我在姑姑家,看到一种少见的花——星星花。我第一次见到,就立刻爱上了它。
它是红色的,像一颗颗小星星,它的叶子像一片片葡萄叶,是翠绿的,它那像爪子一样的花瓣中,包着一簇金色的花蕊,花蕊上的粉散发出淡淡的清香。
它的茎是深红色的,茎有各种各样的、美丽的形状:有的是直的,在风中挺立;有的像害羞的孩子,藏在别的花的后面;有的弯着腰,像一位美丽的、有礼的小姑娘在向你鞠躬呢!
它是爬在木棍上的,夏天,等星星花爬满了细长的木棍时,可以在下面乘凉,也可以画画写字。还可以把星星花种在盒子里,它自然会垂下来的。
星星花,是我最喜爱的四种花之一。还有兰花、桂花。