我有一位慈祥的奶奶,奶奶的脸总是红扑扑的,又粗又短的眉毛下面还有一双雪亮的眼睛,她的嘴角微微向上翘,好像在微笑。
有一次我上幼儿园的时候,我在前面跑,后面有一只狗来追我了,我跑到家大声叫奶奶,奶奶听见了就出来赶狗,还大声喊:“孩子,别怕,我在这呢!”狗被赶走了,可是奶奶却被狗咬伤了。还有一次我上三年级的时候,一位大哥哥把我的胳膊撞伤了,奶奶听到了这个消息,丢下了锅跑到学校接我去医院,在去医院的路上,奶奶摸着我的头流下了眼泪。到了医院,去外科上了点药水,奶奶问我:“疼么?”我流着眼泪说:“不疼!”在回家的路上奶奶不时的问:“疼么?”每当我听到“疼么?”这两个字就感到一阵温暖。
虽然我的奶奶现在已经不在了,但是奶奶的爱将永记在我的心中!