在咱们班上有位大神,文能夺冠,武也不弱。每次考试他都金榜题名,也是我要好的朋友之一。
他因为在足球校队和定向越野校队“试练”了好几年,皮肤有些偏黑。他的眼睛笑起来时常眯得很小,但眼睛里总是闪出知识与智慧的光芒。他的鼻梁上还戴着一副眼镜,从正面看框是黑色的,从侧面看又是蓝色的,使别人一看就感觉这个人似乎拥有着高于其他人的智慧,简直就是人才。这个人踢足球和跑步都很牛,完美诠释了真正的运动员是怎样的风采。
这位天才将来是当领导或者老总的好坯子,他的组织能力强得很。上个学期某天的课后服务上,刘老师当时不在场,但诗词大会的复赛又得如期举行,怎么办?只见他一转身上了讲台,敲了敲讲台说:“我们的诗词大会马上就要开始了。”然后回头继续把复赛名单抄写到黑板上。这时,原本喧嚣的教室里说话声立即变小了。等他再一回头,教室里慢慢安静了。他往讲台下从右到左扫视了一眼,再把头偏向左边,又转回来,似乎在思考着什么。他又用手扶了扶眼镜,宣布:“现在诗词大会正式开始!请坐在前三排的同学和复赛选手换一下位置,等一下会调回来的。”这下,没人要多提醒,大家自觉地换了位置,虽然有不断的桌椅碰撞声,但保证了大会的顺利进行。
除了足球踢得好,会写诗当然也是他的优点。但最让我们印象深刻的是他的幽默。记得有一次下了体育课回来,我就问他:“你比爱因斯坦还聪明吗?他智商可是160。”他不由得一笑,牙齿都露出来了:“他那么傻,我智商妥妥185还干不过他?”这句话真笑死我了。
忘了告诉你,他的语文、数学、英语三科常夺冠军。想必你已经知道这位学神是谁了吧?没错,他就是我们班的金色传说——莫尚辰!