把一个人的特点写具体优秀作文
我有一个妹妹叫黄语桐,她的特点是——嘴巴啊,特别厉害!她叽里呱啦说出来的话,总是让人气得翻着白眼,却又哑口无言。
举一个例子吧:上次我去妹妹家住了一天,我们都吃完饭了,妹妹还在细嚼慢咽,边吃还边和我搭话。他哥哥看不惯了,皱着眉头道:“看看你,喝稀饭是不是还要一粒米一粒米地捡?这样八年能不能吃完?”妹妹呢,不慌不忙地把一粒米往嘴里送,慢吞吞地说:“我就慢慢吃,不像你一样狼吞虎咽。慢慢吃对肠胃好,并且还可避免肥胖。哈!一举两得!”
她哥哥不知道怎么接了,就岔开话题说:“你吃得那么慢,如果地震了不知道你该怎么办?”妹妹放下筷子,笑眯眯地看着她哥哥道:“哥啊,地震了的话,谁还会坐在这里喝粥啊?不会跑吗?有腿的都会跑啊!”一句话,就把她哥噎得直瞪眼。在一旁的我笑得花摇枝颤。要不是黄语桐她哥捏紧了拳头,我还真不知道她要吃到什么时候呢!
还有一次,我们这个大家庭聚在一起吃饭,众哥哥们谈自己想当什么人。我哥哥说:“我想当神秘人物,你们不觉得很有魅力吗?让人琢磨不透又忍不住接近的。”妹妹呢,又张开巧嘴说话了:“呵!那些人真傻。哥哥不还是一个鼻子两只眼睛,不还是要吃喝拉撒,有什么好看的?”全场人都被她的话说呆了,愣了一会儿,大家大笑起来。我边笑边想:妹妹可真敢说真会说,佩服佩服!马上就要看哥哥怎么报复她啦!我边笑边用眼睛的余光瞟着哥哥,我发现哥哥的脸慢慢红了,他瞪着妹妹,一句话也讲不出来了,而我们却笑得眼泪都流出来了。
瞧!这就是我那巧嘴小丫妹妹,我来问问你们服不服?不服的话,我可以当你和我妹妹进行pk的裁判哟。