高中吉他说明文
我去学吉他的地方是依凡琴行,是一个非常专业的指弹吉他机构,我在那儿学了才几周,就已学会了很多歌曲,有一次我在看平板时,看到了一条消息,说要在北湖吾悦广场演出,刚开始我还想不去,后来心里也想着这么好的机会不去为何呢?最终还是报名这场演出。
我演出了一首叫believe的曲子,这是我所有的曲子中练的最为完美又最熟的曲子了,我和高哲认识,他也在这学吉他,教我吉他的老师给我介绍了另一位老师,因为老师们怕我演不好,所以给我安排了一个老师,他带着我弹,我十分开心。老师给我发了一张图,告诉我谈弹哪弹哪,但因为学习上有些忙,所以没有看而且曲的有一段没有练,所以我十分担心。到了彩排那一天,我心惊胆战的走进了琴行,但高哲早就到了琴行,而且他所要演出的曲早已彩排完毕了,我的心更慌了,我和高哲说了一会话,心里的结慢慢解开了,那个老师来了,是一个卷头发的老师,我们上了楼问我看没看那个谱,我小心翼翼的说没看,但是老师没有说我,这时,有一个更厉害的老师上来了,他是这个琴行的头,看见我卡顿着,就上来说,怎么了?出现什么问题了吗?老师说他有一段没练,刚来的那个老师就拿着我的吉他跟教我的这个老师比划比划一番,刚来的这个老师说,你把那个曲子再弹一遍,然后刚来的这个老师根据了这段又编了一段,但和这一段不同,他们两小段是互相衬托的,而且十分简单,真是太妙了,我试了一下,就彩排完毕了。到了明天我和高哲一起去了吾悦广场,妈妈请了一下午的假,演出时间在一点,我们在那准备了一会,又帮老师搬音响就开始了,妈妈正好也来了,第一个是高哲,刚开始他非常害怕恐惧,不过上台后却感觉一点也不怕,表情一点也不紧张,十分舒缓,下台以后他说一点也不难,甚至比彩排还简单,上去后就不害怕了。我上台后,坐在了台上的椅子上,弹起了believe,心中的结慢慢解开了,这次比每一次的排练更加有劲,看着灯光自己似乎完全陶醉于这一个个音符中,下来后妈妈骄傲的看着我,看完了别的精彩的比赛,我们就回家了。
希望每一次精彩的演出,都是以前遥不可及的梦。