一个阳光明媚的中午,我与爸爸来到校门口。站在路灯下,凝视着那漂亮的路灯,心里默默地想着:还不如做一个路灯,那多容易呀!
突然,我感到我的身子渐渐变细变高。我上下仔细打量一番:哇,我真的变成一盏路灯了。我有一个正八边形的头,细高细高的身子,模样无比威严。我开心地想:哈哈,这下能为人们作贡献了!
下午四点多,我身边的小学校放学了。这时,我从茫茫人海中,一眼找到了那个熟悉的身影。
那不是调皮蛋吗?他长得虎头虎脑,可爱极了!看到他向我走来,我开心地笑了。
他看到我,脸上露出了笑容,三步并做两步跑了过来。右手拉着我,左胳膊伸得直直的,犹如一条直线。他围着我”呼呼呼”地转了起来,我都有点儿头晕了,便严肃地对他说:”别转了,我都晕了。”他不但不听,反而转得更欢了。
一阵狂风席卷了大地,黑云像打翻了的墨汁瓶一样,黑沉沉的。白亮亮的雨点下了起来,落在地上啪嗒啪嗒的范起了泡。他不再转了,蹲在我的旁边,无奈的抱怨着:”为什么我的妈妈还没来接我?是不是不要我了?还是……”
看他难过的样子,我心里也一阵酸楚,急忙安慰他说:”别哭了,***妈快来了!””真的吗?你没骗我吧?”他瞪着圆溜溜的大眼睛望着我,我点点头,坚定地说:”真的,不骗你!”
这时,她的妈妈从巷口跑了过来,她没有带伞,身上已经湿透了,裤腿上满是泥水。他看到了他的妈妈,立马飞奔过去,母子俩紧紧地抱在一起。看到这样的情景,我也不禁流下了眼泪……
这就是母爱,伟大的母爱!在我的照耀下,这对母子之情如此耀眼……
忽然,爸爸叫我:”闺女,想什么呢?”原来,这只是一场梦。但母爱就在我们身边,就在身边的每个角落里……