动物的尾巴说明文作文
有一天,兔子小姐与孔雀先生不期而遇。兔子小姐一看就是只可爱的兔子,眼睛大大的,红红的,毛色是雪白雪白的;孔雀先生一看就是一只华丽的孔雀,绚烂的羽毛,装点了整个身子。
孔雀先生天生很骄横,他谁都看不起。于是它神气地对兔子说:“喂!小兔,你敢不敢与我比谁的尾巴好看呀?”小兔小姐看了看自己的尾巴,为难地说:“这……这能比吗?”孔雀可不管兔子答应不答应,他立马叫来了狐狸太太来评价一下看谁的尾巴好看。狐狸太太仔细地看了看两条尾巴,笑眯眯地说:“我认为孔雀先生的尾巴更好看。”孔雀听了狐狸的话后,连忙嘲笑着小兔:“哈哈哈……兔子尾巴一小节,能和我这帅气的尾巴相提并论吗?”小兔听完后,就感到非常自卑,含着眼泪走了。
过了几天,兔子小姐一不小心,又撞上了趾高气扬的孔雀先生。孔雀先生盯着兔子小姐的小尾巴,摇着头说:“这么难看的尾巴,有什么用啊?”这回,兔子小姐再也忍受不了孔雀的讥讽了,解释道:“我这尾巴短小,有助于我快速奔跑。”孔雀才不相信,他觉得自己也跑得飞快,怎么可能输给短尾巴的小兔子呢?于是他又把经过的狐狸太太叫来当评判。
比赛开始了,小兔跑得可真快呀!一眨眼功夫,就蹿得很远了。而那傲慢的孔雀先生却在后面慢跑,因为它的尾巴太重了,拖得他筋疲力尽。比赛结束,结果一目了然。孔雀又气又恨,只怪自己的尾巴太沉了。
从此,孔雀先生再也不好意思向别的动物炫耀自己的尾巴了,因为他明白了,每个动物的尾巴,都有自己独特的功能。