动物的尾巴说明文作文
从前,有一片郁郁葱葱的大森林。大森林里,往着许许多多的小动物,有:超级宅男的蜗牛小子,有热于助人的黑熊大妈,有为黑眼圈而烦恼的大熊猫小姐。
森林里有一只小兔子,这只小兔子叫白白,白白有一双蓝得发黑的大眼睛,还有一条长长的尾巴,可后来的小兔子的眼睛是红的,而尾巴是短的呢?这就是白白贪吃而造成的。
这天清早,小兔子白白在森林里散步,忽然,一股萝卜汤的香气从白白的鼻子旁慢慢地飘过,白白很享受地闻了一会儿从远处慢悠悠地飘来的香气,他的脚不由自主地随着那扑鼻而来的香气走向香气的来源,走着走着,白白走到了一座小木屋前,木屋的门虚掩着,主人可能刚出去不多久,不会那么早回来,白白往窗子里瞅了瞅,见木屋里没有别的动物,便想:“既然煮的萝卜汤,木屋的主人能是一只兔子,如果主人是一只兔子,那我去品尝一下他的萝卜汤,木屋主人应该会念着我和他是同类,就不会说我的。”想着想着,白白的手不禁把虚掩着的门推开了,可谁知白白刚把门一打开,面前就蹦出了一只大灰狼,原来这萝卜汤是大灰狼来引诱别的小动物的,大灰狼张开了它的大嘴巴,白白吓得赶紧逃了出去可是白白那长长的尾巴却被大灰狼要断了,白白忍住痛,不管三七二十一,撒腿就往家里跑。回到家,白白转身看见了自己长长的尾巴没了,不禁放声大哭,一直哭了五天五夜,眼睛哭得又红又肿。经过白白的好朋友小花猫喵喵的安慰才不哭了。
从此以后,兔子的眼睛就成了红色的而尾巴呢,自然就成了短尾巴。