妈妈节日快乐作文
小灏
“父爱如山,母爱似水”。虽说歌颂父亲的诗多,但歌颂母亲的诗更多,有《游子吟》,《十五》,《思母》……数不胜数。
这周二,我一来到学校看到好多同学在做贺卡,我就问:“今天是什么节日呀?怎么都在做贺卡,送给谁呀?”同学们齐声回答:“送给妈妈呀!明天是三八妇女节呀!你不知道吗?”我有些不好意思。放学后,我回到家第一件事赶忙去房间制作我的节日贺卡。我想想画画,一定要做一张不一样的贺卡,不久我满意的贺卡做好了,写上祝福的话语准备明天送妈妈。
第二天下午放学后,我看到爷爷来接我,知道妈妈今天要加班,要晚点回家。吃完晚饭,妈妈回来了,我看到妈妈疲惫的样子,知道妈妈今天一定很辛苦。想想平时和妈妈斗嘴,惹妈妈生气,有时还嫌她啰嗦,对她不耐烦,我都有点不好意思。我赶忙倒杯水递给妈妈,接着把卡片也递给妈妈“妈妈辛苦了,节日快乐!”妈妈开心地一把抱住我,在我脸上亲了又亲,感动地说:“谢谢儿子,这是我最好的礼物。”我心里不知有多高兴,以后一定要好好爱妈妈,不惹她生气。
这个三八妇女节让我懂得了妈妈的不容易,我们一定要感恩自己的父母,善待自己的父母。