美好的时刻作文
蔡宸冉
记忆中有一个美好的时刻。
天,清澈,高远,几朵白云慢悠悠地在漫步,如那时的我——无比轻松。
上课的铃声伴着秋风拂过枯叶沙沙声响,提醒了我们——该上拓展课了。
其实,没多少人把拓展课当一门“课”,不过自管自打闹嬉戏罢了。
风吹过我的面庞,还带着花的清香。我想它的呼唤着我——去走走吧。
我随手从抽屉中掏出一本书,随着一缕花香漫步去了。
来到河边的大榕树下。阳光很明媚,从茂密的枝叶中投下来,斑斑点点,摇摇晃晃。我手捧一卷《林清玄散文集》,尽情地感受文字之美。
我到书中去了,到林清玄笔下幽静的道观中去了,到那寺庙悠远的钟声、古老的瓦片中去了。我流连于文字间,徜徉在书海中去了……
斑斑树影下,一个人,一本书,便是我心中最美好的时刻。