长大以后做什么?二年级作文
章皓轩
每个人都有不同的理想职业,有的人想当白衣天使救死扶伤,有的人想当一名老师教书育人。有的人长大以后想做一名科学家,用知识来建设祖国。而我的理想是长大以后想做一名警察。
有一次我和妈妈去超市看见一个小偷把一个老奶奶的钱包偷走了。购物得里面正好有一个警察叔叔,于是警察叔叔就及时上去制止了,还把小偷抓了起来看着老奶奶失而复得的那种欣喜若狂的心情和对警察叔叔表达的感谢的举动。警察叔叔确很淡定的说我是人民警察这是我应该做的。从那以后我就想长大以后想做一名警察。
我知道当一名警察是一件不容易的事,我现在一定要努力学习,打好基础,掌握更多的知识,还要锻炼好身体,才能成为一名合格的警察。
如果我当上了警察,别人有困难的时候,我一定会伸出援手,别人遇到了危险,我也会挺身而出,这样社会才能更安定,人们的生活才能更和谐。