动物的尾巴说明文作文
“包子”不是吃的包子,而是我家的小狗的名字,初次见它时,小小的,缩成一团,像个包子似的,就取了这个名字。
说起来我们家包子还是个“混血”呢!泰迪和中华田园犬混血哦!它可视我们家的宝呢,一到饭点准时叫,没有理它,一言不合就“河东狮吼功”,那叫声,简直了,像在哀嚎诉苦,一副可怜的样子叫人心疼,但你可别被这小家伙骗了,故它出来,它就瞬间变样,来个三百六十度大逆转,它那像个毛绒绒的小球似的尾巴摇来摇去,真叫人喜欢。
包子总是个像跟屁虫似的跟着后面,但它经不起美食的诱惑,只要看见谁手上拿吃的就跟着谁,那一双黑宝石般的眼睛实在是可爱,经常有许多人难以抵挡住它的“卖萌”大法。
本以为包子可以一直陪在我们身边,无忧无虑地生活,但是好景不长,我亲手结束了这生活。那天我带它去家玩,它看上去不情愿去,但我还是用吃的将它诱惑拐走了。
到了老师家,我把它放在客厅,自己便上了阁楼,听见它在底下快活我便放心了,于是用心上课,直到有人说狗没了,我才慌了起来。我立马跑下去找,却一点踪迹也没有,老师也派了几个帮我,我们在小区里喊了又喊,却没有一点回应,我跑回家也没看见它,在附近找了有找,喊了又喊,没有回应,我绝望了。
再次去找包子已经是全家出动了,大街小巷都找遍了,再也没看见那只摇尾巴让我摸它头的小包子了。我不愿相信这个事实,骑着自行车,寻着它的踪影,哪怕是一丁点痕迹也行啊,我想着。冰冷的寒风不及我的悔恨之心。
想起你那小尾巴对着我摇,想起你那卖萌的表情,想起你搞笑的举动,想起往日一起生活的时光,都化成泡影,一去不复返了。