高中吉他说明文
“就是的,这么累的日子,还怎么过呀!”
“老师也太没良心了,这么不体谅我们!”
放学回家的路上,我和朋友们不停地倾吐着心中的不满,尽管偶尔也开一两个玩笑,但是烦躁的感觉还是挥之不去。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”
“听,是吉他声,好欢快的吉他声!”一个朋友大叫起来。我们立即停止了抱怨和嬉闹,竖起耳朵分辨着。伴着音乐,我们立即跑了起来,在一个转角处,我看到一个年轻人抱着吉他正陶醉地唱着。
四周并没有人围观,地上也没有别人丢的钱。他不是在卖艺,那是在干吗啊?又是一曲熟悉的旋律:“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”他脸上洋溢着灿烂的笑容,即使没人欣赏,也尽情地演奏。马路上的喧闹声盖不住吉他的欢快节奏。他的头微微向右偏,凌乱的刘海遮住了他的额头,但我却看到了他坚毅明亮的双眼和上扬的嘴角。他不时地摆动着身体,熟练地弹奏着。他手中的吉他早已破旧不堪,原本黄色的漆已被岁月打磨成了土黄色,可弹出来的声音依旧这么好听。夕阳的余晖洒在他的身上,他的头发被染成了橙色,琴弦也在余晖下泛着银白色的光,眼前的他仿佛正站在聚光灯下。看着沉浸在乐曲中的他,我的心早已被这一幕所感动。
那熟悉的旋律,跳动的节奏,拨动着我的心弦。我曾无数次听过这首歌,可这一次却有着不一样的感觉。他是在用心演奏每一个音调,他唱出了这首歌真正的含义,他唱出了自己的梦想。从他的身上,我看到了一种不惧艰难的信念。他微笑的脸庞告诉我,他有着乐观向上的心态,即使没有人欣赏,也依旧要展示出自己最骄傲的姿态。我突然想到了自己和朋友们的抱怨。看看我们,再看看他,我明白了应如何对待眼前的压力。想到这儿,我的心豁然开朗。
我陶醉于他的演奏而忘记了时间,朋友的催促声打断了我的思绪。夕阳西下,我望着他金黄色的身影,不舍地离开了,但心中仍充满着无尽的感动。他的声音就像一阵清风,吹入了我的心湖,给了我无尽的鼓励,让我知道困难并不可怕。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”听着乐曲,我哼着歌,微笑着向前走去,开始迎接新的明天。