劝爸爸戒烟的作文
爸爸,请不要吸烟了
张轩铭
亲爱的爸爸:
您好!
5月31日是世界无烟日,我想对您说一句藏在我心里很久的话:“爸爸,请不要吸烟了。”
爸爸,您知道吸烟对人体伤害有多大吗?香烟里的尼古丁会导致支气管炎,肺癌等多种慢性疾病,它是慢性呼吸道疾病最大的元凶!吸烟它百害无益,当您吸烟时就等于把一群罪恶滔天的极端犯罪分子放进了身体里,让它们来威胁您你的健康。医生说,30岁、40岁戒烟,肺功能都能有所恢复,而您现在正值这个年龄段,现在不戒,更待何时?爸爸,请不要吸烟了。
爸爸,吸烟不但会危害您自己的身体,还会影响身边的环境身边的人,你忍心让我和妈妈一起吸您的二手烟吗?它会影响我的正常生长发育;妈妈的的肺功能本来就不好,你还让她吸二手烟,危害她的健康吗?每次你上卫生间,嘴里总是衔着一支烟,还美其名曰“除臭剂”,堂而皇之的“吞云吐雾”,等我们再次进去,里面那弥漫的烟味久久不散,那么的呛人!最近更是因为吸烟,每次刷牙总会听到你干呕的声音,我和妈妈很心疼,您知道吗?爸爸,请不要吸烟了。
爸爸,也许你看了这封信只是一笑而之,因为您现在很健康,但这是您儿子最恳切的愿望,人的健康没有如果,不能等到失去健康的那一刻才去后悔,希望你能多在乎一下自己的身体,多想想我和妈妈,能晓以利害,为了您自己,为了我和妈妈,为您身边每一个人,请您戒烟吧!