今天我回到家,我就向妈妈要钱去买一饮料,而妈妈却生气地说:“家里有水,你还去买,难道钱来得容易吗?”我却不以为然的地说:“不就2元钱嘛,有什么了不起,哼。”妈妈此时大怒:“你这个孩子,怎么这么不听话啊,你任为这个家好当,你就来当。”“这可是你说的,那周6我就当了。”
周5晚上时,今天妈妈对我说:“一天的经费是50元,你必须干家务和买菜。”“行行行。”我不耐烦了,周6啦,我早早地起了床,做了早饭后,我又去叫爸爸妈妈起床,这时我已经累得筋疲力尽了,吃完早,洗完碗,我去买菜了。
当完一天的家我深深的体会到爸爸妈妈的辛苦,我再也不浪费了!