我们班的乐天派
她喜欢扎两根短短的小辫,眼睛眯眯的,嘴巴像月牙一样弯弯的,总是挂着一张笑脸。她挺瘦的,总是蹦蹦跳跳的。她是谁呢?你马上就知道啦!
她是我们班的乐天派。她的笑声特别能传染人!每当我遇到不开心的事,只要一看见她的笑脸,总会不自觉地高兴起来。那天,同桌答应送我一只漂亮的笔,可是第二天他却忘得一干二净,为此,我还损失了一面精美的贴纸呢!真让人懊恼!但是,当她来找我玩,看到她那张笑脸,所有的烦恼居然都随着她咯咯的笑声烟消云散了。
她不仅是我们班的乐天派,还是我们班的智多星。要知道,她的学习成绩可是顶呱呱的!课堂上,只要老师一提问,她保准是第一个举手的。有一次英语课,老师问大家“犯法”这个词是什么意思?大家都像小猴子似的拼命地抓后脑勺,可她已经把手举得高高的了。她回答问题不但迅速,而且准确。她的作业没有一次不是满分。老师们都爱夸她!
告诉你,她还是一位小书虫呢!教室里搬来的新书,没过两天,她就全看完了。她还告诉我,她已经把四大名著读了好几遍呢。有一次放学,她一边端着一本小说认真地看,一边走路,我见了,连忙对她说:“别边走路边看书,对眼睛有害,还容易摔跤!”没想到,她看书看得太专心了,竟没听到我的话,我也不忍心打扰她了,就跟在她后面,保护她。只见她一会儿皱着眉,一会儿咯咯笑起来,一会儿又翻到前面,看了一遍又一遍。
她是谁呢?她是我的好朋友,也是我的好榜样,大家猜到她是谁了吗?