真地弹出曹老师教的每一个音符。可时间过了一半后,他便有点昏昏欲睡了。唉,看来他学吉他的热情正一点点地在消减。看着睡意朦胧的他,我再也忍不住了,“腾”地一下站起来:“报告曹老师,明成熙快睡着了。”
为此,曹老师狠狠地训了他一顿,还罚他将音阶抄五遍。下课后,明成熙噙着愤怒的泪水离开了教室,头也不回地独自回家了。我似乎看到他的头顶上正燃烧着一团熊熊的火焰呢!然而,我并不后悔自己的决定,我有责任指出他学习中的不足,因为我们是朋友。
第一次学吉他,尽管遭受了一点小小的误解,但却换来了坚不可摧的友谊,有何不值呢?从此,我对吉他开始有了新的认识……