妈妈节日快乐作文
何子卿
我喜欢晚上在床上看书,而且一看就不知停。只有自己感觉累了,才会放下书睡觉。但总有个“闹钟”在催我睡觉:
”赶紧上床睡觉!”
“再不睡就长不高啦!”
“我要来关灯啦!”……不说你们也肯定知道,那便是我那唠叨的妈妈。
最讨厌睡觉了。我是个夜猫子,晚上的精神很好,不到十一点半睡不着的人。所以,我从来不会“闹钟”一叫我就睡觉,而会嘟囔几句:“才十点十分呢,让我再看一会儿。”……
有一次,我又在床上看书。我毫不知困倦,看啊看,不知不觉已是十点二十了。此时“闹钟”又响了:“快睡觉!”
“知道,我再看十分钟就睡。”我这句话压根没进脑子,一出口就算甩在脑后了。所以十分钟后,我是“外甥打灯笼——照旧”。
“何子卿,马上睡觉!”“闹钟”又在响。“哦,马上!”我又嘟囔了一句。
五分钟后,“闹钟”生气了。她走了过来,“啪”一声关了灯。我只好放下书,钻入被窝。
起初,我觉得妈妈好烦。可静下心仔细想想,健康才是第一的。妈妈这样是为了我好啊!这是一份沉甸甸的爱。
母亲节要到了,我一定不会让妈妈再生气了,我要让灿烂的笑容总挂在她的脸上,我还要对她说:“‘闹钟’,节日快乐!”