爸爸身高1米67,长着一张不圆不长的脸,一道刷子眉,厚嘴唇,往身上看是肚大腰圆,一双大手仿佛什么都抓得住。平时喜欢穿一件蓝色运动衬衫,别看我爸个子矮,但他可是一个十足的球迷,而且一到激情时就会拍响他的“大腿鼓”,对球员评头论足,甚至连下半场的策略都帮他所支持的那一队想好了。
记得世界杯开赛期间,我放学回家第一件事,就是坐在沙发上,打开电视观看一场淋漓畅快的比赛。心想:幸好爸爸不在身边,不然他一定会敲响他的“大腿鼓”。可好景不长,开锁的声音就传了过来,站在我面前的……是爸爸。
爸爸一边手扔掉公文包,另一边手在奋力挣脱皮鞋的束缚,眼睛和脑袋都差不多转到身后了,两只圆溜溜的大眼睛紧紧地盯着电视机,那眼神,似乎要喷出火来。
你看,场上球员在激烈的争抢着左转右飞的足球,爸爸的眼睛则死死盯着滚动的足球,就像一个狙击手在寻找猎物一样全神贯注。突然,爸爸紧张地站了起来,双手不停地敲打着“大腿鼓”。“传中!”“稳住,向前冲!”“射门!射门!射门!”“中了,中了,中了!”,爸爸的“鼓”声此起彼伏,高兴地手舞足蹈,好像他就是这支球队的教练一样。
我的爸爸真是一个激情十足的球迷啊!