一月的天总是那么寒冷,北风呼啸,窗外老槐树的叶子已经落得,差不多了,最后一片,沾着晨露的树叶也乘着风飞往不知名的地方去了。
旭日东升,公鸡已经开始打鸣,此刻,我虽然已经意识清醒,但,身体却一点都不想动,着实冷,况且,我现在身处在一个陌生的地方,虽然是我的老家,但,这么多年回来的次数屈指可数,有些拘束也是难免的。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
起床了!难道还要我亲自上来叫你吗?男高声音从一楼传来,这位,就是我的哥哥,虽然声音好听,人也俊俏,但就是说话欠扁,想起他我就头疼,这么多年,我还是第一次回老家碰见他,以前哪次都是错开了,以前还挺期待见到这个所谓的哥哥的,结果,呵。
我刚刚下楼,就看见我父亲就和我爷爷奶奶出去了,也不知道去干什么,我还没吃早饭,这位哥哥就硬拉着我去山下的镇子玩,结果,我成功的和他分开且迷路了,他一个十五岁的人带我出来能不能长点心?!我一直驻足于原地,过了良久,我的肚子开始抗议,看见旁边的包子铺,两眼放光,往兜里一摸,呵,没钱。
你知道吗?一道熟悉的声音传来。那个臭哥哥?你是第一个穷得令我发笑的人。他逆光而来,嘴角含笑,阳光照在他身上熠熠生辉。我愣了愣,脑子里浮现了一句话陌上人如玉,公子世无双。天哪,我在想什么?这个讨人厌的哥哥怎么配得上?!拿着。他将手中的钱包塞给我,看似毫不在意,我打开钱包一看,好,好多红票票!我眼神复杂地看了他一眼,他嘴角勾了勾,看起来像只开屏了的孔雀。
诺,拿去,买点吃的。随后他又指使我买各种各样的东西,出手阔绰,要不是第二天我姨姨告诉我说:其实小承儿还是挺喜欢你的,他那个钱包里面的钱攒了好几年,谁都不给碰,自己都舍不得用。我差点就以为他丝毫不在乎钱这种身外之物呢。相处了四五天之后我才完全了解他是,多么,财迷!警如:我从背包里拿出我外婆的玉镯时,差点拿出来时摔碎,结果他就在一旁眼疾手快的接住,小心翼翼地拭擦,对着那个玉镯看了好几分钟,然后才恋恋不舍的还给我。
最后,在回山的路途中突然下起了雪,他突然问我:冷吗?冷的话就牵着我的手。听见这话,我愣了愣,这哥哥是傻吧,这个下雪,冷什么啊冷,不用,我不冷。于是,我毫不犹豫地拒绝了他,哼,谁愿意牵啊。他把头扭了过去,我有些哭笑不得,因为我居然从这语气中听出了失落,还大我三岁幼不幼稚啊,哥,我觉得地有点滑,你牵着我走好不好?我笑嘻嘻地说。好啊,把手给我。他垂下眼眸,牵起我的手,虔诚的宛如信徒。到了后来我才知道,他一直很想要个妹妹,但我姨姨一直不给生,遇见我这个妹妹,又不知道怎么相处,才导致这样。