秋景作文
乡村的生活是多姿的,乡村的空气是新鲜的,而乡村的秋景更是美丽的。
你看,秋天的田野,那高粱长得多么高呀!高高的秆子,大大的叶子,穗子又肥又大,站在高处望去,一片红色的海洋,在阳光下,更显耀眼。那沉甸甸的稻谷,像一垄垄金黄色的小珍珠。这就是乡村的秋景。
你看,秋天的果园是五彩缤纷的,像一个个小灯笼一样的苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,像一个个胖胖的小娃娃。葡萄叶下有一串串玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的果实呀?”这就是乡村的秋景。
你看,秋天的菜园也非常美丽,有羞红了脸的辣椒姑娘,她们羞答答的躲在绿叶中,不过你别小看了她,她外表斯文,你若咬她一口,保证辣得让你流泪。矮矮的茄子架上挂着一个个穿紫袍的茄子先生。萝卜成熟了,从土里露出了红红的脸蛋。黄瓜嫩绿嫩绿的,全身长着非常软的刺,像小刺猬,它的头上有一朵花,像一顶帽子。
看,乡村的秋美丽吧!