动物的尾巴说明文作文
秋天来啦,秋天来啦!我们告别了火辣辣的夏姑娘,迎来了漂亮又温柔的秋姑娘。秋姑娘可迷人啦,你看!果园里长满了红彤彤的果实,田野里布满了金灿灿的稻谷。山坡上长满了可爱的狗尾巴花秋天来啦,秋天来啦!我们告别了火辣辣的夏姑娘,迎来了漂亮又温柔的秋姑娘。秋姑娘可迷人啦,你看!果园里长满了红彤彤的果实,田野里布满了金灿灿的稻谷。山坡上长满了可爱的狗尾巴花……
也许在这个丰收的秋季里,有各种各样的美景,比如:大雁南飞、瓜果飘香、层林尽染、叠翠流金等等,可这些对我来说一点都不感兴趣,让我有好感的是哪人人瞧不起的“狗尾巴花”。狗尾巴花的颜色是翠绿色的,非常的鲜艳、亮丽。狗尾巴花的形状犹如一条条柳条,又长又绿,亭亭玉立地长在草坪上,真相是保卫草坪的一个“卫兵”。风儿一吹,他就摇来摇去好象是一条狗在摇着粗壮的尾巴向别人打招呼呢!所以,它才被人叫成“狗尾巴花”。狗尾巴花的的样子很奇特,他是有许多晶莹、可爱的小颗粒组成的,小颗粒的尾部长满了毛茸茸的尾巴,小颗粒的形状像小芝麻,那绿油油的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一颗都是一个新的生命……狗尾巴花的生命力非常顽强,每当严冬来临时,它会枯竭、死亡。但来年的春天,它又会茁壮成长,真应了一句话“野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱狗尾巴花,它那美丽的身影让我不知不觉地喜欢上了它,它那顽强的生命力更让我敬佩不已,相信只要看了我的文章后,你也会和我一样喜欢它的,对吗?