我是一个身高只有138厘米的00后,所以别人一见到我的第一印象就是瘦矮个子。
网上某个平台中对人进行分析,身高不高但信心并不会变差的小孩只有百分之七。很幸运,我正是这百分之七中的一个。
我喜欢打篮球,愿望就是进入校队。有一次校队招人,我报名了。可教练见我在高个子中不显眼地移动,并不看好我。不过在试训的时候,我用精准的成功投篮打动了教练,终于如愿被选入了校队。
去年的玉林市小学生篮球比赛中,我是替补,前七场一分钟都没有上场。球队每一场都赢了,成功进入了决赛。在决赛里,我们队的后卫意外受伤,教练只好派我上场。我一上场,就听到观众不断的嘘声:那个教练疯了吧,竟然派了个小矮子上来。面对这般场景,我克制住了心理的波动,装作没听见,暗暗告诉自己一定要好好打,在场上“打”他们的脸。结果呢,我用灵活的步伐,精准的投篮充分发挥了小后卫的特点——用不断的投篮将比赛追了回来,这让场外观众进入了情绪的高潮,纷纷惊呼“小个子好厉害”。而对方才一下子意识到我的厉害,投入了对我的防守,但是迟了,而且我也不是那么好防的啊。
到了最后10秒,尽管比分已经从原来辣眼的40比63追到61比63,但大家都认为我们不可能创造奇迹。这时,队友快速将球传给了我,我一个不减速冲过对方的防守,手一扬,球在三分线投出,在空中划出一道美丽的弧线,随着一声绝妙的“唰”声进入篮筐,而终场哨声即刻响起。绝杀!我绝杀了比赛!场上的观众疯狂地欢呼鼓掌。
可以说是我第一次用篮球证明自己。心情,别提有多美妙啦。
比赛后,有人问我,你怎么能在别人使冷眼时保持状态的呢?我笑了笑:“不要在意冷眼,做自己就好!”