高中吉他说明文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,它们就像一个个脚印,印在我们成长的路上。现在,就让我来向大家讲述我的“第一次”吧!
记得在去年的暑假里,除了上写补习班就是写作业,真是无聊啊。直到有一天,当我百无聊赖地在家中看电视时,突然发现有几位大哥哥正在用吉他弹唱,我不禁眼前一亮。这时,我的脑中蹦出了两个声音,其中一个声音说:“丁嗣恩啊,你千万别认为酷就去学,这吉他肯定很难学。”另一个声音说:“瞎说,不是是怎么知道呢?”“丁嗣恩,听我的绝对不会错!”
先前那个声音又说,那两个声音竟在我脑中你一言我一语的吵起来,我被那两个声音吵的头疼欲裂。终于,我忍不住了,大声叫道:“我不管,反正我要学!”我鼓起勇气想妈妈诉说了这个乞求。妈妈也很支持我,很快便帮我报了一个吉他班。
可算是熬到学吉他的那天了,我迫不及待地与妈妈来到琴行,开始我梦寐以求的吉他学习。因为我当时还没有吉他所以就只能先借用一下琴行的吉他,我一眼就看中了一把黑色吉他,当老师把那把吉他给我时,我只有两个感觉:重和大。和我想象中的吉他大不相同,不过摆摆POSS还是挺帅的啦,嘿嘿。开始上课了,首先老师对我讲了许多有关吉他的知识,并告诉了我抱吉他的坐姿,这对我都不太难。接下来就是学习最重要的七音符了,从这里开始我才觉得吉他可不是这么容易学的,每一根手指都要按准琴弦,要不然就会五音不全,为此,我可是费了好大的劲儿才学会的呢,受伤也多出了一道道印痕。最后,老师便开始教我弹曲子了,虽然弹的是最简单的《小星星》问题是我不管弹了多少遍,还是断断续续的。这可把我急得满头是汗。看到我这样子,老师笑了笑,语重心长地说:“嗣恩啊!学东西不要急,慢慢练。如果不会,那就复习一下前面的,也许你就会了,好啦,时间不早了,回家慢慢练去吧。”我带着微微的失望,灰溜溜地回家去了。
这是我第一次弹吉他,虽然不是很成功,但我还是悟出了一个简单而深刻的道理:心急可吃不了热豆腐啊!