“网迷”老爸
老爸是个网迷,那亮着的手机屏幕就像磁石一样对他充满了吸引力。
一下班,老爸窝在沙发上,摆出“葛优瘫”造型,左手托着手机,右手指在屏幕上划动,眼睛盯着屏幕,开始表演“哑剧”:时而摇头,时而叹息,时而微笑,时而严肃……一旁写作业的我欣赏着他脸上丰富的表情,觉得非常有趣。“哎呀!这是谁把我刚拖的地弄得这么脏?怎么全是脚印呀?”我好奇地看向地板,这才注意到,原来老爸没有脱鞋就进了客厅。我敢肯定,他一定是盯着手机进门的。妈妈也注意到了,瞪了老爸一眼:“去倒垃圾!”可老爸只转了个身,继续扒拉着手机。我赶紧推推他:“爸,别玩了,快去倒垃圾呀!”老爸这才回过神,“噢噢”了两声。垃圾袋离门口距离不到2米,他走一步看两眼手机,乌龟一样挪了半天,才挪到门口。
看着老爸做乌龟爬,老妈“新仇旧恨”齐上心头,一把夺过手机,高高举起:“你再不快点,我让它四分五裂!”“别别别,我这就去,手下留情、手下留情,嘿嘿……”“那的看你的表现了……”话音未落,“嗖——”老爸到了电梯口,“刷——”电梯下去了。这速度,只闻其声、不见其人。还没缓过神来,“刷——”电梯门开了,老爸两手空空,出现在家门口,“老婆大人,手机可以还我了吧?”老妈递过手机,刚想说些什么,哪知老爸接过手机,一阵风似的又回到沙发上,继续“葛优躺”。唉,这“网迷”,骨灰级了。
爸妈还在深圳工作时,外公外婆带我去那里度假。一天,妈妈去加班了。没了妈妈的监督,休息在家的老爸可开心了,妈妈一出门,他就一骨碌爬起来,急急忙忙打开电脑,坐在椅子上,左手不停地敲击着键盘,右手快速地按着鼠标,眼睛专注着电脑屏幕。别看我老爸四十好几的人了,玩起游戏来却和年轻小伙一般精力充沛。眼看就快到午饭时间了,老爸还待在电脑桌旁,没有丝毫做饭的打算。外婆着急了,冲着老爸喊:“林忠,家里没米啦,我和你爸第一次来,也不知道哪里有卖。你要不出去买个米回来?”“吃!”“将军!”“绝杀!”一连串的游戏提示音响起,伴随着老爸一句“哦!马上就去!”,可应声的老爸依然坐着一动不动,目光紧随光标移动。等着等着,已经中午十二点多了。“林忠,还没买好米吗?”切好了菜的外婆实在不耐烦了。又过了十来分钟,老爸就像钉在了电脑椅上。无奈之下,外公外婆只好出门扛了一袋米回来,“林忠啊!我们再也不来你这啦!饭都吃不上啦!还差点在外面走丢啦!”唉,“网迷”老爸这回可把老丈人和丈母娘得罪惨啦!
从此,外公外婆就很少再来我家了。我的“网迷”老爸,你什么时候才能收“网”啊!