牵动内心的声音作文
“翁嗡嗡……”一阵低沉的轰鸣声在村落间回响起来,我知道,爸爸回来了。
现在正值农忙时节,为了生活,爸爸每天都要起早贪黑地驾着收割机给别人家收割麦子。我从小到大都听惯了收割机嗡嗡作响的声音,对此也是十分熟悉。但是我却时常忽略了驾着收割机辛苦劳作的爸爸。
这次我回来共有两个目的,第一是为了放松放松,第二呢,就是想向爸爸炫耀炫耀这次的考试成绩,然后让他奖励我一双新鞋子。
所以此时一听到久违的“嗡嗡”声,我便立刻从床上跳下来,急急忙忙跑出了房间,去迎接我的百宝箱。
近了,更近了!收割机的轰鸣声越发震耳,我的心也不禁狂热地跳动起来。终于,在巷子的拐角处,爸爸如同天使降临一般出现了。我随即向爸爸挥了挥手,但他似乎没有注意到。兴许是灯光太暗了吧。
待爸爸离得更近些,我又一次向他挥手,可爸爸仍旧没有看到我。我不禁恼怒,抬起头瞪向爸爸,不管他看没看见。却惊然发现,爸爸早已成了一个“泥人”。他的衣服上、帽子上、脸上都脏兮兮的,布满了灰尘,就连洁白的口罩也已是面目全非,从中看不出一点白色来。我的心不禁颤动起来,脸涨得通红——前一刻我还在心里记恨着爸爸呀!
终于,等到爸爸将收割机倒进机房,熄灭机器,我才再次朝他挥了挥手,然后嗫嚅着喊道:“爸……爸……”这一次,爸爸可算是注意到了我:“呀,儿子回来了。等我等急了吧,快回去吃晚饭吧,爸爸马上就到。”他的声音有气无力。看着爸爸满脸的倦容和颓废的身影,我于心不忍,强迫自己把向爸爸索取奖励的话憋了回去,心中顿时五味杂陈。
爸爸先是去洗了个澡,然后才到厨房和我们一起吃晚饭。爸爸吃得很少,可能是没什么胃口吧。爸爸很快便吃好,然后一声不吭地走了。我有点惊讶,本以为爸爸会陪我们唠一唠家常,谈一谈我的学习的,毕竟这么长时间没回来了呀!
我一吃完晚饭便去找爸爸了,想和他商量商量奖励的事。
来到爸爸的房间,却发现爸爸连衣服都没脱,被子都没盖就倒在床上睡着了。他真的太累了。呼噜声不断在我耳边回想,一股无形的力量敲击着那层厚厚的屏障。看着爸爸熟睡的身影,我在心里暗暗骂了自己几句。爸爸天天这么辛苦,这么拼命,到底是为了什么?还不是为了我。现在只因一次小小的成功就想问爸爸要这要那,真的应该吗?
沉思许久,我想明白了。我走向爸爸,帮他把被子盖好,把灯关上,便坚决走出了房间。此刻,心底的那层屏障悄然破碎。
“翁嗡嗡……”收割机的声音又一次响起。我在朦胧中望向窗外。窗外依旧一片漆黑,可我知道,爸爸又要出去劳作了。脑海中不禁浮现出昨晚爸爸熟睡的身影,我的眼角不禁模糊了。爸爸为了我,为了这个家,付出太多了。
我希望,这牵动我内心的声音只是留在心底便好。我是真的不想再听到它在我耳边响起。只觉得,这无比熟悉的声音也有些刺耳了。
是的,爸爸太累,太辛苦了。