动物的尾巴说明文作文
一年一度的尾巴节到了,大家都在热烈地准备着,这个布置气球,那个准备奖品,可忙碌啦!
尾巴节终于到了,所有动物都高兴地跑来看看究竟谁能获得“尾巴王”的称号。
“首先是提名环节!”老山羊裁判叫道,“谁觉得自己的尾巴有足够的能力,就可以上来,并说说理由。”老山羊刚说完,孔雀、蜥蜴、老虎和松鼠就蹦蹦跳跳地走上来了。“那么,请说一说你们的理由!”老山羊说。“我的尾巴是世界上最漂亮的,哈哈,你们谁都没有我漂亮!”孔雀边说边展开自己美丽的羽毛,大家都发出“哇”的一声惊叹。“我的尾巴力量非常强!”老虎一甩尾巴,一棵树就倒了。“我的尾巴是我的救命稻草,切断了也没关系!”蜥蜴用菜刀把自己的尾巴切断,还能灵活自如地跑来跑去。“咦,松鼠呢?”眼尖的老虎发现一名选手不见了。“我在树上呢!”松鼠张开尾巴,慢慢地从树上降落,“我的尾巴可以当降落伞。”
“看来你们的尾巴都挺有能力的。”老山羊说,“那么评委们,现在要开始投票了!请说说你们要选谁,为什么。”“我选老虎,因为它的尾巴很结实。”小狐狸羡慕地望着老虎。“我选孔雀,因为它的尾巴很漂亮。”乌鸦说。“我选松鼠,因为它的尾巴能当降落伞。”小熊说。“我选蜥蜴,因为它的尾巴能当它的救命稻草!”小兔子说。
“哎呀,四位选手,你们都被评委选上了。这样的话,你们就都能获得‘尾巴王’的称号,也都能领奖品了!”说着,老山羊给四位选手发蛋糕。
发完奖品,老山羊走上主席台,大声说:“今年的‘尾巴王’是——老虎、孔雀、蜥蜴和松鼠!”台下立刻欢呼起来。