我变成了一盏路灯。从此,在我的脚下,发生了一个又一个故事。
一个小男孩,大概在上小学,每天,都有一只金毛狗在我的脚下等他放学。
每一天,小男孩都背着书包,活蹦乱跳地跑出校门,拿出一个小球在我的脚下与那只金毛狗玩。
这个小男孩家里只有一个生病的妈妈与他相依为命,这只金毛狗是他领养的。
金毛狗非常忠诚,小男孩也十分爱它,每天都是一样,狗在我脚下等,小男孩来陪它玩。日复一日,年复一年。
一天,同样的时间,狗狗没有来到我的脚下等待小男孩,我想,它应该马上就来了吧!等了许久,它还是没来。这一年,小男孩已经上初中了,他一如既往地跑出校门,却没有看到他心爱的金毛狗。他四处打听狗狗的下落,大家都说没看见。他又问了一位保洁爷爷,爷爷说他看到狗躺在一棵大树下。小男孩终于找到了它,可是它已经没有了呼吸,它死在了那颗大树下,它太老了,小男孩把它埋葬在了我的脚下。后来,小男孩长大了,我就再也没有看到一个小男孩与一只狗在这玩耍的场景了。
还有一个关于女孩与***妈的故事。
这个女孩非常幸福,***妈经常在我这儿接送女孩放学,一晃几十年过去了。有一天,女孩的妈妈又在这等她的女儿。这时,她已经很老了。
一个店铺的阿姨走过来,问她:“你独自一人在这干嘛呢?”
她说:“在等女儿放学呢。”
阿姨问:“你女儿不是已经长大了吗?”
妈妈说:“对啊,我已经习惯了等她!”
经历了一盏路灯的一生,让我明白:在这个世界上最让人感概的无非生离死别,要珍惜眼前,活在当下。