妈妈节日快乐作文
我曾听到过一句赞颂母爱的古诗:“慈母手中线,游子身上衣。”巧的是,这句古诗是在母亲节那天听到的。
母亲节那天,我去了英语班,卷子发下来了,我惊喜地叫了一声,“哇!”考了一百分!接着,英语老师发下来一条红绳做奖品,我兴致勃勃地在卷子上系了一个红色的蝴蝶结,又简洁又好看。我心里想着:妈妈会不会开心呢?应该会吧!我快乐得像只准备起飞的小鸟。
路上,我准备给妈妈一个惊喜。回到家,妈妈问我英语班考试考得怎么样?我假装噘着小嘴哭丧着脸和妈妈说:“对不起,妈妈,我没有考好!”妈妈听到了,脸一下子变得阴沉,像笼罩了一片乌云似的,伸手向我要卷子看。
看到妈妈可亲的笑容不见了,就像晴空万里的蓝天堆积了墨染的云一般,我暗暗地笑了笑,随即又噘起了小嘴,把那张扎上了红绳的卷子递了过去。接着,我偷偷地把今天刚买的康乃馨从书包里拿出来,藏在了身后。妈妈打开了卷子,看到了那个好成绩,眉毛扬起来了,眼睛瞬间变亮了,嘴角弯得像个小月牙,脸就像一朵灿烂的花。
这时,我拿出康乃馨,大喊了一声:“妈妈,节日快乐!”
一瞬间,花香扑鼻而来,满室温馨……