桥作文
昨晚,下了一场暴雨,很多小动物的家都被淹没了。
第二天,小白兔和小刺猬约定一起去河东边采蘑菇,摘草莓。它们来到小河边找了又找,可是一直不见小桥的踪影,原来是暴雨导致河水暴涨把小桥冲垮了。小白兔和小刺猬伤心极了,去不了河东边觅食它们就就只能饿着肚子了。
这时,热心的小象从它们身边路过,看见小白兔和小刺猬愁眉苦脸的样子关心地问:“你们遇到什么麻烦事了吗?也许我能帮助你们。”小白兔和小刺猬就把要去河东边觅食告诉了小象。小象灵机一动说:“别着急,这个好办。”说完小象就跑远了,小刺猬和小兔子一脸迷惑地看着小象远去的背影。
不一会,小象带着长颈鹿来到河边。长颈鹿去河东边,小象在河西边,只见长颈鹿伸长脖子,小象伸长鼻子,哇!正好搭起一座拱桥。小白兔和小刺猬这才明白过来。它俩小心翼翼的走在“动物桥”上,连连称赞,小象可真聪明啊!