做我自己作文
下午四点左右,“叮叮叮……”,我的电话响了。我拿起手机,仔细一看,是老师打过来的电话。
这个时候,老师打电话,会有什么事情呢?任务,我都已完成,发班群了。自认为,完成的很出色。难道,老师特意打电话来,表扬我?
心里美美地想着,笑容早已挂在,粉嘟嘟的小脸上了。我急忙忙地接了电话。
“子安,老师正在读你今天的文章。老师想问,你的读书感悟,是自己写的吗?”老师温暖如春的声音,飘进了我的耳朵。
妈呀!老师怎么问这个事情了?因为读书笔记的感悟,我不知道怎么写,便电话求助了妈妈。是妈妈一字一句地,教着我写的。我,我该怎么回答?粉嘟嘟的小脸上,飘满了红云,好烫呀!
我支支吾吾地说:“我,我……”算啦,实话实说吧,“老师,对不起。不是我自己写的。是妈妈教着我写的。”说完,轻轻地吐出一口长气,舒服多了。
“子安,你知道吗,大人写出来的文章,有时,还不如你们小孩子写得好呢。老师最想看到的文章,是你用自己的语言,来写自己的事情。童言才富有童趣。老师只想看到真实的你。
“在写实方面,令一做的比较好。每次他在修改文章时,实在不知道怎么办了?他会问,老师,您能给点提示吗?他会在我的提示下,自己思考着修改或写作。
“子安,老师相信,你也能做到。而且,会做的更好。要加油哦!”老师耐心地指点着,还不忘鼓励我。
听着老师的话,我的脸更红了,头也垂到了胸前。老师说的对,自己的事情自己做。我不能总是依赖家长。我要长大,必须学会自己思考问题。
我隔着屏幕,慢慢地抬起头,朗声地说:“老师,谢谢您的信任!我一定会做到的!”