美丽中国作文
中国一个悠久的文明古国。五千年的华夏历史见证了她的丰功伟绩,五千年的华夏历史写下了她的繁华昌盛,五千年的华夏历史描绘了一幅大好河山。中国用她的博大精深演绎了她的美丽。
我曾踏入北京的故宫,看见的是雕梁画栋,白砖瓦玉,御花园云影浮动,百年树木,听见的是万万中国人对中国的赞美,感叹,悟到的是中国几千年来的历史。遥想当年,迁址于此的明成祖定会为它的壮观所屈服。我也深深的感叹于古人的智慧,历史的渊博,中国的美丽。
我曾走在西湖边,看见的是碧天绿水,翠柳拂水,想到的是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,感叹的是中国大好河山,来到这的中国人没有一个不被这风景所迷,此时加上一首古筝曲就更加令人着迷,沉醉于这古色古香中。
我曾走进莫高窟,看到的是中华的精华——壁画,那些壁画栩栩如生,惟妙惟肖。壁画上最引人注目的是飞天,那些飞天有的凝望天边,轻声吟唱;有的怀抱琵琶,轻拨琴弦;有的舒展双臂,翩翩起舞……让我们了解中华不同时期的不同文化,说道文化,有一句话说得好:“唐诗、宋词、元曲,明清有散文。”,中国的文化从古至今,博大精深,祖国母亲又给了我们如此渊博的文化,让我们熏陶着,为古人所骄傲,为中国文化所骄傲。
美丽,不仅仅是好山好水好文化,更美的是人心,在2008年汶川地震中一位中年妇女两腿放在地上,双手撑地,姿态十分独特,就在人们感到奇怪的时候,一位军人从她的腹下面找到了一个婴儿。在婴儿的被子里有一部手机,上面写着“亲爱的宝贝,我爱你!”在场人被深深震撼了,这位母亲用她的爱感动了中国人;又如“杭州最美司机”用自己的生命挽回了一车人的生命,我相信,如果时间倒流,情景再现,他一定毫不犹豫的做出同样的决定,这就是中国人的精神;还有,跳水是中国人民为之骄傲的运动项目,当外国记者问到郭晶晶为什么能得到如此好的成绩,可以连夺几年冠军,她说“我身后有人”记者感到疑问,她又说“我身后有13亿中国人”。听到这里,我觉得这就是们每个人都应该具有的民族精神,我们可以骄傲的,自豪的说“我是中国人”。
中国的美丽是如此具有魅力,而我们的责任是建设祖国的美丽,让祖国更加美丽,建设美丽中国需要大批人才,包括有理想和有才华的青少年,“少年智则中国智,少年强则中国强”。所以我们要发奋图强,为建设我们美丽的中国。
中国,我很难用言语来描绘你的美丽,因为你的美丽已经不能用言语所描绘,你那渊博的历史,你那巍峨的崇山峻岭,你那清澈见底的流水,你那深厚的文化,你那感人的民族精神,你那……
有一条东方巨龙正在崛起,一股雄浑之声正在咆哮,这是一个拥有悠久历史的文明古国,一个有美丽震撼的国度——中国。