秋天到了,秋天到了!天空异常高,异常蓝。
蓝天下,是一望无际的绿色海洋,高玉米一人高。像一片小森林一样茂密,每根玉米茎上都有一个胖娃娃。
在遥远的高粱地里,高粱像士兵一样直立着,头顶上戴着微微发红的头盔,帮助农民站岗。
在豆田里,低而密的豆苗结荚。豆荚随着秋风起舞。
奶奶家门前有一片棉田,一半高。红色、黄色、白色和粉色的花朵出现在浓密的绿色棉花叶子上。在花下的棉花枝上,有不同大小的绿色、嫩滑、张开的棉花桃。农夫的叔叔在棉花地里掐树枝打树叶。我好奇地问:“你为什么掐掉那么多树枝,折掉那么多叶子?”
舅舅笑着对我说:“为了让下面的棉花桃吸收阳光,让棉花桃又大又壮。”
我点点头:“原来农田里有这么多知识。”
这次回老家,收获很大!秋景尽收眼底!田野里的风景真的很美!