随着那最后一阵凉爽的风飘散后,秋天终究要过去了。
记得九月刚开学,天气是非常燥热的,在家都要看着20°的空调来过日子,在班级里不开空调我就活不下去了。在外面吃饭都要穿着短袖。“秋老虎”是非常可怕的,一点也不像秋天那凉爽的感觉。但我在学农回来后,气温骤降,天气十分寒冷,大羽绒服是必不可少的。而今天是秋天的最后一天,越来越冷,越来越干燥,风越来越多,似乎在预告着冬天的来临。
开学第一周,我在课间在操场散步的时候在地上捡到了一片落叶,它的颜色是金黄之间渗透着一点深红,形状均匀,外表光滑,十分好看。但我在这秋天的最后一天,在操场上看到的叶子的颜色是浅绿之中掺夹着微微浅红,形状不规则,摸起来很粗糙,像极了冬天那标志的枯叶。
在这金秋时节我在一个游戏中认识了一位好朋友,在那时我们几乎每天都组队打副本,玩的可是妙不可言,不亦乐乎。但在有一天他没上线,第二天上线向我解释道他昨天有事没来,实在是不好意思。但第三天他又没上线,第四天也是如此,第五天上线了……但他之后的上线频率越来越少。不知过了多久,他在某一天上线了,我十分激动,向他发出了组队申请,但他却说自己坚持不下去了,马上就要退游了……在我们打完之后,他到现在为止都没有上线过。在这秋天的最后一天,我看着他的游戏头像,点下了“移除好友”的键。
秋天从干燥的高温变成了越来越冷的凝寒,落叶从金黄变为了枯绿,对我来说,我从初一变成了初二,承上启下的就是这个秋天。其实,我们每人都是立秋那金黄的枫叶,都是稚嫩的新手,在经历层层历练之后,变为了坚硬的老枯叶,变得更成熟,更富有经验,也会失去一些重要的东西。这就是我们的成长,面对未来的蜕变。