“虫”妈妈
我家有只“虫”妈妈,什么虫,请听,我向你们一一道来。
购物虫
每周老妈都要去购物,她购起物来那真是一个昏天黑地,不把钱都花光了决不罢休。甚至有时候,妈妈还让我和爸爸帮她付钱。一看我们该付的钱,我和爸爸就大眼瞪小眼,一共要付885元啊!没办法,我只好给妈妈买单,我原本鼓鼓的钱包就剩下400多元了,我差点就哭晕在大街上。回家一看,妈妈买的衣服,都是我和爸爸的。我和爸爸高兴极了。
吃虫
一提吃,妈妈就两眼发光,就像在大街上捡了一万元一样。有一次,爸带着我和妈妈去吃火锅。妈妈点了一桌子菜,有牛肉片、羊肉片各三大盘,毛肚一盘……一盘素菜都没有,我和爸爸抗议了,妈妈只好点了一盘素菜。等我去上了个洗手间,妈妈几乎就把肉片都吃完了,我和爸爸只好吃菜了。唉,这就是请我妈妈吃饭的下场呀!但是过了几天,妈妈就会给我和爸爸做一顿火锅大餐,好像是弥补我们上一次吃得不足。妈妈的手艺真不赖!我和爸爸很高兴。
糊涂虫
我打完网球回到了家,看到妈妈正坐在沙发上看网购呢!妈妈见我回来了就说:“儿子呀,帮妈妈看一下饭焖好了没!”等我走到焖饭锅前打开盖子一看,一粒米都没有。我吃惊地说:“妈妈,你让我吃稀饭也不至于这么做吧!”妈妈说:“儿子你来一下,快来看看我给你选的网球运动服。”我只好走到她的面前,和她一起网购。妈妈虽然糊涂,但是她对我是真心好,想到这里我就开心地笑了。
我的“虫”妈妈不仅爱购物也爱吃,有时也很糊涂,但是总体来说她还是很可爱的。