我爱奶奶作文
二月二,龙抬头。早晨伴随着悦耳的鸟鸣声,还有风婆娑的舞步。透过窗户飘进我的房间,从梦中醒来。穿好衣服去打豆浆喝,走进厨房,看见奶奶正在忙着做韭菜陷的饺子,饺子一个个活灵活现的摆在面板上,可爱极了。我心想:做饺子要从摘韭菜,和面,调陷,擀面皮,最后包子才成个,奶奶不知几点起床才将它们一步步的做好,忽然鼻子一酸。一股暖流涌跃心头,那股暖流是奶奶的爱。
“叮。叮”奶奶的手机响了,是奶奶的同事打来,让她去干活的,去打扫大街。“奶奶刚刚将水饺下到锅中,一个个晶莹饱满的饺子都鼓囊囊的浮出水面,味道弥漫在空气里,渲染着整个厨房。等待饺子出锅后,奶奶连饭也没有吃,便匆匆忙忙上班去了,一个个灵巧的饺子,饱含着奶奶的爱意。
过了一会儿,奶奶从干活的地方回来了。问我吃饭了吗?问弟弟写作业了吗?然后又吃了一碗饺子,看着奶奶的额头上,汗如珍珠般闪亮发光,脸颊热的红扑扑的,我内心大喊:奶奶您辛苦了!我爱您!