高中吉他说明文
我喜爱弹吉他,听着悦耳的歌声,心中总是欢愉无比。
记得一天,艳阳高照,撒下一朵朵金黄的花儿。我坐在书桌前,奋笔疾书。四周无比寂静,只有笔与纸面轻轻的摩擦声,不禁感到孤独无比。环望四周,只见吉他安然立着,心头一动:我可以弹吉他,让宁静的房间被音乐萦绕!
想着,情不自禁地搁下笔,转过身,取出吉他,弹奏起来。
熟悉的乐声响起,如一声清脆的鸟鸣,划开了寂寞,一个个音符跳跃着、旋转着、舞动着,动人的旋律组成一丛涓涓细流,清灵灵地淌入心房。我的心上,长出了一片春天。
我轻盈地弹拨银弦,只见弦颤颤地抖动,加上动人的音符,觉得妙趣横生,其乐无穷。阳光照耀,在吉他边儿上镶出亮晶晶的光线。音乐点缀了整个房间,世间一片柔意。
弹到高潮部分了!我十分激动,纤细的手指交替得更快了。吉他声开始急促,似阴云密布,波翻浪涌,它牵动着我,我感到自己的心跳在加速。“哗!”随着连音的猛烈,我的激情被点燃,整个人置身于吉他的乐趣中,到了忘我的程度。
音乐猛然加速,也带着些许诡谲,如大雨倾盆而下,粗重的雨点织成一张密密的蛛网,“之”字形的闪电接踵而至,闪亮了天地;一声巨雷訇然作响,地动山摇。大海咆哮,高卷浪花,浪头高达数尺,接天连地,令人心惊胆颤……我直弹得热血沸腾,忘乎世间一切,只是沉浸在吉他的乐趣中,不能自拔。
渐渐的,乐曲平缓,安然平静。此时的吉他声曼妙无比,祥和安静,似暴风雨已过,红阳探出头,海面波平浪静,映着艳阳的光辉,如撒了数颗晶莹的宝石……在这柔柔切切甜甜蜜蜜的吉他声里,我感到世间所有的美好与乐趣,全都融入其中。
明媚的阳光,把我衬托得似个天使。随着一个脆脆的泛音,一曲终了,微微湿润的空气中,还轻轻回荡着美妙的音符。
我喜爱吉他,喜爱它圆滑的外型,喜爱它灵灵的声音,喜爱它无穷的乐趣。我喜爱吉他,当我孤独无助时,听那天籁之音,动人心弦,给予我心灵的慰籍。
我想,那曼妙的音乐,就是吉他之趣吧!