做我自己作文
我爱北国那猎猎狂风,掀起历史的尘埃,傲骨铮铮;我爱万花丛中一抹殷红,一只独秀,留万事之芳。勇气,灿烂生花,令人着迷。
中国不泛有勇气的人:越王勾践,卧薪尝胆十余年,只为重新复越;司马迁忍辱著述,史家之绝唱无韵之离骚;谭嗣同为变法,流血牺牲,我自横刀向天笑;面对国贫民群的旧中国,毛泽东主席,高举共产主义旗帜,同战友们缔造了一个崭新的中国,崛起了一个自豪的民族……
他们,具有最顽强,最精粹,最挚爱的勇气,演绎了精彩人生,值得世人敬仰。
记得一次郊游,途中看到一条乡间小路旁盛开着一株野菊花,黄澄澄的花如同一束火焰,无数道丝状的花瓣金灿灿的,像豆芽,像松针,又像女人美丽的卷发,打着卷,拧着劲儿,在花顶上抽出。我仔细打量着,却发现它也许被车轮压过,中间被折断了,但它并没有向磨难低头,而努力向上生长,展现出自己生命最美的色彩。
那一瞬给我太大的震撼,在痛苦面前,矮小的菊花微不足道,但它并因没有被人嫌弃而委屈,依旧不自卑,不畏惧,迎难而上,尽自己最大的努力实现生命的价值,它的勇气让人喝彩。
人生如水,弯弯曲曲,世事如山,重重叠叠,从我呱呱落地时到现在,这一路,我获得了多少荣耀,有多少曲折,困苦艰难?人生不就是在超越中实现自我的吗?但在超越之前需要勇气来迈出第一步。
我如一匹黄昏古道上奔驰的野马,走一个风光的人生道路,需要有勇气战胜黑暗,战胜孤独,奔跑,可能会使你遍体鳞伤,困在黑暗里。但一往无前的奔跑,有可能会使你在困苦的黑暗中一次又一次的超越自我,那就请你鼓起勇气,挺胸抬头,做真正的自己。