高中吉他说明文
在一座没用的房屋旁有一个垃圾场,这个垃圾场臭气熏天,一只只肥胖的老鼠在垃圾堆上蹿下跳,苍蝇更是肆无忌惮。
我也在那堆垃圾中,我是一把吉他,但我现在身上六根弦只剩下一根了。在我的肚子上有一个小破口,里面住着一只胖老鼠,如今她生下来一窝小老鼠,现在我的肚子彻底成了老鼠窝。每当我看见白云从天空慢慢的飘过时,小鸟停在大树上开心的歌唱,再看看自己破败的身躯我都会悲从中来,陷入深深的回忆。
曾经,我的造型精美,擦得闪亮,我散发着木头独特的香味,我的音色更是一个棒。只要我发出声音,观众都会手舞足蹈地跳起来。连不喜欢音乐的人都会感受到我甜美的音色,为我打拍子。
一天,一个挺着大肚子的老板不惜重金花了八万美金把我买走了,后来我被移到了琴行里,我被放在了琴行的正中间,最高的地方。店的灯光都照着我,我的眼睛都有些受不了。我成了这个店最抢眼的镇店之宝,很多过路的小孩大人都啧啧的赞叹我。我的梦想是走上最绚丽的舞台,让所有的光芒都洒向我。
“轰——轰”,天空中,乌云密布,一道道闪电,忽然蹿出云层,好像要撕开天空,我的最后一根弦被震动得嗡嗡作响,那是我在为那不堪回首的往事哭泣。
一天我终于有了机会可以完成我的梦想,我来到了梦寐以求的大舞台,我将和音乐大师张杰亲密的接触,柔美的音色只有他才能驾驭,我们才是真正的绝配。我被选为了世界巡回演唱会的专用琴,我是多么的自豪。演唱会开始了,我和明星张杰开始了完美的合作,我们时而浅吟低唱,如泣如诉,时而慷慨激昂变得疯狂,观众也高声尖叫起来。张杰更兴奋,突然把我高高的举起,然后把我摔到了地上,我的六根弦顿时崩断了两根,我眼前一黑,昏死了过去。迷迷糊糊中只感觉工作人员抬着我,然后把我扔到了垃圾堆中。
然后我默默地看着天空中的雨水怎么淋到我的身上,污水是怎么样淹没我的身体,朦胧中突然看见张杰向我走来,伤心的对我说:“对不起,小吉他,我一定会把你修好的。”我定睛一看,只不过是一个丢垃圾的。
“嗵”的一声,一口袋垃圾丢到了我的身上,我的最后一根弦也断了……