坚持到底作文
坚持,很简单却又不简单的两个字,坚持一时容易,一生却很艰难。它考验人的品质,彰显人的精神,指引人的成功……
有一种坚持叫做贝多芬。视琴如命,不曾放弃,为梦想而坚持。每日练琴时长达六个小时,从不间断。深夜练习,纵然手指烫如火,也仅仅匆忙把手在水中过,继续抚琴。他惜寸阴,从不减少自己练琴的时间。纵使有来客耽误了时辰,也必定会在晚上把缺少的练习时间补回。他从来没有忘记自己的梦想,一直在向着目标奋力前进。他的坚持成就了他的音乐梦,使他成为了世界上一道传奇。
有一种坚持叫做雷锋。乐于助人,乐观节俭,为助人而坚持,衣服鞋袜上的补丁无不在彰显他的节俭。吃苦耐劳,从不抱怨,助人为乐,以民为本,他秉着“为人民服务”的理念,不丝毫帮助苦难民;他省吃俭用,只为捐款帮助别人,多少个冬夜,他冻得瑟瑟发抖,不肯买一套稍厚的衣物,只为把这笔钱捐送给孤儿;多少个夏日太热的大汗淋漓,却不肯买一块冰来降暑,风扇等物品更是没有,只为把这笔钱捐给更需要的人;多少危难,他逆流而上,只为解救被困的无辜人。他做的好事填满火车。为了自己心中的信念而坚持,他的坚持使他名扬中国。
有一种坚持叫居里夫人。日夜钻研,永不言弃,为信念而坚持,无意间发现的可能,却偏执地要刨根到底,把此事研究地彻彻底底!简陋的实验室阻挡不了你前进的步伐,一次次的失败止不住你的思维,你一次次的实验,一次次的失眠,你却从不放弃,抱着“大不了从头再来”的心思冶炼。精诚所至,金石为开,终于,你成功了,你冶炼出了一种新的元素——镭。整个世界因你而轰动,你成为了历史进程上了一座新的里程碑!你的坚持使你名垂青史!
坚持,是成功的基础,你坚持的时间决定了你所能达到的高度。坚持到底,干他个无怨无悔!加油!