一碗白米粥,散发着淡淡的香味,那是奶奶特地为我做的。
记得那天,我头痛难忍,口干舌燥,那感觉真不好,我只好上床休息。
睡前,奶奶问我明天早上想吃什么,“什么都不想吃。”我闷闷的回答。“那好吧。”奶奶离开了我的房间。其实我这么回答,是故作懂事,因为我想得到安慰,没想到奶奶还真的就走了。我不免有些失望,闷闷不乐地睡下了。
第二天,当我无精打采地走到桌边时,发现桌上有一碗白米粥,爸爸说:“好点了吗?来,喝点粥,奶奶给你做的爱心早餐。”我望着眼前这碗粥,被煮化的大米盛在天青色的小碗中,显得那么雅致,这碗粥里,虽然只有米和水,但却那么完美地交融在一起,我喝了一口,多么亲切熟悉的味道啊,好似一股清新的温泉,流淌进我的心田。白米粥那淡淡的清香,加上爱独有的味道,变得更加美味了。
我的奶奶,苍老又温柔,就像这一碗白米粥,并不华贵,却饱含着奶奶对我深深的爱!