霸王龙爸爸
我的爸爸出了名的凶,特别是对我,所以他有个绰号叫——霸王龙。
一天晚上,天色很黑,街上空荡荡的,周围非常安静。忽然,一阵雷鸣般的声音从耳畔传来:“认真写!”这声音打破了夜的宁静。
原来,我正在漫不经心地写作业,时而看一下窗外,时而吃一下苹果,时而发一下呆……全没有学习的样儿。爸爸虽然不露一点儿声色,但火气已到了眉梢,即将喷涌而出。他强忍着,只是拍拍桌子,冷冷地说了一声:“认真写!”我起初并不明白他的用意,以为在开玩笑,所以不屑一顾,依旧跷着二郎腿,悠哉游哉。
这可惨了!爸爸看我不领情,眉梢上的气一下子窜到了头顶,大发雷霆。我一瞅,掌心直冒冷汗。只见他瞪着灯泡大的眼珠子,眼白上布满火红的血丝,冲我破口大骂:“干什么?认真写!”这句话就像带了尖锐的刺一般,直直地插进我的胸膛,心中一阵剧痛:爸爸太不讲人情了,我还是他的女儿吗?!许久,他才走出房间,身后留下震耳欲聋的“咣当”声。
可别以为就这么结束了。我从门缝里瞄了一眼爸爸,他一直紧锁着眉毛,在客厅来回踱步。“哎!爸爸很生气!”我小声嘀咕。不一会儿,门外响起一阵急促的脚步声,越来越响。“咣当”一声,他走了进来,眉毛揉成一团,脸红得似火,像极了一头发疯的“霸王龙”,张牙舞爪,鼻子里喷出的熊熊烈火炙烤着我,随时扑向我这只柔弱的小绵羊,吓得我脚抖个不停。他二话不说,用铁一样的大手用力拍向我的右肩。我疼得难以忍受,又不敢去摸,只能默默抽泣。他又用恶魔般可怕的声音,在我耳边吼来吼去:“有你这么当学生的吗?!一点样子也没有!”我低下了沉重的脑袋,静静地听着他的呵斥,胸中揪心的痛:为什么我不认真写作业?!爸爸训斥完之后,便走出了房间。
过了好一会儿,门外传来爸爸缓慢的脚步声,他又一次走进房间。我脑海里马上浮现出两个字:完了!心中暗暗祈祷,希望爸爸别再骂我。他走到我身边,缓缓坐下,深吸一口气,闭上双眼,呼吸慢慢变得平稳,眉毛慢慢舒展了许多,手自然地放在腿上,等到睁开眼,已是另一个人。他看向我——一个因做错事而低着头的小孩子,眼中的怒火已被浇灭,嘴角微微上扬,用尽量温柔的声音说道:“这是为了你好!别再哭了!”说着,扬起眉毛,眼中满是关爱,向我张开手臂。我一下子扑进他的怀里。
爸爸确实是一头暴脾气的“霸王龙”,但同时也是一个爱我的严父亲!