霜降——秋天的最末一个节气已过。立冬它伴随着逐渐转凉的天气慢慢向我们靠近。在秋天的末尾,人们逐渐换上了外套、毛衣、薄棉衣等一些保暖的衣物。走在街上,放眼望去仿佛一夜间人们都采用了插兜,哈气的姿势出来散步和办事了呢。
秋天的末尾,伴随寒冷的气息到来。户外的人渐渐变少了,更多的是汽车“唰唰”飞驰而过的声音,树叶变黄了,为这里拉开了金色的帷幕。远处望去是一片金黄色,还有许多人在路边的小树林里拍照留念。可拿起一片叶子透在阳光下,叶子的脉络有着清晰可见的暗黄色,是叶子枯黄的迹象。
秋天——难免会让人觉得有些凄凉。校园里的树逐渐变得干净,它的树叶快掉光了,这意味着什么?说明离冬天不远了。在这个季节里,许多植物都像它一样,褪去了往日灿烂的笑容和光鲜亮丽的形象,变得毫无生机。但这只是表面现象,地底下埋藏的却是无限的生机。
秋天——从某种角度上欣赏是凄凉的,但当你在树林里散步,看着树叶从树上缓缓飘落到土地上。遍地的落叶像是给大地铺上了金黄色的地毯,又会感觉很美。
秋末的风越发地放肆,吹得树已经无了牵挂。夜晚的风格外的寒冷,经历了秋的美好,生命的终结,不知是送别还是在惋惜,这个不简单的秋天。我不禁地想,当生命终结的时候是什么样儿的,寂静的还是祥和的?一段生命的终结意味着新的生命开始。秋的终结也意味着冬的开始。人们总是对已然消失的事物新生爱意,但对于经历风霜的它来说,不也是一种解脱吗?
我对秋的留恋是有的;对于它的美无法抗拒;但对它带来的悲伤也是无法带走的。所以秋——多难以忘怀的情怀。