赖梓瑞
我长大想当一名厨师。你们猜猜为什么我要当厨师呢?因为我喜欢做食物,我喜欢给妈妈做酒娘鸡蛋,喜欢跟爸爸一起做美食,喜欢跟姐姐一起做炒鸡蛋。我觉得做美食的方法可有趣了,有搅拌、炒、煮、炸、烤……我预习了中国美食这一课之后,就更想当一名厨师了。
原本我并不是想当厨师,原想当一名消防员,你们猜猜为什么我原本想当消防员呢?因为我看了一本关于消防员的书之后,觉得消防员灭火很英勇很帅气,所以我想当个消防员。现在我的愿望又改变了,因为书上的那些话,“愿望不可能每只有一个,你有可能过一天就会换一个愿望”我反而就换了一个愿望,当厨师,我可以让大家不饿,做些好东西给大家吃,而且我自己也很开心。