坚持到底作文
爱迪生说过:“天才是1%的天赋,加上99%的汗水。”古往今来,多少人的成功无不是靠的坚持。
坚持,是唯一的信仰。在一间昏暗的研究室中,爱迪生的头发蓬乱着,眼睛布满了血丝,但他仍聚精会神的操作着。“为了研究出灯泡,他也是够拼了!”爱迪生的助手这样想到。灯光在爱迪生的手中忽闪,像一个顽皮的孩子,但最终还是暗了下去,第1183次实验失败。面对不断的失败,助手对爱迪生说:“放弃吧,你已经失败一千多次了,没有希望了。”而爱迪生却一脸平和的对他的助手说:“从现在来看,我的收获还不错,起码我知道有一千多种材料不能用做灯丝。”在又经历了几千次的失败后,爱迪生终于研制出了电灯。
坚持,是唯一的信仰。在荒凉的戈壁滩上,邓稼先和他的团队在这里研究原子弹。太阳像一头猛兽,夺走了这片土地的雨水,带来的只有它的狂躁。由于原子弹具有破坏力强,范围广的特点,所以必须在离城市和人口距离很远的地方才可以实验。于是他们来到了这里,这里没有舒适的环境,没有可口的饭菜,没有亲人的陪伴,有的是一脸热血,还有一颗坚毅爱国的心。自1958年接到任务起,经过了多少个日日夜夜,度过了多少个春夏秋冬,终于在1964年有了收获,我国第一颗原子弹成功爆炸。
坚持,是唯一的信仰。在中国第一次女航天员选拔中,王亚平以优异的成绩成为了航天员候选。而为了达成这个目标,她也付出了常人难以想象的艰苦,每天她都拿出至少6个小时的时间训练,可即便如此,仍然有些地方做的不够完善,她就去向“老大哥”们请教,再加上她平时更努力的训练,才成为了航天员候补。成为航天员候补后,她也没有松懈,每天仍然刻苦训练,最终在几年后,她如愿登上了飞船,飞上了太空,完成了多年来的梦想。
有种咬牙叫做坚持,而只有“咬到牙根里”才能坚持到底。