桥作文
春天到了,天气晴朗。小猫拿着鱼竿和水桶,高高兴兴地去河边钓鱼。小白兔蹦蹦跳跳地出门了,它要去草地上采蘑菇。它们刚走到河边,突然,小白兔发现小河上面的木桥不见了,一定是昨天下雨,河水上涨,把桥给冲走了。这可怎么办呢?
这时,小动物们也都来了,小刺猬要去对岸看生病的奶奶,小蜗牛和朋友约了去玩捉迷藏的游戏。这时,不知道谁说了一句:“我们去请大象伯伯吧,他准有办法。”
正说着,大象伯伯就来了。它们用长长的鼻子架起了一座桥,大象伯伯笑着说:“还等什么,赶紧都过河吧!”小白兔走了上去,哇,这座桥可真结实啊!小猫、小狐狸、小刺猬都走上了桥,它们都可以去对岸做自己的事了。
小动物们一边过桥,一边感谢大象伯伯,都说它们是建桥的好能手!