古人言“兄弟如手足”,兄弟算是最亲近的人了,我便是如此,我非常喜欢我的弟弟,但是他也是有缺点的,比如说,任性、固执。
“好!再见!”我们给奶奶打完电话刚挂掉,弟弟就着急地说:“我给挂,啊啊……我给挂。”弟弟伸着手向我要电话。可是我已经把电话挂掉了,自然不会给他,弟弟一看不给他,发脾气了,手挥舞着,使劲跺脚,好像不给他就没完没了似的。因为到了晚上睡觉的时间了,我不想让他跺脚,也不想让他哇哇大叫,只好再打一次给奶奶,让他来挂掉电话。果不其然,他挂了电话之后就恢复了平静。
有一次吃饭的时候,我给弟弟拿奶粉,刚要给弟弟倒,弟弟又叫我放回去,他要自己拿,我问他:“为什么要自己拿呢”?“嗯-嗯-我就想自己拿。”一边说着一边撇着嘴,露出了委屈的表情,声音也变得有点要哭的感觉。“你想怎么弄就怎么弄吧,我不管你了。”我给放回原处,他自己拿过来才罢休。
这就是我“任性”的弟弟,你们喜欢吗?