“小非洲”,一听首先想到的就是滕同学了。
他是一个身材不突出,肉倒挺多的人,胖胖的脸蛋,黝黑的脸庞呈现出两个隐隐约约的“凸”字,使五官异常突出。他这脸蛋到了冬天才有趣儿,脸蛋被冻得通红,剩下的还是黑,只不过是在红色的衬托下,显得更黑了。
他原本有一头原始森林似的头发,上面的“树木”郁郁葱葱。那头发比黑芝麻更黑、更亮,但不像蚕丝那样柔顺、光滑,看上去很精神。但是!他的头发有几根叛变了,这些叛徒和以前的那些一结合,就变成了老年人的流行色——黑与白。当然这都是因为某些原因造成的。
我上文说过他看起来很精神,那我只是说的他课间的时候,课上他的宗旨就是——睡!睡!睡!当然了,他也不是什么课都随便睡,他要是敢在老郑的课上睡觉,那他就等于到“地府”去睡。倘若是他睡着后戳他一下,要是心情好,便会低下头,抬起眼睛,发出“嗯”的声音来逗你笑,要是心情不好,便会直接回头,吼一声“干么”,然后用眼神吓吓你,便会继续回头遵守他的“宗旨”。
但由于现在新来的副班主任常常激励他、监督他,所以他也开始向着梦想出发啦!
他,是我们小组的“小开心”。