美好的时刻作文
我走进校园,站在桥上,桥下的映天湖,像一面镜子,照出了美丽的春天。
一阵微风吹过,柳枝迎风摇摆,像姑娘甩起了美丽的长发。那长发,绿绿的,嫩嫩的,嫩得快滴出水来了。现在,这绿色,恰到好处。若再绿一点,就没有那么嫩;若再淡一点,又显得没有生气。一只小麻雀飞来了,立在柳枝上,柳枝似乎承受不了小麻雀的重量,晃悠悠的。小麻雀觉得好玩,开心地鸣叫着,它的声音,映着桥下的流水,像一首动听的曲子。
湖面上,几只鸭子慢慢地朝我游来,身后留下一个个慢慢扩散的波纹,像一串串大大的“V”。这时一架飞机飞过,在天空留下一道痕迹,倒映在湖水中,让我分不清,我看地是湖水还是天空。远处的水面,波光粼粼的,好像是被谁折过一样。那闪闪的光芒,在离我不远处,招引着我,让我跟着它走,直到到天涯海角。
在这闪闪的春光里,时间似乎静止了一样。春天这只无形的手抚摸着我,让我觉得,这就是最美好的时刻。